frox 20 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2013 @MAD_MAX, Ну ладно, значит я первый буду. Ждём Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frox 20 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2013 вот что странно, я когда автозапуском машину завожу все поворотники нормально моргают, а когда нажимаю аварийку или поворот он глючит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2013 Как Вы понимаете, дело не в 25 долларах, а в любопытстве. И так "пациент" извлечён и готов к "трепанации". Виден светодиод с отвалившимся стеклянным глазом". Сначала наносим разметку из расчёта сохранить крепления корпуса под винты. Я решил разделить на две части и вскрывать первой маленькую с "больным глазом". Надеюсь, что его замена решит проблему. Заготовлены необходимые инструменты. Сначала делаем надпил по всему периметру разметки. Затем скребём аккуратно до появления прорези. Осторожность не помешала. Чуть выше плата с проводком. Так размещены два светодиода с торца повторителя поворотов. Виден слева светодиод с отвалившимся "глазом", справа исправный. Тестер это подтвердил. Исправный светится, неисправный нет. После работы в магаз за деталью. Возьму два, т.к. большую плату не извлекал, соответственно проверить исправность третьего светодиода не удалось. Продолжение завтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frox 20 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2013 @Sergei36, отлично, жду продолжения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2013 (изменено) Заключительная часть. Закуплены светодиоды аж 3 штуки (и не зря) по 6 руб каждый. Их там несметное количество, но именно такого формата 3. Внешне отличается отсутствием выпуклого "стеклянного глаза" и креплением(для паяльника разницы нет). Называется так: ARL-1210 UYC 330mcd 1,8 - 2 V 120C Заявлен цвет жёлтый. Вот он слева занял своё место. Радость была преждевременной. Пока сходил к машине для проверки отказал соседний. Чуть тронул и у него также отвалилась стекляшка с контактом. Запас есть и быстренько произвели замену. Работает. Платку запихнул на место и прилепил клеем (на всякий случай от тряски). Приложив вырезанную часть залепил шов. Варианты были разные, но остановился на этом, т.к. задача не "сварить/склеить", а "соединить/закрыть" с возможностью ремонтировать. Герметичность соблюдается. Слева виден отломаный уголок. Это результат неудачной попытки вскрыть по шву - не делайте этого, не выйдет. Да! В процессе выпиливания окошка часть стружки попадёт внутрь фонаря. Нужно потрясти, постучать и т.п. и вытряхнуть. Реально цвет несколько отличается. Родной - желтобелый, новые с оранжевым оттенком. Разница заметна только при попытке это увидеть и совмещении обоих типов светодиодов. "В живую" это не заметно. Для проведения "операции" потребовалось Изменено 28 августа 2013 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frox 20 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2013 @Sergei36, Спасибо за подробный отчёт, буду пробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2013 @frox,Удачи. Режь ровно по тем местам, как у меня размечено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберд 1 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2013 Я понимаю. кому то может и интересно резать как показанно на фото и возиться, стоит повторитель 600 руб. не легче ли купить новый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2013 А в чем смысл вопроса? Просто поговорить? Отправлено с. ..... просто отправлено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frox 20 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2013 Я понимаю. кому то может и интересно резать как показанно на фото и возиться, стоит повторитель 600 руб. не легче ли купить новый? в exist он стоит 1200, я думаю не столько экономия, сколько время препровождение за любимым занятием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах