Перейти к публикации
max-b1

Глючит поворотник в зеркале

Рекомендованные сообщения

Пару месяцев назад со непостоянной периодичностью перестал загораться правый передний габарит, тут же загоралась лампочка неисправности, но спустя несколько часов или на следующий день, габарит вдруг загорался, лампочка неисправности гасла, но переставал работать левый поворотник в зеркале. Такая поочередная хрень продолжалась пару недель и как раз подошло 4-е ТО, прошел у оф.дилера, пожаловался на проблему, те посмотрели, может пощупали, говорят габарит в порядке, и действительно больше не гас, но теперь со непостоянной периодичностью перестал загораться левый поворотник в зеркале, и когда он включался было видно, что за ту фазу когда он горит, он успевал моргнуть 2-3 раза, как стробоскоп.Еще через 2-3 недели от стал работать в нормальном режиме, но очень-очень тускло, процентов на 10-15 своей силы. На днях был у дилера, пояснил проблему, те только заменить предлагают не разбираясь и на мой вопрос что светодиод же не перегорел, контакт какой-то есть, и если заменим и проблема останется тогда что, нафига мне второй поворотник, только пожали плечами и ничего вразумительного объяснить не смогли. Вот такая маленькая дрянь, ездить то можно, но как то неприятно.

Кто нибудь сталкивался с подобным или менял поворотник и знает как разобрать зеркало?

Поделиться сообщением

да, нужно менять поворотник, стоит около 20 евро, менять можно самому... на форуме есть отчет с фотками...

Поделиться сообщением

В Минске повторитель 50 баксов стоит, у меня оба сдохли. Сделал сам с помощью светодиодной ленты и бор машины. супер.

Поделиться сообщением

Аффигеть, оставил машину на свежем воздхе на 2 недели пока был в отпуске, вернулся и о чудо - поворотник заработал! Ярко, блястяво, как прежде!

Думаю у кого будет похожая проблема не стоит спешить с заменой, пока совсем не погаснет.

Я грешу, что часто зеркала складывал, теперь не делаю это, может в проводах дело было или влага попала и оно просохло за 2 недели.

Я доволен, всем привет!

Поделиться сообщением

посмотрим, если с проводкой то будет рецидив...

Поделиться сообщением

У меня в левом зеркале повторитель стал глючить. Но никаких сообщений и лампочек как у мах-b1 не загорается, стрелка на панели приборов работает нормально, а повторитель работает в не в такт ей и вообще без какого то определенного ритма. Что значит - надо менять повторитель?

Подскажите номер этого повторителя. Экзистом до этого не пользовался, там вроде регистрация нужна для того что-бы посмотреть цену в каталоге? По крайней мере у меня не получилось посмотреть название и цену сей детальки, выскочил запрос мобильного.

Поделиться сообщением

У меня в левом зеркале повторитель стал глючить. Но никаких сообщений и лампочек как у мах-b1 не загорается, стрелка на панели приборов работает нормально, а повторитель работает в не в такт ей и вообще без какого то определенного ритма. Что значит - надо менять повторитель?

Подскажите номер этого повторителя. Экзистом до этого не пользовался, там вроде регистрация нужна для того что-бы посмотреть цену в каталоге? По крайней мере у меня не получилось посмотреть название и цену сей детальки, выскочил запрос мобильного.

Вот держи http://jetta-club.org/topic/6747-Фотоотчёт-Разборка-зеркала-заднего-вида/

Изменено пользователем MAD_MAX

Поделиться сообщением

Спасибо. До того как написать свой первый пост я этот отчет посмотрел, но ограничился только картинками, а фото у меня на компе почему-то не увеличивается и номера деталей не видно. А сейчас просмотрел до конца все сообщения и нашел ссылку на номер. Я только не понял, где на фото сами диоды? Они с невидимой на фото стороны этого серого плафона? Т.е. 1K0 949 101 это плафон в сборе со светодиодами?

Поделиться сообщением

Т.е. 1K0 949 101 это плафон в сборе со светодиодами?

да

Поделиться сообщением

у меня такая же проблема что Вы описали, и именно левый повторитель на зеркале. И еще насколько диодов поворотника на заднем плафоне тускло горят. Что за болезнь? Менять пока не стану, подожду пока или совсем все погаснут или может сами засияют . 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас