waif666 0 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2012 (изменено) @mars73, ежели так ковыркнулсо-то полюбасу д.б.стрельнуть все!!! И преднатежители не сработали?Отстегнулся легко? да я че то не понял, трудностей вроде не было при отстегивании Изменено 17 сентября 2012 пользователем waif666 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2012 пипец, при такой аварии должны были стрельнуть все подушки, и даже простая декоративная сзади на полке) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
waif666 0 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2012 если в такой аварии подушки не срабатывают, то возникает вопрос: как нужно разбить машину чтоб они сработали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2012 да должны были сработать! это же не просто притёрся к другой машине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2012 (изменено) Тут на самом деле два вопроса совершенно разной направленности: 1. почему не сработали? - и это важно и полезно знать узнать не только waif666, но и всем, кто на Джеттах ездит (это же и преднатяжителей ремней касается), 2. возможна ли какая-то компенсация от ВАГа за несработку ПБ? Еще раз повторюсь, компенсация может быть только если будет доказано экспертами и предъявлено в суде, что: а) подушки должны были сработать, но не сработали, б) что травмы (сотрясение мозга, ушибы и порезы) стали следствием нераскрытия подушек. Размер этой компенсации и будет определен судом на основе экспертизы тяжести травм. Просто мы живем теперь в юридических реалиях. Просто так в морду никому не дашь. Изменено 18 сентября 2012 пользователем Panda-9 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2012 А моральный ущерб типа "а за что это я такие деньжищи отдал"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2012 Я не вижу тут морального ущерба. Такого, который можно было бы компенсировать по суду. Если отказ не стал непосредственной причиной ущерба здоровью, то этот отказ ничем не отличается от любого другого. Мы ж не требуем от ОД компенсации за то, что что-то глючит или не так работает. Удовлетворяемся починкой по гарантии или за свои кровные. Хотя, конечно, можно вчинить иск, например, за сверчки в салоне или сломавшийся замок двери. Тоже вроде как психика водителя встревожена и компенсации требует. Но пока до этого не дошло, практики такой у судов нет. Адвокаты ВАГа четко всё отделят и по разным юридическим полочкам разложат. А если всё-таки речь об ущербе здоровью - то это другая статья, не "моральная". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2012 (изменено) пожалуй вмешаюсь скромно ещё раз( +1 Панде.).я так понял, что тут болтать, надо нанять тех.экспертизу на предмет "почему не раскрылись подушки при дтп"..и если заключение оное будет 100% в пользу инициинируещего "разборку", то тады потом - собирать справки,что кашлял,хромал, провалялся на диване месяц от сильного душевного переживания и требовать от Вашей светлости г-на судьи компенсации за всё пережитое от ваг. А ваг может в примерение- подарит новый B7)) Напишите в ЗР или АР..иной раз "горяченькая с говнецом" история их заинтерисует. Изменено 18 сентября 2012 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
waif666 0 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2012 Я не вижу тут морального ущерба. Такого, который можно было бы компенсировать по суду. ..... А если всё-таки речь об ущербе здоровью - то это другая статья, не "моральная". так вот именно что я цел и невредим, за исключением ушибов и царапин, тут ущерб здоровью крайне мал .... и требовать от Вашей светлости г-на судьи компенсации за всё пережитое от ваг. А ваг может в примерение- подарит новый B7)) конечно так тебе ВАГ и подарил В7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2012 мало ли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах