Перейти к публикации
waif666

Не сработали подушки безопасности

Рекомендованные сообщения

машина под замену, думаю скоро она проплывет через океан...

У одного моего знакомого немца дочь на Поло попала в ДТП, где авто со встречного направления вскользь ударило ее машину. Не сработала ни одна ПБ, но водитель Поло получила перелом грудины от удара о рулевое колесо.

При разборе ВАГ включил дурака, утверждая, что такой удар не должен был вести к раскрытию ПБ. Пострадавшая не согласилась и подала в суд. Суд занял позицию истца, указав в своем решении, что конечный результат - перелом грудины, указывает на несоответствие автомобиля требованиям безопасности. В результате - крупная денежная компенсация от ВАГа.

Мне кажется, что стоило бы покопать в направлении существенного недостатка товара по критерию (показателю) безопасности. В вашем национальном законодательстве по защите прав потребителя несомненно будет статья, позволяющая такой товар вернуть продавцу. Не неисправные подушки, подчеркиваю, а сам автомобиль целиком, вернее - его останки.

В обратном же случае представим: авто идет на тотал, а ВАГ за неисправные ПБ уже никому и не должен, т.к. чинить нечего? Глупость? Конечно, да.

Еще раз говорю: к юристу. И не просто к юристу, а спецу по защите прав потребителей. Начните, хотя бы, с Роспотребнадзора...

если есть справки о потере трудоспособности или инвалидности то да... а так это только моральный ущерб, который юристы вага порвут, а если нет то сведут до смешного минимума

Поделиться сообщением

Не, машину списали.

Я ж говорю, скоро ее будут продавать в странах СНГ...

Поделиться сообщением

Интересно чем все таки закончилась история, попал в такую же историю?

Поделиться сообщением

такая машина, несколько раз перевернуло через капот и бок. сработали только правая штора и подушка сидения хотя ехал один. оторвало и разбило двигатель как мне кажется повело чуть чуть лонжероны. ну и фото.

post-20702-0-60890200-1398519204_thumb.jpg

post-20702-0-62856600-1398519210_thumb.jpg

post-20702-0-30300400-1398519248_thumb.jpg

post-20702-0-73902100-1398519260_thumb.jpg

post-20702-0-92763800-1398519270_thumb.jpg

Изменено пользователем fffff

Поделиться сообщением

такая машина, несколько раз перевернуло через капот и бок. сработали только правая штора и подушка сидения хотя ехал один. оторвало и разбило двигатель как мне кажется повело чуть чуть лонжероны. ну и фото.

офигеть, сами то не пострадали?каско есть?

Поделиться сообщением

офигеть, сами то не пострадали?каско есть?   

да жив . каско нет. 

Поделиться сообщением

Так никто и по советует что делать делать экспертизу по подушкам  или нет?

Поделиться сообщением

@fffff,смотря для чего она тебе нужна. для себя то нах, если дальше в суд на производителя то безусловно ДА 

Поделиться сообщением

@fffff,смотря для чего она тебе нужна. для себя то нах, если дальше в суд на производителя то безусловно ДА 

и то и другое. да я не про то,  чисто зрительно должны были они сработать или нет. ехал прилично, потом кубарем через морду.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас