teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2015 .Единственное есть небольшое подергивание при переходе АКПП с первой на нейтралку когда селектор стоит в положении ручного управления коробкой.Т.е. когда стоишь на 1ой и выжимаешь педаль тормоза? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2015 (изменено) Почитал ветку. У меня пинков при переключении с первой на вторую вообще незамечено. Машину перед выездом грею максимум две минуты и далее селектор в D и потихонечьку по двору до выезда на дорогу. Единственное есть небольшое подергивание при переходе АКПП с первой на нейтралку когда селектор стоит в положении ручного управления коробкой. Впечатление такое что мозги поздновато отключают гидротрансформатор. В положении D и S такого нет. А так, кто из знакомых катался, не многие замечают при плавном разгоне момент переключения АКПП на следующюю передачу. Наша коробка не переходит на нейтралку. Такое ощущение у меня было при торможении (прям перед остановкой) когда переключалось с 2 на 1 передачу - казалось что машина начинает ехать чуть быстрее (на самом деле легкий пинок от переключения + повышение оборотов двигателя) А вообще проверить уходит ли коробка на нейтраль - проще простого. Включаем мгновенный расход на прогретом двигателе - он составляет 0.6-0.7 литра в час на паркинге (читай - нейтралке) Включаем режим D и смотрим - уже 0.9- 1.0 Вот проделав то же самое на ходу можно понять, переходит ли наша коробка на нейтраль при остановке. Изменено 6 ноября 2015 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2015 Наша коробка не переходит на нейтралку. Такое ощущение у меня было при торможении (прям перед остановкой) когда переключалось с 2 на 1 передачу - казалось что машина начинает ехать чуть быстрее (на самом деле легкий пинок от переключения + повышение оборотов двигателя)Я тоже по началу так думал, но пару раз замечал, что на 5-6ой передаче обороты падали до ХХ, но чаще она тупит и держит обороты (1500 и выше). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amega 31 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2015 @VOLKSMEN, Я не в прямом смысле "переходит в нейтралку" не воспринимайте все буквально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2015 @VOLKSMEN, Я не в прямом смысле "переходит в нейтралку" не воспринимайте все буквально. Хитрый план. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2015 @VOLKSMEN, Я не в прямом смысле "переходит в нейтралку" не воспринимайте все буквально. Даже если и переходит, то на экранчике все равно будет писаться последняя переключенная передача Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tochila 13 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2015 Ребята. Я победил рывок на холодную с 1 на 2 передачу - заменил датчик абсолютного давления, который на впускном коллекторе стоит. Рывок был только на не прогретом агрегате. Ошибок по датчику не было! Боролся с рывком на протяжении 56000 км. Никакие "диагносты супер-пупер" не могли определить глюк. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2015 Ребята. Я победил рывок на холодную с 1 на 2 передачу - заменил датчик абсолютного давления, который на впускном коллекторе стоит. Рывок был только на не прогретом агрегате. Ошибок по датчику не было! Боролся с рывком на протяжении 56000 км. Никакие "диагносты супер-пупер" не могли определить глюк. Вот это новости! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amega 31 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2015 (изменено) А какая взаимосвязь между датчиком обсалютного давления и плавностью переключения передачь?.....? Он-же никак с коробкой не связан. Изменено 15 ноября 2015 пользователем amega Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tochila 13 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2015 (изменено) Там смесь неправильная была, и в следствии этого, пока авто не прогреется, была неправильная работа двигателя и автомата. Кстати, расход упал и динамика повысилась. В следствии того, что я не "гоняю", расход в 10-11 л. по городу считал нормальным. Сейчас 9-10 л. и с большей разгонной динамикой. Кстати связь двигателя и АКПП по электронике сильная, одно на другое влияет. Это на четырехступках было попроще. Мне один профессор университета (специалист по АКПП) подсказал, что прежде смотри двигатель, а потом лезь в АКПП. Вот когда жизнь свела с этим человеком - тогда и все выяснилось (не правильные показания датчика). Изменено 15 ноября 2015 пользователем Tochila Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах