PAGO 0 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 Если мотор "нагружается", т.е. обороты падают при нажатии педали сцепления, то обычно это связано с выжимным подшипником. При этом сам он может как шуметь (смазки нет, гремят внутренности), так и "молчать" (просто заклинил). В последнем случае обороты двигателя падают очень сильно, а то и глохнет вообще обороты не падают - просто звук меняется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emed 1 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 (изменено) Выскажу свои соображения VAG в 2011 году изменил строение корзина сцепления На фото очевидно видно что лепестки корзины другие, и когда к ним подводится выжимной то на новой корзине он начинает соприкасаться только с краям лепестков корзины, а на старых лепестках он соприкасается большей частью поверхности, отсюда и вибрация педали и различные шумы. Одно из фото взято с нашего сайта Изменено 25 октября 2012 пользователем emed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitulla 43 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 +1 С этим полностью согласен, пока на это забил. Деньги на снятие коробки конечно есть, если от этого будет толк, а вот на эксперименты к сожалению нет Да нихрена там военного нет. Снятие коробки, ее разборка , замена подшипников и установка назад, все это мне сделали за 4 часа. А просто снятие коробки это проще простого. Если, конечно не у быков делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 Выскажу свои соображения VAG в 2011 году изменил строение корзина сцепления На фото очевидно видно что лепестки корзины другие, и когда к ним подводится выжимной то на новой корзине он начинает соприкасаться только с краям лепестков корзины, а на старых лепестках он соприкасается большей частью поверхности, отсюда и вибрация педали и различные шумы. Одно из фото взято с нашего сайта так что когда будем менять сцепу уже не будет таких шумов и вибрации)?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emed 1 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 так что когда будем менять сцепу уже не будет таких шумов и вибрации)?? Очень хочется на это надеяться, только есть еще один вопрос. В оригинале раньше у большинства шел сакс, интересно после замены вагом, остался сакс или уже кто то другой, а если сакс, то сам сакс поменял ли строение корзины своих комплектов. В общем я понял что когда дело дойдет до замены сцепления, нужно будет все брать в руки и расматривать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 так что когда будем менять сцепу уже не будет таких шумов и вибрации)?? В общем я понял что когда дело дойдет до замены сцепления, нужно будет все брать в руки и расматривать. Не могу разглядеть большой разницы в форме лепестков. Ещё в 97-8 годах я ставил на свою девятку, а в 2007 на М-21 , сцепление LUK у которого края лепестков загнуты вниз (на обоих картинках заканчиваются горизонтальной плоскостью). Выжимной имел не прямую поверхность для соприкосновения, а овальную (этот к-т у Волги) или более конусную, что ли (на девятке). Сейчас пробовал найти образцы, но не выходит. Работают они мягко, момента зажимания диска практически не ощущаешь. Можно просто отпустить педаль и поехал.Если не лень, посмотрите сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emed 1 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 Не могу разглядеть большой разницы в форме лепестков. Ещё в 97-8 годах я ставил на свою девятку, а в 2007 на М-21 , сцепление LUK у которого края лепестков загнуты вниз (на обоих картинках заканчиваются горизонтальной плоскостью). Выжимной имел не прямую поверхность для соприкосновения, а овальную (этот к-т у Волги) или более конусную, что ли (на девятке). Сейчас пробовал найти образцы, но не выходит. Работают они мягко, момента зажимания диска практически не ощущаешь. Можно просто отпустить педаль и поехал.Если не лень, посмотрите сами. Как по мне то разница в лепестках есть. У старой корзины лепестки имеют двойной изгиб сразу и в самом конце, а у новой изгиб идет на кончиках лепестков. У старой модуль лепестков приваривался к корпусу корзины, у новой приклепывается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2012 emed Я о том, что к сожалению, не могу рассмотреть по этим фоткам разницу. Способ крепления нажимной пружины не принципиален. Вопрос в варианте соприкасающихся частей выжимного и лепесков пружины. Если их поверхности плоские, то это не лучший вариант. Фото выжимных есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emed 1 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2012 Так же согласно ETKA были обновлены и номера выжимного и вилки, скорей всего и конструктив их тоже поменялся. Фото их у меня нет. В общем пока не поставишь не поймешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2012 (изменено) emed Вот обещанный вариант Вообще их тут много, есть и на VW http://images.yandex... Изменено 26 октября 2012 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах