Перейти к публикации
mofus

Стук при резком сбрасывании газа, выжимании сцепления во время разгона

Рекомендованные сообщения

@mofus, у меня такой же стук появился! Подушки вроде норм! Думаю что это ШРУС внутренний, который в коробку входит! Праве колесо снял и покрутил за диск туда сюда и кажется люфтит где то там! Еще хочу на яму завтра заехать и прям зажать пыльник внутреннего ШУРСа и также подергать диск, должен прощупаться люфт!

Вряд ли это шруз...

@mofus, у меня такой же стук появился! Подушки вроде норм! Думаю что это ШРУС внутренний, который в коробку входит! Праве колесо снял и покрутил за диск туда сюда и кажется люфтит где то там! Еще хочу на яму завтра заехать и прям зажать пыльник внутреннего ШУРСа и также подергать диск, должен прощупаться люфт!

Вряд ли это шрус...

Вряд ли это шрус...

Эк меня переклинило:)

Поделиться сообщением

Залез в яму и почувствовал люфт здесь b87599b0f7cc.jpg т.е. в месте где внутренний ШРУС крепится к фланцу коробки. При прокручивании за привод на стоячем авто люфт есть где то в самой коробки и еще стук небольшой слышится внутри коробки. Что это может быть? Машина VW Jetta 2008г 1,6 BSE. Люфт ощущается именно как вокруг оси так и вдоль.

У меня такая же машина, один в один... ШРУС тут не причем, у многих именно на таких джеттах вылетают подшипники в коробках, скорее всего косяк там и тогда .... Грусть-печаль... Я забил, альтернативный вариант ниже с валерьянкой, вылетит что нить конкретно тогда и буду разбираться...

Поделиться сообщением

Что за подшипник, конкретно?

задний подшипник первичного вала...

• gallery_14466_973_714765.jpg

Поделиться сообщением

Ребят, всем привет!
Стук достал конкретно! Думал после небольшого ДТП болтается либо радиатор со сломанным креплением к нижней подушке, либо телевизор (въехал в зад Семерке). Все поменял на новое - стук не пропал. Интересный характер звука - он не продольный, а поперечный. Как будто на кочках что-то раскачивается слева на право. На мелких его нет, при проезде лежачих одновременно двумя колесами - нет, если колеса поочередно проезжают - ощущение что что-то болтается из стороны в сторону (не вперед-назад, а именно лево-право). На больших кочках тоже самое. До стука были заменены косточки, в подвеску больше не лазил.
Спасите-помогите что проверить нужно. В субботу поеду на подъемник буду смотреть сам, дергать за все что висит. Очень буду признателен за дельные советы!
Спасибо!!!

Поделиться сообщением

Гость Hennessy

Ребят, всем привет!

Стук достал конкретно! Думал после небольшого ДТП болтается либо радиатор со сломанным креплением к нижней подушке, либо телевизор (въехал в зад Семерке). Все поменял на новое - стук не пропал. Интересный характер звука - он не продольный, а поперечный. Как будто на кочках что-то раскачивается слева на право. На мелких его нет, при проезде лежачих одновременно двумя колесами - нет, если колеса поочередно проезжают - ощущение что что-то болтается из стороны в сторону (не вперед-назад, а именно лево-право). На больших кочках тоже самое. До стука были заменены косточки, в подвеску больше не лазил.

Спасите-помогите что проверить нужно. В субботу поеду на подъемник буду смотреть сам, дергать за все что висит. Очень буду признателен за дельные советы!

Спасибо!!

Или стойки стабилизатора поперечной устойчивости, или прохудились резинки самого стабилизатора. Как-то так.

Поделиться сообщением

Ребят, всем привет!

Спасибо!!

Или стойки стабилизатора поперечной устойчивости, или прохудились резинки самого стабилизатора. Как-то так.

А как проверить? Подушки двигателя не могут быть?

Поделиться сообщением

Могут и подушки! Возможно разваливается внутренний шрус(граната). Нужна хорошая диагностика ...

• Like 1

Поделиться сообщением

Ездил на сервис на диагностику подвески. Написали замену правого рычага передней подвески и стоек переднего стабилизатора. Мол, стук из-за них! Я под сомнением! Может такое быть?

Изменено пользователем SlayerS

Поделиться сообщением

Попробуй в другой сервис на диагностику съездить, если остались сомнения.

Поделиться сообщением

Попробуй в другой сервис на диагностику съездить, если остались сомнения.

Просто не особо понимаю в ремонте. Хотя механик все продемонстрировал - скрепит, люфт и все такое. Так что по-любому замена. Правда косточки недавно совсем менял... Но может ли так сильно это все стучать?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас