Перейти к публикации
qwert1977

Усох локер

Рекомендованные сообщения

Машине 4 года, с новья принципиально не ставил брызговики и не ошибся. По поводу эстетической составной спорить не буду но мне не нравиться. Практическая - мешают везде: на бардюре , при парковке жопой и т.д. Месяц назад снимал защиту , там все в идеале, грязи нет, разве чуть-чуть, ржавчины нет. По поводу безопасности от них толку заднему никакого. Езда за любым жипом или даже хечем не говоря о фуре с брызговиками не идет ни в какое сравнение с моей жеткой без них. Если кому то стремно,  нефиг в задницу лездь и будет вам безопасность. Меня тут многие пугали пескоструем, но как показало время, эффект скорей обратный. Брызговикам НЕТ!.

Поделиться сообщением

Не знаю про какую вы "ту" страну ведете речь, но в той стране где живу я брызговики на джетте не обязательны. Производителем дофига что предусмотренно и ориг запчастей куча.

Постановление Правительства РФ от 10 сентября 2009 г. N 720 "Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств"

Пункт 10. Требования к транспортным средствам категории М1 в отношении защиты от разбрызгивания из-под колес :

10.1. Общие требования

10.1.1. Транспортное средство должно быть оборудовано системой защиты от разбрызгивания.

10.1.2. Система защиты от разбрызгивания должна быть сконструирована таким образом, чтобы защитить, насколько это возможно, других участников дорожного движения от выбросов воды, а также грязи, льда, снега и камней из-под колес транспортного средства и снизить для участников дорожного движения опасности, которые могут возникать вследствие контакта с движущимися колесами.

10.2. Специальные требования

10.2.1. Для транспортного средства, находящегося в снаряженном состоянии, с одним пассажиром на переднем сидении и колесами, установленными для движения по прямой, устройства защиты должны отвечать перечисленным ниже требованиям.

10.2.1.1. В зоне, образованной радиальными плоскостями, расположенными под углом 30 грудусов в направлении движения передним ходом, и 50 грудусов - в направлении движения задним ходом относительно центра вращения колес, габаритная ширина устройств защиты должна быть, по крайней мере, достаточной, чтобы закрыть габаритную ширину колеса с шиной с учетом пределов комбинации шина/колесо, установленной изготовителем. В случае сдвоенных колес должна быть учтена общая ширина обоих колес с шинами.

При определении ширины шины маркировку и товарные знаки, защитные реборды и ребра на боковых поверхностях шин не учитывают.

10.2.1.2. Задняя часть устройств защиты должна заканчиваться не выше горизонтальной плоскости, расположенной на расстоянии 150 мм над осью вращения колес. Пересечение кромки устройства защиты с этой плоскостью должно располагаться снаружи центральной продольной плоскости колеса с шиной или - в случае сдвоенных колес - снаружи центральной продольной плоскости колеса с шиной.

10.2.1.3. Контур и положение устройства защиты должны быть такими, чтобы расстояние между устройством и шиной было минимально возможным, в частности, в пределах зоны, образованной плоскостями, описанными в пункте 10.2.1.1.

10.2.1.4. В случае, если транспортное средство имеет подвеску, регулируемую по высоте, изложенные выше требования должны выполняться, когда транспортное средство находится в положении, установленном изготовителем транспортного средства.

10.2.2. Устройства защиты могут состоять из различных компонентов, обеспечивающих отсутствие зазоров между или внутри отдельных частей устройства в собранном состоянии.

10.2.3. Устройства защиты должны быть прочно закреплены. Однако они могут быть сняты как по частям, так и целиком.

Поделиться сообщением

Это требования не к ВОДИТЕЛЯМ, а к произВОДИТЕЛЯМ.

Поделиться сообщением

@Дядя, именно это и имел в виду. Фактически, если авто прошло стандартизацию, то оно соответствует всем требованиям, в том числе и системе от разбрызгивания. Следовательно, задним авто ничего серьезного доставаться не должно.

Поделиться сообщением

Харе про брызговики! Тут не об этом! Лишь быт тему засрать.

На форуме есть соответствующая тема. - http://jetta-club.org/topic/12502-Брызговики/

Интересная тема, а фото проблемы можно?

Фоток у меня нет, но я тебе скажу они и не нужны. Ты просто подойди к задней арке и по нажимай на локер в верхней части у края арки. Если там будет щель, то велком. По хорошему локер должен плотно прилегать к арке. На рисунке я отметил красными точками это место.

post-9413-0-60126200-1376565427_thumb.jpg

Изменено пользователем phisbotan

Поделиться сообщением

@Дядя, именно это и имел в виду. Фактически, если авто прошло стандартизацию, то оно соответствует всем требованиям, в том числе и системе от разбрызгивания. Следовательно, задним авто ничего серьезного доставаться не должно.

Согласен, но качество дорог и грязи на них не расчитано на наши стандарты, я себе поставил сразу, хотя задний свес большой, без брызговиков может и не так летит всякая гадость. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Я пока не буду ставить. Смотрю на Джетты и понимаю, что они не спасают от грязи. Грязь летит и от машин с брызговиками. Задний свес большой, вроде не сильно летит... 

Поделиться сообщением

Я пока не буду ставить. Смотрю на Джетты и понимаю, что они не спасают от грязи. Грязь летит и от машин с брызговиками. Задний свес большой, вроде не сильно летит... 

Что не будешь ставить локеры? Так они стоят. Наверное перепутал с брызговиками. Локеры по русски - подкрылки, защита арок и т.д.

• Like 1

Поделиться сообщением

действительно , писал про брызговики...

Поделиться сообщением

Парни...а я по паре веток ивы в распорку вставил в локер. Все пучком...ровненько))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас