PAGO 0 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2012 Отдавал машину на диагностику подвески. Мастер, правда спец по БМВ, обнаружил мимолётом, что при нажатии сцепления изменяется звук работы двигателя. Звук из салона слышится тише. Сказал наверное сцепа подходит. Может выжимной! Может ещё что! Как понять есть ли проблема? Или вся эта игра в звуки- чушь? Как правильно продиагностировать проблему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2012 да когда дёргать и плохо передачи втыкаться начнут, тогда и конец, а мотор у тебя правильный, грек ноги ошпарил сто пудов)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PAGO 0 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2012 да когда дёргать и плохо передачи втыкаться начнут, тогда и конец, а мотор у тебя правильный, грек ноги ошпарил сто пудов)) Кто ошпарил, что ошпарил? Ну пока всё хорошо включается! Будем глядеть дальше! Машину не гружу частой резвой ездой! Так иногда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 при нажатии сцепления изменяется звук работы двигателя. Если мотор "нагружается", т.е. обороты падают при нажатии педали сцепления, то обычно это связано с выжимным подшипником. При этом сам он может как шуметь (смазки нет, гремят внутренности), так и "молчать" (просто заклинил). В последнем случае обороты двигателя падают очень сильно, а то и глохнет вообще. Скрип педали остался Если понимать как написано, то скрип часто издают ось и втулка рычага педали сцепления. пшикни туда VD-шкой. У меня такое было несколько раз на различных машинах. Можно шприцом капнуть масла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emed 1 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 Если мотор "нагружается", т.е. обороты падают при нажатии педали сцепления, то обычно это связано с выжимным подшипником. При этом сам он может как шуметь (смазки нет, гремят внутренности), так и "молчать" (просто заклинил). В последнем случае обороты двигателя падают очень сильно, а то и глохнет вообще. Если понимать как написано, то скрип часто издают ось и втулка рычага педали сцепления. пшикни туда VD-шкой. У меня такое было несколько раз на различных машинах. Можно шприцом капнуть масла Мне после снятия цилиндра в эту дырку задували смазку, из баллончика, но толку тоже ноль, на скрип вообще ни как не повлияло, по этому были предположения что деформировалась корзина сцепления, но от снятия коробки я отказался. Если это корзина то получается, сцепление нужно менять каждые 45000 км.? Просто обалдеть , вот качество, за это я стал так сильно любить VW. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 ....получается, сцепление нужно менять каждые 45000 км.? Просто обалдеть , вот качество, за это я стал так сильно любить VW. Не стоит так утверждать. Для начала стоит выяснить какие детали вышли из стороя, затем уже причины неисправности. Тогда и выносить приговор: брак или неправильная эксплуатация. У решения этой проблемы несколько путей, которые я вижу. 1. Как можно более точная (правильная) диагностика с доверие к специалисту, коль сам не силён. 2. По ней решение: снимать КПП для проведения замены вышедшего узла (детали) или не снимать. 3. Просто ждать, когда произойдёт поломка и это станет понятно совершенно точно. Как говорят: "Хороший стук сам наружу вылезет". Но это решение, как правило, выходит боком, т.е. дороже. Если сейчас вследствие неправильной регулировки выжимного или всего узла можно обойтись просто заменой, допустим одного выжимного, то после того как он заклинит менять нужно будет весь узел в сборе: корзину, диск сцепления, выжимной, направляющую, вилку, маховик. Зачем ждать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emed 1 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 Не стоит так утверждать. Для начала стоит выяснить какие детали вышли из стороя, затем уже причины неисправности. Тогда и выносить приговор: брак или неправильная эксплуатация. У решения этой проблемы несколько путей, которые я вижу. 1. Как можно более точная (правильная) диагностика с доверие к специалисту, коль сам не силён. 2. По ней решение: снимать КПП для проведения замены вышедшего узла (детали) или не снимать. 3. Просто ждать, когда произойдёт поломка и это станет понятно совершенно точно. Как говорят: "Хороший стук сам наружу вылезет". Но это решение, как правило, выходит боком, т.е. дороже. Если сейчас вследствие неправильной регулировки выжимного или всего узла можно обойтись просто заменой, допустим одного выжимного, то после того как он заклинит менять нужно будет весь узел в сборе: корзину, диск сцепления, выжимной, направляющую, вилку, маховик. Зачем ждать? Как вы все складно написали, и как все просто получается. Диагностику я делал ни сам а в трех разных местах. И ни кто без снятия коробки толком ни чего не может сказать. Стоимость снятия и установки коробки не маленькая, да и ручкам мастерам на 100 процентов нельзя доверять. А если уж снимать коробку, то логично менять все сцепление в сборе, т.к. качество деталей, даже новых оставляет желать лучшего, и дважды попадать на снятие коробки мне не хочется. Этот скрип проявляется у многих на форуме, и при маленьких пробегах, и еще ни кто толком не нашел лекарство от этого скрипа. Одним помогла полная замена сцепления, другим помогла полная замена сцепления только на некоторое время, другим вообще замена сцепления не помогла, а не которым помогла замена рабочего цилиндра. Я его поменял мне не помогла, так же есть уверенность что полная замена сцепления тоже не поможет. А лишних денег у меня нет, чтоб заниматься экспериментами по снятию и установки коробки на детских пробегах. И даже если проблема все таки в сцеплении, то тогда получается полный капец – пробег мизер, а сцепление меняй, это что расход ник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 Как вы все складно написали, и как все просто получается. Спасибо.(сарказм понятен). Сказал наверное сцепа подходит. Может выжимной! Может ещё что! Как понять есть ли проблема? Или вся эта игра в звуки- чушь? Как правильно продиагностировать проблему? Я написал ответ на заданные вопросы. Этот скрип проявляется у многих на форуме, и при маленьких пробегах, и еще ни кто толком не нашел лекарство от этого скрипа Плохо искали. В спорах рождается истина. Наверняка появятся иные мнения. Но к чему тогда задавать вопросы, если все новое, а не едет? Значит есть неисправность. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 @emed, если ты сам говоришь что нет денег на эксперименты, то смысл сейчас снимать коробку что то менять? Кроме звуков как то на работе сцепления отражается? Скорее всего нет. Звуки прогрессируют? думаю тоже нет. Так что катайся пока и не забивай себе голову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emed 1 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 @emed, если ты сам говоришь что нет денег на эксперименты, то смысл сейчас снимать коробку что то менять? Кроме звуков как то на работе сцепления отражается? Скорее всего нет. Звуки прогрессируют? думаю тоже нет. Так что катайся пока и не забивай себе голову. +1 С этим полностью согласен, пока на это забил. Деньги на снятие коробки конечно есть, если от этого будет толк, а вот на эксперименты к сожалению нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах