Greck 794 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 машина под замену, думаю скоро она проплывет через океан... У одного моего знакомого немца дочь на Поло попала в ДТП, где авто со встречного направления вскользь ударило ее машину. Не сработала ни одна ПБ, но водитель Поло получила перелом грудины от удара о рулевое колесо. При разборе ВАГ включил дурака, утверждая, что такой удар не должен был вести к раскрытию ПБ. Пострадавшая не согласилась и подала в суд. Суд занял позицию истца, указав в своем решении, что конечный результат - перелом грудины, указывает на несоответствие автомобиля требованиям безопасности. В результате - крупная денежная компенсация от ВАГа. Мне кажется, что стоило бы покопать в направлении существенного недостатка товара по критерию (показателю) безопасности. В вашем национальном законодательстве по защите прав потребителя несомненно будет статья, позволяющая такой товар вернуть продавцу. Не неисправные подушки, подчеркиваю, а сам автомобиль целиком, вернее - его останки. В обратном же случае представим: авто идет на тотал, а ВАГ за неисправные ПБ уже никому и не должен, т.к. чинить нечего? Глупость? Конечно, да. Еще раз говорю: к юристу. И не просто к юристу, а спецу по защите прав потребителей. Начните, хотя бы, с Роспотребнадзора... если есть справки о потере трудоспособности или инвалидности то да... а так это только моральный ущерб, который юристы вага порвут, а если нет то сведут до смешного минимума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabinyetov 15 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2012 @gabinyetov, обшивка потолка под замену? Не, машину списали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 Не, машину списали. Я ж говорю, скоро ее будут продавать в странах СНГ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fffff 0 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2014 Интересно чем все таки закончилась история, попал в такую же историю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fffff 0 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2014 (изменено) такая машина, несколько раз перевернуло через капот и бок. сработали только правая штора и подушка сидения хотя ехал один. оторвало и разбило двигатель как мне кажется повело чуть чуть лонжероны. ну и фото. Изменено 26 апреля 2014 пользователем fffff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
absent 24 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2014 такая машина, несколько раз перевернуло через капот и бок. сработали только правая штора и подушка сидения хотя ехал один. оторвало и разбило двигатель как мне кажется повело чуть чуть лонжероны. ну и фото. офигеть, сами то не пострадали?каско есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fffff 0 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2014 (изменено) офигеть, сами то не пострадали?каско есть? да жив . каско нет. Изменено 28 апреля 2014 пользователем fffff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fffff 0 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2014 (изменено) Так никто и по советует что делать делать экспертизу по подушкам или нет? Изменено 29 апреля 2014 пользователем fffff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2014 @fffff,смотря для чего она тебе нужна. для себя то нах, если дальше в суд на производителя то безусловно ДА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fffff 0 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2014 @fffff,смотря для чего она тебе нужна. для себя то нах, если дальше в суд на производителя то безусловно ДА и то и другое. да я не про то, чисто зрительно должны были они сработать или нет. ехал прилично, потом кубарем через морду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах