Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2012 надо смотреть, это могут быть и кривые тормозные диски и что угодно, снимай колы и смотри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dorotynsky 142 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2012 Сегодня заметил что при экстренном торможении, вернее даже не так, при утоплении педали тормоза в пол, до упора, педаль начинает биться, а из под кузова страшный страшный металлический звук, как консервным ножом по жестянке... Что это? Скорость от 40 до 0 км/ч, нажатие на педаль скорее плавное, но быстрое. Похоже на АБС... На приборке мигает что-нибудь в это время? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ostar 0 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2012 Похоже на АБС... На приборке мигает что-нибудь в это время? Если честно то не посмотрел, так вроде не помню чтоб мигало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2012 егодня заметил что при экстренном торможении, вернее даже не так, при утоплении педали тормоза в пол, до упора, педаль начинает биться, а из под кузова страшный страшный металлический звук, как консервным ножом по жестянке... Что это? А может накладки тормозных колодок стёрлись? И железяка скребёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Space 38 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2012 Если в педаль било, то это сработало ABS, и типа металлический скрежет тоже при этом может быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ostar 0 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2012 А может накладки тормозных колодок стёрлись? И железяка скребёт? Насколько я в них разбираюсь, все ок с колодками и дисками. Оставил вопрос до субботы, буду у ОД - все узнаю и отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр1974 9 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2012 на диагностику ездил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ostar 0 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2012 На диагностику съездил, но пока не с руки все написать, чуть позже в подробностях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ostar 0 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 (изменено) Всем привет! Итак, съездил я к ОД, рекомендации во вложении на фото. Под цифрами буду писать вопрос, через "-" ответ ОД, с новой строки свои комментарии, возможно где то повторюсь, не ругайте Получил ответ на многие вопросы, 1) Потряхивания двигателя - это нормально, таковы особенности работы двигателя BSE. 2) Замена масла КПП - замена масла по регламенту не предусмотрена, заливается один раз на весь срок службы. Но по вашему пожеланию можем заменить. А как же срок годности 5 лет на баночке с маслом? (спрашиваю я) - Масло в баночке стоит и все, а в коробке оно работает, поэтому замена и не предусмотрена. Ну думаю, производитель VW еще тот перестраховщик и если была бы вероятность поломки, он бы предупредил. Решил оставить так до лучших времен. Цена вопроса - 1500 рублей с маслом, к слову, надо 2 литра. 3) Вопрос с резиной и дисками. Решил поставить зимнюю на штамповки которые мне достались от предыдущего хозяина, так как литье уже многое повидало. На лето купить все новое. Диски на продажу. Сколько за них просить? (R16) 4) Горит датчик "чек энджин" - Замена кислородного датчика, деталь 10725 руб., работа еще рублей 500. Сумма солидная, чешу репу... 5) Начало движения К сцеплению вроде привык, больше почти не глохну, так - пару раз . Правда в сервисе сказали что сцепление туговато, возможно в дальнейшем станет еще более тугое и потребует замены. Можно ли как то отсрочить этот процесс так и не понял, может кто знает? 6) Запотевает фара Уже писал, крышечку нашел, все в порядке 7) Моторное масло Пока все ок, еще тысяч на 7. Про то, что подъедает - проехал еще 1000, на том же уровне, засомневался, может первый замер не на ровной поверхности сделал. Коммент ОД - нормальный расход до 1 л на 2000 км, если не превышает - то и делать нечего. Колодки Все ок. 9) Ремень ГРМ - Ваш ремень в порядке, но менять его надо каждые (забыл), если вы не разу не меняли надо сменить. Что тут скажешь, надо менять. Запчасть - 5355, работа еще 3500. Предыдущий владелец, опять же, оставил ремень но без роликов, говорит что вроде можно и без них заменить, но чего то я очкую, скорее всего обращусь к ОД пусть все делают как положено из своих материалов. 10) Свечи - Свечи в порядке, по регламенту замена каждые 30000, можете заменить на зиму. Наверное не буду, в связи с экономией. 11) Насос омывателя фар Под замену, запчасть ~2500, работа ~1500. По страховке выплатили 9 тр, так как не вызывал ДПС, а в этом случае выплата не более 2% от стоимости авто. 12) Юбки бампера, обе Терпимо, но желательно поменять, это чуть позже, пока еще бортики по собираю, наверное заменю по весне + покраска переднего бампера 13) Лобовое Поменяю к концу полиса КАСКО, есть пара камушков на нем. 14) Биение педали тормоза и неприятный металлический скрежет - Это работа АБС. 15) Аккумулятор - Заряжен на половину, рекомендуем зарядить. Возможно что он вообще больше заряда не берет. Из того что я до приезда к ним проехал 300 км по трассе (3-4 тыс об/мин), сделал вывод что видимо да, больше не берет 16) Подвеска - По передней подвеске работы уйма, на фото подробности. Все остальное в порядке, хотя и так набралось не мало. Посидел в новой джетте, обошел, посмотрел - не впечатлила, 5ка поинтереснее показалась. У 5ки салон просторнее показался, крепление крышки багажника надежнее, крышка багажника обита войлоком а не пластиковая, отделка салона и торпеда - по сути тоже самое все осталось, как и сидения. Из преимуществ только внешний вид выделил. Изменено 16 октября 2012 пользователем ostar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 акуеть, хватает гемороя) 14) Биение педали тормоза и неприятный металлический скрежет - Это работа АБС. так то да, ну это только при экстренном торможении, у тебя перед каждым светофором так что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах