Перейти к публикации
alexsoft

АКПП 6 дёргает с 1 на 2

Рекомендованные сообщения

С его слов, гидроблок уже имеет выработку определенную, а масло определенное количество мусора в себе (частиц износа). Когда заливают свежее масло, оно чистое и другой кончичтенции, плотности и т.д. Т.е. у гидроблока резко меняется рабочая среда - отсюда ухудшение работы. Но это все с его слов.

Так что по его мнению: не поменял на 60 тыс масло, готовь денежку на ремонт гидроблока на 120 тыс или раньше в зависимости от условий эксплуатации: город пробки или трасса.

Так же по его мнению хорошо продляет жизнь коробки доп радиатор маслянный, но опять же этим надо озадачиваться сразу, предотвращая усиленный износ, а не как лекарство. Но не все согласны потерять гарантию на коробку, устанавливая допоборудование.

И смоет то, что уже прикипело на старом

То есть сделать диагностику и по ее результатам уже смотреть? если все в порядке с гидроблоком, то просто замена масла? (кстати что там они в протоколе диагностики они выдают я понятия не имею, делать буду впервые) а если нет? оставлять все как есть и ездить без замены? 

Поделиться сообщением

@YuYu,Сделайте первый "шаг" - диагностика. Распечатку выложите здесь. Разбирающиеся оценят и подскажут дальнейшие действия. 

Поделиться сообщением

То есть сделать диагностику и по ее результатам уже смотреть? если все в порядке с гидроблоком, то просто замена масла? (кстати что там они в протоколе диагностики они выдают я понятия не имею, делать буду впервые) а если нет? оставлять все как есть и ездить без замены? 

Да, первым делом диагностика. Поищите в городе хорошего диагноста. Коробка Aisin, такая же как на камри и т.п. т.е. не исключаю что могут сделать хорошую диагностику не только дилеры ВАГа. Вероятно лучше спросить в региональной ветке. Как выше написали, скан диагностики сюда прикрепите, и коллективный разум поможет. И да, попросите сразу проверить не скручивался ли пробег на машине, а то всякое бывает.

Изменено пользователем Xramovnik

Поделиться сообщением

Сделай диагностику, а потом будет разговор. И да, таки рекомендую делать только у официального дилера. Цена на работу будет не сильно отличаться от цены ашот-сервиса. А вот сами з/ч и масло покупай на стороне через интернет магазины, будет дешевле, чем у дилера. Тогда можно будет и максимум сэкономить, и будут внятные дилерские гарантии.

спасибо вам :xixixi:  Xramovnik и voldanxp. запишусь на днях и покажу потом результат. ну и распрашу конкретно, что они там и как диагностировать будут. Про масло потом и прочие манипуляции распрошу вас, потому что не знаю какое масло и какие расходники нужны.

Поделиться сообщением

Вот тут я выкладывал скриншот накладной, там номерки на масло, гидроблок и его расходники. Если подтвердится гидроблок, то нужно брать такой комплект. Нынешняя цена, боюсь, тебя не особо обрадует... :)

Цена на новый авто еще больше не обрадует)

Поделиться сообщением

@Юрец, по опыту и знанию, на каком пробеге лучше масло в АКПП сменить? Ориентируюсь на 60-70 тык.

@voldanxp, на каком пробеге гидроблок полетел?

P.S. У нас снега вчера 20 см выпало. Около дома поставиться негде. Вчера когда заезжал на место машина вся дрожала пару раз. Это из-за рыхлого снега под колесами? Запаха жженой резины не было.

Поделиться сообщением

Ну может бенз плохой или топливный насос моросит. Пока забей, если не повторится.

Тут именно причина была в том, что под колесами. Плюс обороты низкие - скорее всего, именно в этом причина дрожания. Я хотел спросить, не вредно ли это?

И вопрос к знающим: мне тут сказали, что в ручной режим АКПП надо переводить на ходу. Это так? А то я и на стоящей машине, и в движении рычаг вправо увожу иногда.

Изменено пользователем Dimmik

Поделиться сообщением

В ручной режим можно переводить как в движении, так и стоя. Это тупой электро-селектор, который дает команды БУ. Ты ж не шестерни им мешаешь, как в случае с МКПП. Как дать команду селектором - автоматически или руками, не важно. Просто в случае ручного управления не насилуй коробку и не перекручивай.

Пользуюсь исключительно в пробках и при движении около дома по глубокой колее и ямам. А то скачет 1-2-1-2-1... постоянно. Берегу автомат по совету добрых людей :)

Поделиться сообщением

Вот тут я выкладывал скриншот накладной, там номерки на масло, гидроблок и его расходники. Если подтвердится гидроблок, то нужно брать такой комплект. Нынешняя цена, боюсь, тебя не особо обрадует... :)

Сегодня была у ОД, консультант по поводу диагностики сказал следущее- типа просто компьютерная, выдается протокол-есть и ли ошибки и все какбэ, прокатиться с ним еще дополнительное удовольствие оплачивается отдельно- а тут уж как повезет- заметит-не заметит он эти толчки и что по ним скажет тоже непонятно, ну тут предсказуемо скажет я бы сказала- замена масла. Не знаю нужна ли мне такая диагностика даже...сама-то через раз замечаю эту проблему, а уж для них она вообще неочевидной окажется и к чему эти движения тогда. Пока у них и записи нет на ближайщие дни, так что есть время почитать еще и поискать аналогичную проблему и протокол

Поделиться сообщением

@YuYu, как я уже говорил, ищите нормального специалиста по ремонту коробок автоматических. ОД - это ОД. На 95% они некомпетентны во всем. Посмотрите в региональных ветках гольф-клуба, камри клуба. Еще посмотрите у пыжей 308х/408х/508х -у них как такой же айсин есть, так и 4х ступ автомат проблемами, так что люди скорее всего будут в курсе есть ли в вашем голоде норм спец по коробкам.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас