YuYu 0 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2015 Да всё это туфта про масло, не ведись на этот развод. А то потом повторно будешь менять масло при замене гидроблока P.S. Это проблема в гидроблоке, готовь где-то под 100к на новый. Восстановленный в пол-цены не бери, через несколько тыщ км будет тоже самое. Ну если для себя по уму делаешь и будешь дальше ездить на машине. думаю сначала продиагностировать все же коробку, посмотрят пусть что там с гидроблоком (я читала, что нередкая ситуация). Вообще странно, что при такой бережной эксплуатации возникла такая проблема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2015 думаю сначала продиагностировать все же коробку, посмотрят пусть что там с гидроблоком (я читала, что нередкая ситуация). Вообще странно, что при такой бережной эксплуатации возникла такая проблема Ничего удивительного в условиях крупного города с пробками. Масло нагревается/остывает, меняет свои свойства. Гидроблок дает выработку. Как мне говорил спец по коробкам автоматическим: если на айсине не заменили масло до 60 тыс пробега - потом менять уже и не надо, можно сделать только хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaman 25 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2015 думаю сначала продиагностировать все же коробку, посмотрят пусть что там с гидроблоком (я читала, что нередкая ситуация). Вообще странно, что при такой бережной эксплуатации возникла такая проблема Ничего удивительного в условиях крупного города с пробками. Масло нагревается/остывает, меняет свои свойства. Гидроблок дает выработку. Как мне говорил спец по коробкам автоматическим: если на айсине не заменили масло до 60 тыс пробега - потом менять уже и не надо, можно сделать только хуже. Почему хуже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2015 Почему хуже? Новое масло поднимет муть и пыльцу тем самым удары при переключения ещё больше будут 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2015 Почему хуже? С его слов, гидроблок уже имеет выработку определенную, а масло определенное количество мусора в себе (частиц износа). Когда заливают свежее масло, оно чистое и другой кончичтенции, плотности и т.д. Т.е. у гидроблока резко меняется рабочая среда - отсюда ухудшение работы. Но это все с его слов. Так что по его мнению: не поменял на 60 тыс масло, готовь денежку на ремонт гидроблока на 120 тыс или раньше в зависимости от условий эксплуатации: город пробки или трасса. Так же по его мнению хорошо продляет жизнь коробки доп радиатор маслянный, но опять же этим надо озадачиваться сразу, предотвращая усиленный износ, а не как лекарство. Но не все согласны потерять гарантию на коробку, устанавливая допоборудование. Почему хуже? Новое масло поднимет муть и пыльцу тем самым удары при переключения ещё больше будут И смоет то, что уже прикипело на старом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2015 Про радиатор поищи в фотоотчетах я себе ставил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2015 @voldanxp, читай внимательно, а не то что хочешь увидеть. Уже сказали, что масло менять надо до определенного пробега - тогда безусловно эффект есть, потом уже смысла не имеет, один фиг придется ремонтировать гидроблок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2015 Какое масло, какая муть? Что за ересь ))) Скажи честно свой род деятельности. Я говорю и пишу, то что знаю и сам своими руками крутил... Автосервис, это то, чем я зарабатываю на хлеб себе и своей семье... Я вижу с какой скоростью от тебя летят посты, для меня определенно ясно что работая например с движком или коробкой(основной вид занятости) не хватает времени вымыть руки и покушать спокойно, а не то что подойти к компу и зависнуть в обсуждениях или даже сделать фотоотчет для клубней... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2015 Это 100% чушь, тут даже комментировать нечего. Хоть каждые 10 тыс меняй до и после "определенного" пробега, хуже не будет. Проблема с гидроблоками вовсе не по этой причине. Выше написал основные причины поломок. Гидравлику учил? Коробку разобранную видел АКПП? Щупал что там и как? Масло сам менял? Сделай хоть раз это сам, осмысли, а потом пиши чушь это или нет. И не надо кидаться интернет статьями. Их пишут на 90% такие же как и ты, которые машину с подъемника в глаза ни разу не видели, не то что че-то чинили сами. За смену масла и гидроблока мне сказал чел, который их переремонтировал за свою жизнь больше, чем ты в инете картинок с ними просмотрел. и его опыту я доверяю. Самому доводилось масло менять на АКПП 4х ступенчатой. Принцип тот же. И Юрец радиатор крутил не от того что захотелось ему прикрутить радиатор, отдать несколько сотен зеленых бумажек за просто так. P.S. При наличии знаний и оборудования, гидроблок успешно ремонтируется. И обходится ремонт гораздо дешевле нового. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2015 Да что ж такое, второй раз за сутки-то ))) Ну извини не знал, а все же, если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах