troitskij69 5 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2012 Добрый всем день! Решил и я поделиться своей радостью. Ездил 9 лет на Passat b3 и вот в марте месяце мы с женой поехали в Череповецкий автосалон VW, «поглазеть». Понятно, что на пассаты и туареги мы не смотрели - дорого. Маленькие машины тоже. Интересовала золотая середина, а именно - джетта. Мы иногда ездим на юг, преодолевая расстояние порядка 2 тыс.км, поэтому данный выбор для нас был самым оптимальным. Будучи поклонником концерна VAG, я долго придирчиво перебирал возможные варианты на сайте «Без руля.ру». Критерии оценки: надежность, удобство, экономичность, адаптация к нашим условиям, вместимость, стоимость обслуживания. Не буду говорить с чем сравнивал, но машины эти были не маленькие. Мне с ростом 185 нужна была хорошая вместимость как для меня, так и для моих пассажиров за спиной (чтоб коленями в спину не пинали - ненавижу). Лучшими на мой взгляд оказались Джетта и Октавия. Джетта выигрывала неприевшейся внешностью и тем, что собирается пока не в России (качество сборки и железа). И вот в автосалоне мы увидели её… и влюбились с первого раза. Посидели, пощупали, понюхали запах новой машины. «Потекли слюни». Записались на тест-драйв и через два дня опробовали в движении. Все понравилось, за исключением слабой шумоизоляции в задней части салона. После поездки девушка консультант предложила нам оформить заказ. К этому времени я уже имел наготове комплектацию: 1,4 tsi comfortline, мкпп6 + пакет Media1 + дисплей Plus + 2х зонный климат-контроль + окраска металик. Не буду расписывать все процедуры оформлений. Время ожидания тянулось мучительно долго. Машину в производство поставили только в начале июня, а доставить обещали где-то в августе. Маршрут доставки был: Мексика – Германия (VIN номер в компьютере появился по прибытии авто в Германию) - Ленинградская обл. (или Питер, судя цифрам 78 в номере ПТС) – Москва – Череповец. Прибыла машина в конце июля. К этому времени я приобрел в магазине автозапчастей комплект родных брызговиков, коврик в багажник и через Интернет – комплект резиновых ковриков Seintex в салон. После всех оформлений в банке и страховой компании нам дополнительно установили автосигнализацию «Шерхан-9» с функцией автозапуска (25т.р.), парктроники (7,4т.р.) и ранее купленные мной брызговики. К слову сказать, парктроники очень выручают, т.к. обзор сзади ограничен высокой кормой и подголовниками. Сейчас на спидометре уже более 2тыс.км. Был неприятный момент, когда при остановке на светофоре на холостых оборотах появлялся какой-то отчетливый тикающий звук в районе бардачка. После приезда в автосалон звук от вибрации топливопровода спецы устранили за 15 минут на подъемнике. Были у меня сомнения в правильности выбора двигателя: хватит ли 122 л.с.? Сейчас я с уверенностью могу сказать, что хватает. Динамика хорошая. Такое впечатление, что все стали ездить медленнее. Единственное, что напрягает – это гул в салоне на плохих дорогах. Подвеска, вследствие адаптации к российским условиям, получилась жестковато-упругой и от этого неровности асфальта гулко передаются на кузов. Но, взамен вальяжности получаешь хорошую устойчивость в поворотах и управляемость. Дорожный просвет достаточный, чтобы не цеплять бордюры при парковке. Заказал на днях насадки на глушитель от Skoda Yeti (1060р.). Планирую поставить дефлектора окон (скорее это будут EGR). Очень хотелось бы иметь ксенон, но увы, даже в опциях не предлагается. Скорее появятся тюнингованные фары, либо ставить с гибридной джетты. Ну вот пока все. Будут новости, отпишусь. Всем удачи на дорогах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2012 Отлично! Поздравляю! Никаких "тюнинхов" и гибридных Джетт, родные фары уже есть в природе Нужно немножко подождать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2012 Спасибо за отзыв. А какая стоит голова, я тоже хочу парктроники, но они на 210 не выводятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panscho 3 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2012 Мои поздравления! Цвет серебристый Leaf металлик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
troitskij69 5 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2012 Голова RCD 310, но парктроники ParkMaster 4DJ34 установлены отдельно с выводом на узенький экранчик установленный слева от руля поверх торпеды. Цвет "Moon Pock" или "Silver Leaf" (+18330р.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2012 Цвет - супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
troitskij69 5 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2012 Спасибо. Я доволен. Удачно продал своего пассатика в3 за 135т.р. Прикупил диски Replica vw6 на 16 дюймов и зимнюю резину Мишлен x-ice north2 205*55*16 (все около 40т.р.). Переобул лето на литье, зиму на штамповки (и в пакетиках на хранение до зимы). Теперь спокоен и доволен. Фотки выложу позднее, после мойки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panscho 3 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2012 Сам владею Джетткой с таким же цветом, очень нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
troitskij69 5 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2012 Наконец-то пришли насадки глушителя (от Шкоды Йети). Буду ставить. Качество отличное и классный вид. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2012 делай фотоотчет с номерками и фотками по установке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах