Перейти к публикации
alexsoft

АКПП 6 дёргает с 1 на 2

Рекомендованные сообщения

@YuYu,Самой взглянуть можно, конечно. Но повторюсь, читал как люди сами снимали поддон, промывали штекеры и проблема исчезала. По вопросу "на сколько долго"? скажу так. Как минимум вы поймёте в них ли дело и сэкономите немало денег. Работа ни разу не сложная. Если не сами, то в приличной мастерской это сделают за пару часов. ИМХО

Поделиться сообщением

Сочувствую всем с реально поломавшейся коробкой. Я в начале эксплуатации тоже удивлялся толчкам на "холодную" и рывкам при переходе на пониженную при разгоне после движения накатом. А сейчас... то ли притерлось, то ли магия... :xixixi: . Но факт есть факт - не дергается. Я лично больше верю в то, что я научился (или просто привык) очень плавно работать с газом. Как мне кажется небольшие толчки трансмиссии вполне допустимы, главное что бы не прогрессировало. :beer2:  

Поделиться сообщением

@VOLKSMEN, от умения жать тапку много зависит: чуть резче нажал и рывок.

Поделиться сообщением

@VOLKSMEN, от умения жать тапку много зависит: чуть резче нажал и рывок.

Именно в дерганной нелинейной настройке привода акселератора как мне кажется и кроется большинство "коробочных" бед.  

Поделиться сообщением

Ощущается толчок при переключении с 1 на 2 передачи селектор в положении D, если переключить на s толчков не ощущается. Что может быть, к чему готовиться?

Поделиться сообщением

Такая петрушка у всех, особенность работы механизма. Проявляется при непрогретой коробке, с ростом температуры исходит на нет.

Поделиться сообщением

Мда...почитал ветку....заметил чем плавнее идет разгон, тем меньше толчок...но разгон совсем никакой получается тогда)))

Поделиться сообщением

Мда...почитал ветку....заметил чем плавнее идет разгон, тем меньше толчок...но разгон совсем никакой получается тогда)))

Толчок происходит только с 1 на 2ю при разгоне. Еще немного пинаются передачи при понижении передач после движения накатом. При разгоне даже в пол на прогретом агрегате - ничего не дергает.

Поделиться сообщением

Так работает Айсин. Это не ЗФ с моментальными и незаметными переключениями, на то она и дороже.

Какова максимальная отсечка оборотов на твоем двигателе?

Поделиться сообщением

У меня на машине в драйве - 5600- 700 и переключение. Максимальный крутящий по хар-кам на 3800.

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас