Перейти к публикации
Stendal

Задели заднее крыло

Рекомендованные сообщения

Авто было припарковано на внутридворовой территории, а фура DAF выезжала с поворотом направо, зад завело и в мою ласточку.... :zakumar: Вот:

6dfed9b81102.jpg

cb7237ece316.jpg

Я стал потерпевшим, виновнику выписали штраф 100р., заявил по КАСКО, СК направила на ремонт с заменой крыла, теперь жду звонка из СТО (Транстехсервис, дилер БМВ, с ОД VW у СК нет договора). При осмотре кузовщик, сказал, что при демонтаже крыла может лопнуть заднее стекло, на что я посоветовал ему сказать об этом в СК и решать вопросы с ней. Единственное в такой ситуации смущает, что если придется менять стекло, то за чей счет бедет тонировка. Перед страхованием она у меня была, они авто фоткали..... Впрочем, это мелочь, главное кузовщина.

Кто-что посоветует, на что после ремонта обратить внимание?

Поделиться сообщением

Кто-что посоветует, на что после ремонта обратить внимание?

Сочуствую... Но это мелочь, в общем то - подвеска, двери, фары, стекла целы....

Смотреть надо на:

- качество покраски- попадание в цвет, потеки, переходы и т.д. (желательно днем и еще желательнее в солнечную погоду). Со светлой краской- самый гиммор обычно...

- кривизну монтажа- зазоры и т.п. (снимать много чего будут, думаю).

- проверить комплектацию авто, чтоб все вернули на место. А то любят некоторые арматурщики и кузовщики половину болтов, крепежа, молдингов и т.п. "забывать обратно ставить (у меня вот, к примеру, половины крепежа брызговиков после замены бампера не осталось, жаль сразу не увидел...).

-ну и чтоб работало все, электрика всяческая, типа стеклоподьемников, обогрева и т.п.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

А разве эта деталь не отрезная?

Поделиться сообщением

Будут отрезать по верху задней стойки и по арке. Для этого снимать будут бампер, фары, стекло , кое что из обшивки. в салоне и багажнике.....

Поделиться сообщением

Как по мне, так можно и это крыло оставить, а новое продать,

но если решил менять, то нужно потом старое увидеть хотя бы.

Поделиться сообщением

А выпрямить, отрихтовать старое никак? просто резать, потом варить наши умельцы не умеют(((

А когда будут резать - стекло снимут.

Поделиться сообщением

Как по мне, так можно и это крыло оставить, а новое продать,

но если решил менять, то нужно потом старое увидеть хотя бы.

+1

Так имеем один залом и вмятину с целой краской. После замены крыла останутся "поражённые" сваркой стыки на задней стойке вверху, порог, задний фартук и весь периметр в целом.

Поделиться сообщением

Разным жестянщикам показывал, замена/рихтовка где-то 50/50. Но после рихтовки много шпатлевки класть придется, т.к. метал потянут. Зазор между крылом и багажником стал разным, а между стойкой и стеклом внизу и вовсе почти сомкнулся. После замены сварные стуки должны будь обработаны и не думаю что это столь криминально.

Не было, блин печали.....

Поделиться сообщением

Разным жестянщикам показывал, замена/рихтовка где-то 50/50. Но после рихтовки много шпатлевки класть придется, т.к. метал потянут. Зазор между крылом и багажником стал разным, а между стойкой и стеклом внизу и вовсе почти сомкнулся. После замены сварные стуки должны будь обработаны и не думаю что это столь криминально.

Не было, блин печали.....

Печально. Сварка это жесть, поискать кузовщиков, может вытянуть попробуют?

Поделиться сообщением

@Stendal, не пробовал искать парней те которые без покраски? цвет имею такой же имею одну подкраску одна на филенке пассажира так попасть в цвет никто не может хотел исправить , но увы. Думаю реально найти кто это потянет как никак краска целая еще до идеала не доведут но резать точно не нужно будет . А то что будут отрезать крыло не думаю что его сделают как след . Если с завода приходит косяков много где идет конвейер, то ОД точно стоит в сторонке в сравнению с ними. Цвет хреновый у нас подобрать сложно простой пример покупал два ремкомплекта оригинала для подкраски и два разных))). Мой совет ищи сначала тех кто вытянет а там уже если нужно что то подправить ну то уже не так страшно а потом при продаже ну думаю что кто то поверить что въехала у тебя фура фантазеров хватает. А как подушки задние?

Изменено пользователем vkylymnyk

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас