YuYu 0 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2015 Это, видимо, со стоимостью самого масла. Нужно всегда уточнять, это "под ключ" (запчасти + работа) или только работа. http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=G055025A2 Масло стоит в среднем 1.5 тыс, нужно всего 5 литров. Итого только 7.5 уйдет на масло. А масло у ОД еще дороже стоит, где-то 2 тыс за 1 литр. То есть 10-ка минимум обойдется масло у ОД. Сама работа по смене масла примерно стоит от 7 тыс. Ну так всё примерно и получается. Просто нужно уточнять, что входит в эти 17 тыс. Смысл понятен? Я уже 100 раз говорил, расходники у ОД не покупаем, только работа! Масло купишь в интернет магазине. И самое главное. Я тебе даю 100%, что не в масле дело Вот ты сейчас выкинешь 17 тыс, а делу это не поможет. Тут 99% дело в гидроблоке. При его смене масло тоже меняется, причем бесплатно - так как это сопутствующая работа. Мне не совсем понятно, зачем ты начала узнавать цены на замену масла? У тебя другие задачи, какие, я написал. 1. Сначала диагностика 2. Ремонт Какое масло? Откуда масло? это я просто к вопросу о ценах в регионах и сразу этот вопрос уточнила у ОД (кстати масло он мне посчитал 7 литров) , порядок помню, на диагностику поеду в понедельник- напишу и покажу скан. А масло все равно менять- его не меняли ни разу, так что тут только вопрос времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuYu 0 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2015 Вобщем вот протокол диагностики- 2 (19 и 20) жгута к замене. ОД объяснил этим некорректную работу коробки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2015 (изменено) (19 и 20) жгута к замене. Ну вот. А то "разогнались" мехатроники менять. Хотя и жгуты эти не дёшевы к сожалению. P/S: Изучая эту тему пару лет назад читал, что эти жгуты не герметичны. В разъёмы попадала жидкость и "закорачивала" контакты. Их вынимали, промывали и ставили обратно. Тонкостей не помню, но наверняка чем-то герметезировали. Изменено 9 февраля 2015 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuYu 0 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2015 Сергей, вот и мне сказали, что они негерметичны, там масло, которого быть не должно. Но почему-то рекомендованы именно к замене, к тому же я вот не поняла -это разные 3 жгута или 14-и состоит из 6 и 8-и штекерных Ну вот. А то "разогнались" мехатроники менять. Хотя и эти не дёшевы к сожалению. P/S: Изучая эту тему пару лет назад читал, что эти жгуты не герметичны. В разъёмы попадала жидкость и "закорачивала" контакты. Их вынимали, промывали и ставили обратно. Тонкостей не помню, но наверняка чем-то герметезировали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2015 @YuYu, Могу сказать лишь, что №20а и б пробивает две разные цены. Под цифртой 20A - 09G 927 363A - 3217р 20B - 09G 927 363B - 5354р Под цифрой 19 - 09G 927 363 - 8104р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuYu 0 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2015 @YuYu, Могу сказать лишь, что №20а и б пробивает две разные цены. Под цифртой 20A - 09G 927 363A - 3217р 20B - 09G 927 363B - 5354р Под цифрой 19 - 09G 927 363 - 8104р вот не является ли A и B двумя частями целого - 09G 927 363? даже цена на это намекает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2015 (изменено) @YuYu,Вот как это выглядит. По Вашему ВИНу пробивается жгут 8-ми штекерный. Значит второй не ваш. Всё же стОит спросить об этом в сервисе. Изменено 9 февраля 2015 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuYu 0 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2015 7 литров масла это 100% развод, нужно в коробку 4 с лишним литра. Ну всегда берут 5 литров с запасом. Коль у тебя такой хитрожопый дилер, нужно с ним согласовать все работы. Ни шаг в лево, ни шаг в право. Итого, ещё раз повторяю. Диагностика! Ничего другого пока не надо. Никаких масел и прочих работ, только диагностика. Как пройдешь диагностику, ни на что больше не подписывайся. Дуй домой, пиши сюда в форум. Будем смотреть, что делать дальше. Не надо за один ход всё сразу делать, не велись на уговоры и разводы. Смысл понятен? Добрый день, что скажете по результатам диагностики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2015 Судя по данной статье, замена масла в гидроавтомате все-таки регламентирована http://ad.adriver.ru/cgi-bin/click.cgi?sid=129969&ad=510779&bid=3731918&bt=43&bn=64&pz=0&nid=0&ref=http:%2f%2fwww.zr.ru%2fcontent%2farticles%2f754319-obsluzhivaem-skoda-rapid-cheshskij-salat%2f&custom=&xpid=Cx1q0ixwKwoHXzPEL8BSedDoseX-lUQxw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuYu 0 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2015 Всё нормально, меняй жгуты. Хотя что-то как-то оно сомнительно, что только в этом причина... Как-то всё просто. Объяснили мне так- при осмотре коробки оказалось, что дефект именно в них, ремонт невозможен, потому что нарушена герметичность проводов и масло попадает на них непосредственно. Только замена, но и она не гарантирует решения проблемы, потому, что затем при повторной диагностики после замены могут вылезти проблемы с гидроблоком. Такие дела. Хотелось бы самой взглянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах