Перейти к публикации
waif666

Не сработали подушки безопасности

Рекомендованные сообщения

@mars73,

ежели так ковыркнулсо-то полюбасу д.б.стрельнуть все!!! И преднатежители не сработали?Отстегнулся легко?

да я че то не понял, трудностей вроде не было при отстегивании

Изменено пользователем waif666

Поделиться сообщением

пипец, при такой аварии должны были стрельнуть все подушки, и даже простая декоративная сзади на полке)

Поделиться сообщением

если в такой аварии подушки не срабатывают, то возникает вопрос: как нужно разбить машину чтоб они сработали?

Поделиться сообщением

да должны были сработать! это же не просто притёрся к другой машине

Поделиться сообщением

Тут на самом деле два вопроса совершенно разной направленности:

1. почему не сработали? - и это важно и полезно знать узнать не только waif666, но и всем, кто на Джеттах ездит (это же и преднатяжителей ремней касается),

2. возможна ли какая-то компенсация от ВАГа за несработку ПБ?

Еще раз повторюсь, компенсация может быть только если будет доказано экспертами и предъявлено в суде, что: а) подушки должны были сработать, но не сработали, б) что травмы (сотрясение мозга, ушибы и порезы) стали следствием нераскрытия подушек. Размер этой компенсации и будет определен судом на основе экспертизы тяжести травм.

Просто мы живем теперь в юридических реалиях. Просто так в морду никому не дашь.

Изменено пользователем Panda-9
  • Like 1

Поделиться сообщением

А моральный ущерб типа "а за что это я такие деньжищи отдал"?

Поделиться сообщением

Я не вижу тут морального ущерба. Такого, который можно было бы компенсировать по суду. Если отказ не стал непосредственной причиной ущерба здоровью, то этот отказ ничем не отличается от любого другого. Мы ж не требуем от ОД компенсации за то, что что-то глючит или не так работает. Удовлетворяемся починкой по гарантии или за свои кровные. Хотя, конечно, можно вчинить иск, например, за сверчки в салоне или сломавшийся замок двери. Тоже вроде как психика водителя встревожена и компенсации требует. Но пока до этого не дошло, практики такой у судов нет. Адвокаты ВАГа четко всё отделят и по разным юридическим полочкам разложат. А если всё-таки речь об ущербе здоровью - то это другая статья, не "моральная".

Поделиться сообщением

пожалуй вмешаюсь скромно ещё раз( +1 Панде.).я так понял, что тут болтать, надо нанять тех.экспертизу на предмет "почему не раскрылись подушки при дтп"..и если заключение оное будет 100% в пользу инициинируещего "разборку", то тады потом - собирать справки,что кашлял,хромал, провалялся на диване месяц от сильного душевного переживания и требовать от Вашей светлости г-на судьи компенсации за всё пережитое от ваг. А ваг может в примерение- подарит новый B7))

Напишите в ЗР или АР..иной раз "горяченькая с говнецом" история их заинтерисует.

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Я не вижу тут морального ущерба. Такого, который можно было бы компенсировать по суду. ..... А если всё-таки речь об ущербе здоровью - то это другая статья, не "моральная".

так вот именно что я цел и невредим, за исключением ушибов и царапин, тут ущерб здоровью крайне мал

.... и требовать от Вашей светлости г-на судьи компенсации за всё пережитое от ваг. А ваг может в примерение- подарит новый B7))

конечно так тебе ВАГ и подарил В7

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас