Noiiz 0 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2012 Добрый день, уважаемые форумнчане. Имею джетту, 2008 гв, 40 тык пробег, 1.6 АКПП. Беда следующая: на холостых в районе центра торпедо (а то и справа и слева) слышны щелчки. Как описать, незнаю, примерно как тык-тык-тык-тык-тык. Причем то тише, то громче, то часто, то не очень. Если честно, очень напрягает. ОД сделал полную диагностику, и ничего не нашел Так же данные щелчки слышны если просто стоишь в пробке, при этом селектор находится в положении D. Да и в климатической ли системе проблема? Извиняюсь, если данная тема уже поднималась. Пока проблема решается включением радио) Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Omen 1 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2012 Тоже что-то щелкает в районе торпеды, может под кожухом руля, звуки как-то по-разному, то справа, то слева. Скидывал кожух-ничего криминального не обнаружил, так как эти щелчки/цоканье проявляются и при выключенном климате-то вряд ли в нём причина. Ну диагностика, естественно, ничего не выявила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
димыч 0 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2012 Вот и у меня всё один в один. Это проявилось с начала покупки машины(а скоро уже 5лет будет). Вообще не парюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
orshu 4 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2012 Аналогичные звуки. Думаю так работают заслонки, хотя х.з. что это такое. Музыку прибавить и все. (как на ТАЗе получается) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
def22 54 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2012 это заслонки настраиваются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Machinis 9 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2012 У меня тикало в районе бордачка. Сделал адаптацию заслонок климат-контроля и перестало тикать. Как вариант можно попробовать. Взято с vw-golfclub http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=11573 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
def22 54 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2012 заслонки адаптируются сами при каждом включении климата, поэтому и щелкают, настройка положения зависит от очень многих факторов, соответствие реального и заданного положения можно посмотреть шнурком в группах измеряемых величин климата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lapa8153 0 Жалоба Опубликовано: 6 января 2014 У меня тикало в районе бордачка. Сделал адаптацию заслонок климат-контроля и перестало тикать. Как вариант можно попробовать. Взято с vw-golfclub http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=11573Спасиб.!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Image24 2 Жалоба Опубликовано: 6 января 2014 Проблема точь-в-точь как у автора. Адаптация заслонок (екон+обдув лица) не помогает. В планах разборка всего торпедо, вдруг что-то там упало/выпало/отвентилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boom157 1 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 (изменено) Доброго времени суток, Форумчане! У меня такой вопрос: Можно ли отключить эту адаптацию заслонок, без вреда для других функций? Предполагаю,что через шнурок возможно. Изменено 26 марта 2015 пользователем boom157 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах