Артём Этогоров 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2012 @loed, КАСКО за 29000 в какой СК предлагают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2012 @loed, КАСКО за 29000 в какой СК предлагают? Альянс, бывший Росно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём Этогоров 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2012 Альянс, бывший Росно.... Норм в принципе. Странно, что у них нет договора с ОД. В Москве широкий список. Тем более VW целевая марка для Альянса.Берите направление на специализированную СТО если что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2012 Норм в принципе. Странно, что у них нет договора с ОД. В Москве широкий список. Тем более VW целевая марка для Альянса. Берите направление на специализированную СТО если что. у них договор только с од хундая, там и будут ремонтировать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aspromo 2 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2013 В январе попал в небольшое дтп: занесло и въехал в снежный бруствер. В итоге оба бампера разбиты в разной степени, по мелочевке всякого пластика много, помят немного радиатор кондиционера. В итоге по КАСКО выбрал натуральный обмен, т.е. направление на СТО с последующим ремонтом. Все это тянулось 3 месяца с момента аварии до починки авто. Но это еще не самое главное, ремонт СТО сделало, однако более-менее целые детали по ходу решило себе оставить, обосновав все тем, что замененные детали каким-то чудесным образом я могу забрать только у страховой. Со страховой тоже долго пришлось биться, только через месяц (в мае) они мне ответили, что детали они не забирают, а оставляют на СТО. В итоге после нелицеприятных переговоров с мастером СТО только вчера забрал со станции две фары (практически целые, есть только маленькие деффекты сзади корпуса) и заглушку противотуманки. Остальную часть деталей, как они заявили, якобы уже утилизировали. Сейчас все еще жду утвердительного ответа со страховой, с чьего разрешения предпринимали такие действия с запчастями моего авто, т.к. как минимум фактически целый радиатор кондиционера, который якобы утилизировали, тоже стоит не малых денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2013 В январе попал в небольшое дтп: занесло и въехал в снежный бруствер. В итоге оба бампера разбиты в разной степени, по мелочевке всякого пластика много, помят немного радиатор кондиционера. В итоге по КАСКО выбрал натуральный обмен, т.е. направление на СТО с последующим ремонтом. Все это тянулось 3 месяца с момента аварии до починки авто. Но это еще не самое главное, ремонт СТО сделало, однако более-менее целые детали по ходу решило себе оставить, обосновав все тем, что замененные детали каким-то чудесным образом я могу забрать только у страховой. Со страховой тоже долго пришлось биться, только через месяц (в мае) они мне ответили, что детали они не забирают, а оставляют на СТО. В итоге после нелицеприятных переговоров с мастером СТО только вчера забрал со станции две фары (практически целые, есть только маленькие деффекты сзади корпуса) и заглушку противотуманки. Остальную часть деталей, как они заявили, якобы уже утилизировали. Сейчас все еще жду утвердительного ответа со страховой, с чьего разрешения предпринимали такие действия с запчастями моего авто, т.к. как минимум фактически целый радиатор кондиционера, который якобы утилизировали, тоже стоит не малых денег. странно, по логике замененные детали это уже не Ваша собственность..... А если тотал то должны новую машинку подогнать и битую Вам оставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aspromo 2 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 странно, по логике замененные детали это уже не Ваша собственность..... С чего это вдруг замененные детали не моя собственность?! В п.1 ст.4 ФЗ "Об отходах производства и потребления" № 89-ФЗ от 24.06.1998 как раз таки и говорится, что они моя собственность. Так на основе какой логики вы делаете такие выводы? Я так думаю: страхуя авто, я это делаю с целью возмещения возможных убытков в будущем, а право собственности на в различной степени поломанные остатки ни коим образом не переходим к третьим лицам! А если тотал то должны новую машинку подогнать и битую Вам оставить? А если угон, то тогда по вашей логике, я им в замен должен найти б/у аналог? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 С чего это вдруг замененные детали не моя собственность?! В п.1 ст.4 ФЗ "Об отходах производства и потребления" № 89-ФЗ от 24.06.1998 как раз таки и говорится, что они моя собственность. Так на основе какой логики вы делаете такие выводы? Я так думаю: страхуя авто, я это делаю с целью возмещения возможных убытков в будущем, а право собственности на в различной степени поломанные остатки ни коим образом не переходим к третьим лицам! А если угон, то тогда по вашей логике, я им в замен должен найти б/у аналог? У ОД нет клиента aspromo )) У ОД есть клиент СК, и договор с СК. Согласно договора все замененные части автомобиля хранятся 2 недели после окончания ремонта, в течении этого срока любой человек с разрешением/доверенностью СК может забрать эти запасные части. Через 2 недели они утилизируются. У aspromo в свою очередь есть договор с СК, где четко прописанно - все замененные части автомобиля являются собственностью СК. Что с ними будет делать СК - решать ей. Эти условия являются стандартными относительно любого ОД и СК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aspromo 2 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 У ОД нет клиента aspromo )) У ОД есть клиент СК, и договор с СК. Согласно договора все замененные части автомобиля хранятся 2 недели после окончания ремонта, в течении этого срока любой человек с разрешением/доверенностью СК может забрать эти запасные части. Через 2 недели они утилизируются. У aspromo в свою очередь есть договор с СК, где четко прописанно - все замененные части автомобиля являются собственностью СК. Что с ними будет делать СК - решать ей. Эти условия являются стандартными относительно любого ОД и СК. Что-то там ни слова о переходе права собственности нет, да и в заключенном с СК договоре о таких правах тоже ни слова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 (изменено) 1758370.1973688-13a.jpg Что-то там ни слова о переходе права собственности нет, да и в заключенном с СК договоре о таких правах тоже ни слова Нормальная отписка, квалификация сотрудника, оставляет желать лучшего.. Ниже выдержка из правил ИГС доступных на сайте СК, пусть не смущает новая редакция правил - в этой части изменений не было, это статья 68 правил страхования АМТС : После получения страхового возмещения (независимо от формы возмещения) Страхователь по требованию Страховщика обязан передать ему замененные в ходе восстановительного ремонта детали, узлы и агрегаты застрахованного ТС. ПС пару раз были клиенты желающие забрать фары после ремонта(цена одной за 60 тыр), согласовывал этот вопрос с куратором СК, клиент писал заяву, разрешение получали. Изменено 15 мая 2013 пользователем vya270 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах