Перейти к публикации
alexsoft

АКПП 6 дёргает с 1 на 2

Рекомендованные сообщения

.Единственное есть небольшое подергивание при переходе АКПП с первой на нейтралку когда селектор стоит в положении ручного управления коробкой.
Т.е. когда стоишь на 1ой и выжимаешь педаль тормоза?

Поделиться сообщением

Почитал ветку.

У меня пинков при переключении с первой на вторую вообще незамечено.

Машину перед выездом грею максимум две минуты и далее селектор в D и потихонечьку по двору до выезда на дорогу.

Единственное есть небольшое подергивание при переходе АКПП с первой на нейтралку когда селектор стоит в положении ручного управления коробкой. Впечатление такое что мозги поздновато отключают гидротрансформатор. В положении D и S такого нет.

А так, кто из знакомых катался, не многие замечают при плавном разгоне момент переключения АКПП на следующюю передачу.

Наша коробка не переходит на нейтралку. Такое ощущение у меня было при торможении (прям перед остановкой) когда переключалось с 2 на 1 передачу - казалось что машина начинает ехать чуть быстрее (на самом деле легкий пинок от переключения + повышение оборотов двигателя)

А вообще проверить уходит ли коробка на нейтраль - проще простого. Включаем мгновенный расход на прогретом двигателе - он составляет 0.6-0.7 литра в час на паркинге (читай - нейтралке) Включаем режим D и смотрим - уже 0.9- 1.0  Вот проделав то же самое на ходу можно понять, переходит ли наша коробка на нейтраль при остановке.

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

Наша коробка не переходит на нейтралку. Такое ощущение у меня было при торможении (прям перед остановкой) когда переключалось с 2 на 1 передачу - казалось что машина начинает ехать чуть быстрее (на самом деле легкий пинок от переключения + повышение оборотов двигателя)
Я тоже по началу так думал, но пару раз замечал, что на 5-6ой передаче обороты падали до ХХ, но чаще она тупит и держит обороты (1500 и выше).

Поделиться сообщением

@VOLKSMEN,

Я не в прямом смысле "переходит в нейтралку" не воспринимайте все буквально. 

Поделиться сообщением

@VOLKSMEN,

Хитрый план. :planokur:

Поделиться сообщением

@VOLKSMEN,

Даже если и переходит, то на экранчике все равно будет писаться последняя переключенная передача

Поделиться сообщением

Ребята. Я победил рывок на холодную с 1 на 2 передачу - заменил датчик абсолютного давления, который на впускном коллекторе стоит. Рывок был только на не прогретом агрегате. Ошибок по датчику не было! Боролся с рывком на протяжении 56000 км. Никакие "диагносты супер-пупер" не могли определить глюк.

• Like 1

Поделиться сообщением

Ребята. Я победил рывок на холодную с 1 на 2 передачу - заменил датчик абсолютного давления, который на впускном коллекторе стоит. Рывок был только на не прогретом агрегате. Ошибок по датчику не было! Боролся с рывком на протяжении 56000 км. Никакие "диагносты супер-пупер" не могли определить глюк.

Вот это новости! :uraaa:

Поделиться сообщением

А какая взаимосвязь между датчиком обсалютного давления и плавностью переключения передачь?.....?

Он-же никак с коробкой не связан.

Изменено пользователем amega

Поделиться сообщением

Там смесь неправильная была, и в следствии этого, пока авто не прогреется, была неправильная работа двигателя и автомата. Кстати, расход упал и динамика повысилась. В следствии того, что я не "гоняю", расход в 10-11 л. по городу считал нормальным. Сейчас 9-10 л. и с большей разгонной динамикой.

Кстати связь двигателя и АКПП по электронике сильная, одно на другое влияет. Это на четырехступках было попроще. Мне один профессор университета (специалист по АКПП) подсказал, что прежде смотри двигатель, а потом лезь в АКПП. Вот когда жизнь свела с этим человеком - тогда и все выяснилось (не правильные показания датчика).

Изменено пользователем Tochila

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас