Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2012 Авто было припарковано на внутридворовой территории, а фура DAF выезжала с поворотом направо, зад завело и в мою ласточку.... Вот: Я стал потерпевшим, виновнику выписали штраф 100р., заявил по КАСКО, СК направила на ремонт с заменой крыла, теперь жду звонка из СТО (Транстехсервис, дилер БМВ, с ОД VW у СК нет договора). При осмотре кузовщик, сказал, что при демонтаже крыла может лопнуть заднее стекло, на что я посоветовал ему сказать об этом в СК и решать вопросы с ней. Единственное в такой ситуации смущает, что если придется менять стекло, то за чей счет бедет тонировка. Перед страхованием она у меня была, они авто фоткали..... Впрочем, это мелочь, главное кузовщина. Кто-что посоветует, на что после ремонта обратить внимание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2012 (изменено) Кто-что посоветует, на что после ремонта обратить внимание? Сочуствую... Но это мелочь, в общем то - подвеска, двери, фары, стекла целы.... Смотреть надо на: - качество покраски- попадание в цвет, потеки, переходы и т.д. (желательно днем и еще желательнее в солнечную погоду). Со светлой краской- самый гиммор обычно... - кривизну монтажа- зазоры и т.п. (снимать много чего будут, думаю). - проверить комплектацию авто, чтоб все вернули на место. А то любят некоторые арматурщики и кузовщики половину болтов, крепежа, молдингов и т.п. "забывать обратно ставить (у меня вот, к примеру, половины крепежа брызговиков после замены бампера не осталось, жаль сразу не увидел...). -ну и чтоб работало все, электрика всяческая, типа стеклоподьемников, обогрева и т.п. Изменено 21 сентября 2012 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin 25 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2012 А разве эта деталь не отрезная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2012 Будут отрезать по верху задней стойки и по арке. Для этого снимать будут бампер, фары, стекло , кое что из обшивки. в салоне и багажнике..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitulla 43 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2012 Как по мне, так можно и это крыло оставить, а новое продать, но если решил менять, то нужно потом старое увидеть хотя бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin 25 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2012 А выпрямить, отрихтовать старое никак? просто резать, потом варить наши умельцы не умеют((( А когда будут резать - стекло снимут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2012 Как по мне, так можно и это крыло оставить, а новое продать, но если решил менять, то нужно потом старое увидеть хотя бы. +1 Так имеем один залом и вмятину с целой краской. После замены крыла останутся "поражённые" сваркой стыки на задней стойке вверху, порог, задний фартук и весь периметр в целом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2012 Разным жестянщикам показывал, замена/рихтовка где-то 50/50. Но после рихтовки много шпатлевки класть придется, т.к. метал потянут. Зазор между крылом и багажником стал разным, а между стойкой и стеклом внизу и вовсе почти сомкнулся. После замены сварные стуки должны будь обработаны и не думаю что это столь криминально. Не было, блин печали..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2012 Разным жестянщикам показывал, замена/рихтовка где-то 50/50. Но после рихтовки много шпатлевки класть придется, т.к. метал потянут. Зазор между крылом и багажником стал разным, а между стойкой и стеклом внизу и вовсе почти сомкнулся. После замены сварные стуки должны будь обработаны и не думаю что это столь криминально. Не было, блин печали..... Печально. Сварка это жесть, поискать кузовщиков, может вытянуть попробуют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vkylymnyk 179 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2012 (изменено) @Stendal, не пробовал искать парней те которые без покраски? цвет имею такой же имею одну подкраску одна на филенке пассажира так попасть в цвет никто не может хотел исправить , но увы. Думаю реально найти кто это потянет как никак краска целая еще до идеала не доведут но резать точно не нужно будет . А то что будут отрезать крыло не думаю что его сделают как след . Если с завода приходит косяков много где идет конвейер, то ОД точно стоит в сторонке в сравнению с ними. Цвет хреновый у нас подобрать сложно простой пример покупал два ремкомплекта оригинала для подкраски и два разных))). Мой совет ищи сначала тех кто вытянет а там уже если нужно что то подправить ну то уже не так страшно а потом при продаже ну думаю что кто то поверить что въехала у тебя фура фантазеров хватает. А как подушки задние? Изменено 21 сентября 2012 пользователем vkylymnyk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах