Перейти к публикации
Noiiz

Щелчки в отопителе

Рекомендованные сообщения

Добрый день, уважаемые форумнчане.

Имею джетту, 2008 гв, 40 тык пробег, 1.6 АКПП. Беда следующая:

на холостых в районе центра торпедо (а то и справа и слева) слышны щелчки. Как описать, незнаю, примерно как тык-тык-тык-тык-тык.

Причем то тише, то громче, то часто, то не очень. Если честно, очень напрягает. ОД сделал полную диагностику, и ничего не нашел

Так же данные щелчки слышны если просто стоишь в пробке, при этом селектор находится в положении D.

Да и в климатической ли системе проблема? Извиняюсь, если данная тема уже поднималась. Пока проблема решается включением радио)

Спасибо!

Поделиться сообщением

Тоже что-то щелкает в районе торпеды, может под кожухом руля, звуки как-то по-разному, то справа, то слева. Скидывал кожух-ничего криминального не обнаружил, так как эти щелчки/цоканье проявляются и при выключенном климате-то вряд ли в нём причина. Ну диагностика, естественно, ничего не выявила.

Поделиться сообщением

Вот и у меня всё один в один. Это проявилось с начала покупки машины(а скоро уже 5лет будет). Вообще не парюсь :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Аналогичные звуки. Думаю так работают заслонки, хотя х.з. что это такое. Музыку прибавить и все. (как на ТАЗе получается)

Поделиться сообщением

это заслонки настраиваются

Поделиться сообщением

У меня тикало в районе бордачка. Сделал адаптацию заслонок климат-контроля и перестало тикать. Как вариант можно попробовать. Взято с vw-golfclub http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=11573

Поделиться сообщением

заслонки адаптируются сами при каждом включении климата, поэтому и щелкают, настройка положения зависит от очень многих факторов, соответствие реального и заданного положения можно посмотреть шнурком в группах измеряемых величин климата.

Поделиться сообщением

У меня тикало в районе бордачка. Сделал адаптацию заслонок климат-контроля и перестало тикать. Как вариант можно попробовать. Взято с vw-golfclub http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=11573

Спасиб.!!!

Поделиться сообщением

Проблема точь-в-точь как у автора. Адаптация заслонок (екон+обдув лица) не помогает. В планах разборка всего торпедо, вдруг что-то там упало/выпало/отвентилось.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, Форумчане!

У меня такой вопрос:

Можно ли отключить эту адаптацию заслонок, без вреда для других функций? Предполагаю,что через шнурок возможно.

Изменено пользователем boom157

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас