Перейти к публикации
waif666

Не сработали подушки безопасности

Рекомендованные сообщения

так вот именно что я цел и невредим, за исключением ушибов и царапин, тут ущерб здоровью крайне мал

Ну тогда вообще всё наоборот. Попав в такую неслабую передрягу (как я понял, по своей оплошности), Вы остались практически невредимы. Вас не расплющило, не размазало по стенкам. Крыша не промялась, дуги не сложились, мотор не прыгнул в салон. Вместо претензий ВАГу надо благодарить его (не знаю как) за то что цел остался и почти что здоров после всего этого, что конструкция машины уберегла от настоящей трагедии. А айрбэги - вопрос интересный, но чисто из инженерно-практической плоскости. В общем, кто кому коньяк должен - мне уже ясно.

Поделиться сообщением

Ну тогда вообще всё наоборот. Попав в такую неслабую передрягу (как я понял, по своей оплошности)

помогли(((

Поделиться сообщением

Крыша не промялась, дуги не сложились, мотор не прыгнул в салон. ...... А айрбэги - вопрос интересный, но чисто из инженерно-практической плоскости. В общем, кто кому коньяк должен - мне уже ясно.

и интересно кто ж кому коньяк должен?

балка задней подвески даже сломалась, смотри как колесо заднее на фото стоит "ровно"

post-11032-0-84793800-1348073976.jpg

post-11032-0-05479700-1348073978_thumb.jpg

post-11032-0-82835400-1348073978.jpg

post-11032-0-01118100-1348073980_thumb.jpg

post-11032-0-13990900-1348073981_thumb.jpg

post-11032-0-10163000-1348073982.jpg

post-11032-0-36603500-1348073983_thumb.jpg

post-11032-0-97179400-1348073984.jpg

Изменено пользователем waif666

Поделиться сообщением

У одного моего знакомого немца дочь на Поло попала в ДТП, где авто со встречного направления вскользь ударило ее машину. Не сработала ни одна ПБ, но водитель Поло получила перелом грудины от удара о рулевое колесо.

При разборе ВАГ включил дурака, утверждая, что такой удар не должен был вести к раскрытию ПБ. Пострадавшая не согласилась и подала в суд. Суд занял позицию истца, указав в своем решении, что конечный результат - перелом грудины, указывает на несоответствие автомобиля требованиям безопасности. В результате - крупная денежная компенсация от ВАГа.

Мне кажется, что стоило бы покопать в направлении существенного недостатка товара по критерию (показателю) безопасности. В вашем национальном законодательстве по защите прав потребителя несомненно будет статья, позволяющая такой товар вернуть продавцу. Не неисправные подушки, подчеркиваю, а сам автомобиль целиком, вернее - его останки.

В обратном же случае представим: авто идет на тотал, а ВАГ за неисправные ПБ уже никому и не должен, т.к. чинить нечего? Глупость? Конечно, да.

Еще раз говорю: к юристу. И не просто к юристу, а спецу по защите прав потребителей. Начните, хотя бы, с Роспотребнадзора...

Изменено пользователем Belarus
  • Like 1

Поделиться сообщением

водитель Поло получила перелом грудины от удара о рулевое колесо.

Вот в этом принципиальная разница с данным случаем.

Поделиться сообщением

немного оффа у друга мерседес с 180 , куплен на вторичном рынке машине полтора года, авто на гарантии, в итоге после поездки заметил что то странное , попытался открыть капот но замок заклинен , через несколько секунд повалил дым , в итоге авто сгорело полностью был вызвано гаи инспектор от мерседес и юрист ( к счастью бак был почти пуст и машина не взорвалаЬ ТФУ ТФУ) ( кино насмотрелся)

заключение эксперта брак проводки, после месяца ожидания было получена выплата по страховке каско , и мерседес в качестве компенсации предложил на выбор 2 новых таких же С класса авто или 1 Е шку в максимальной)

вторая ситуация у подруги мердес МЛ 2009 года также авто обслуживалось у од со всеми прилагающими, в 2011 году приходит письмо от мерседеса то что в сборки авто вашей партии допущена неисправность в виде зазора багажника не ХХ мм а на хх больше просьба прибыть в ближайший салон ну она сначала подумала что за Х*** , ну по советам друзей она все таки съездила и правда пришло распоряжение в салон , в итоге у нее забрали на месяц авто а в замен время ожидания предоставили любой на выбор из имеющихся он не дура взяла s 500 покаталась месяц , и о чудо звонок из салона взамен ее авто ей прислали новую ml... вот так вот...

автор держись мы с тобою от ДТП разной степени никто не застрахован вот например последствие моего почему являюсь ждуном в данный момент джееты 6

post-7457-0-69611400-1349984246_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@morkovqo, потому что Мерседес заботиться о своем имидже!

А по теме,нанимайте юриста и нагибайте ваг!Подушка,хотя бы одна должна была сработать,это заводской брак.

Поделиться сообщением

@gabinyetov, обшивка потолка под замену?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас