Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2012 так вот именно что я цел и невредим, за исключением ушибов и царапин, тут ущерб здоровью крайне мал Ну тогда вообще всё наоборот. Попав в такую неслабую передрягу (как я понял, по своей оплошности), Вы остались практически невредимы. Вас не расплющило, не размазало по стенкам. Крыша не промялась, дуги не сложились, мотор не прыгнул в салон. Вместо претензий ВАГу надо благодарить его (не знаю как) за то что цел остался и почти что здоров после всего этого, что конструкция машины уберегла от настоящей трагедии. А айрбэги - вопрос интересный, но чисто из инженерно-практической плоскости. В общем, кто кому коньяк должен - мне уже ясно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
waif666 0 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2012 Ну тогда вообще всё наоборот. Попав в такую неслабую передрягу (как я понял, по своей оплошности) помогли((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
waif666 0 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2012 (изменено) Крыша не промялась, дуги не сложились, мотор не прыгнул в салон. ...... А айрбэги - вопрос интересный, но чисто из инженерно-практической плоскости. В общем, кто кому коньяк должен - мне уже ясно. и интересно кто ж кому коньяк должен? балка задней подвески даже сломалась, смотри как колесо заднее на фото стоит "ровно" Изменено 19 сентября 2012 пользователем waif666 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2012 (изменено) У одного моего знакомого немца дочь на Поло попала в ДТП, где авто со встречного направления вскользь ударило ее машину. Не сработала ни одна ПБ, но водитель Поло получила перелом грудины от удара о рулевое колесо. При разборе ВАГ включил дурака, утверждая, что такой удар не должен был вести к раскрытию ПБ. Пострадавшая не согласилась и подала в суд. Суд занял позицию истца, указав в своем решении, что конечный результат - перелом грудины, указывает на несоответствие автомобиля требованиям безопасности. В результате - крупная денежная компенсация от ВАГа. Мне кажется, что стоило бы покопать в направлении существенного недостатка товара по критерию (показателю) безопасности. В вашем национальном законодательстве по защите прав потребителя несомненно будет статья, позволяющая такой товар вернуть продавцу. Не неисправные подушки, подчеркиваю, а сам автомобиль целиком, вернее - его останки. В обратном же случае представим: авто идет на тотал, а ВАГ за неисправные ПБ уже никому и не должен, т.к. чинить нечего? Глупость? Конечно, да. Еще раз говорю: к юристу. И не просто к юристу, а спецу по защите прав потребителей. Начните, хотя бы, с Роспотребнадзора... Изменено 19 сентября 2012 пользователем Belarus 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2012 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2012 водитель Поло получила перелом грудины от удара о рулевое колесо. Вот в этом принципиальная разница с данным случаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morkovqo 7 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2012 немного оффа у друга мерседес с 180 , куплен на вторичном рынке машине полтора года, авто на гарантии, в итоге после поездки заметил что то странное , попытался открыть капот но замок заклинен , через несколько секунд повалил дым , в итоге авто сгорело полностью был вызвано гаи инспектор от мерседес и юрист ( к счастью бак был почти пуст и машина не взорвалаЬ ТФУ ТФУ) ( кино насмотрелся) заключение эксперта брак проводки, после месяца ожидания было получена выплата по страховке каско , и мерседес в качестве компенсации предложил на выбор 2 новых таких же С класса авто или 1 Е шку в максимальной) вторая ситуация у подруги мердес МЛ 2009 года также авто обслуживалось у од со всеми прилагающими, в 2011 году приходит письмо от мерседеса то что в сборки авто вашей партии допущена неисправность в виде зазора багажника не ХХ мм а на хх больше просьба прибыть в ближайший салон ну она сначала подумала что за Х*** , ну по советам друзей она все таки съездила и правда пришло распоряжение в салон , в итоге у нее забрали на месяц авто а в замен время ожидания предоставили любой на выбор из имеющихся он не дура взяла s 500 покаталась месяц , и о чудо звонок из салона взамен ее авто ей прислали новую ml... вот так вот... автор держись мы с тобою от ДТП разной степени никто не застрахован вот например последствие моего почему являюсь ждуном в данный момент джееты 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий2012 1 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2012 @morkovqo, потому что Мерседес заботиться о своем имидже! А по теме,нанимайте юриста и нагибайте ваг!Подушка,хотя бы одна должна была сработать,это заводской брак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabinyetov 15 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 У меня сработали при ударе в бочину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 @gabinyetov, обшивка потолка под замену? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах