Перейти к публикации
emed

Проблема с сцеплением

Рекомендованные сообщения

Подскажите, что может быть.

При наступлении прохладной погоды, когда детали машины холодные, при ели нажатой педали сцепления (диски еще не разошлись) издается звук (сик, сик, сик) с большой частотой пластмассового характера. При дальнейшем нажатии педали звук исчезает, тоже самое и при отпускании педали но в обратном порядке. После долгого катания, когда машина и ее детали прогреваются этот звук исчезает, и появляется скрип ржавой пружины. При полностью нажатой или отжатой педалью все ОК.

Проявляется и на ходу и на месте.

Добавлю На холодную тоже есть скрип и идет из под капота, на горячую есть звук типа пшик пшик

Пробег 45000 км. Сцепление не нагружалось не палилось, замена тормозной 2 года назад, уровень тормозной жидкости в норме потёков нет. По работе самого сцепления претензий нет.

Лично я грешу на следующее – это или главный или рабочий цилиндр сцепления или все же выжимной.

Изменено пользователем emed

Поделиться сообщением

Диск сцепления

Поделиться сообщением

Так что на холодную без заведенного двигателя может скрипеть выжимной или диски ?

Пластмассовый шелест (звук ) который я описывал раздается только при ели нажатой педали сцепления, диски при этом еще сцеплены, как они при этом могут скрипеть или шелестеть?

Поделиться сообщением

у меня тоже помирает сцепуха, на холодную дёргает, думаю так ещё можно долого поездить)

Поделиться сообщением

Так у меня с работай сцепления все ОК, ни дергает ни буксует

Поделиться сообщением

А сцепление на этой машине с двухмассовой системой?

Изменено пользователем orshu

Поделиться сообщением

У меня одномассовый

Поделиться сообщением

Решил отписаться

Поменял рабочий цилиндр толку ноль, Старый цилиндр был как новенький, по этому вернул все на место. Скрип педали остался и осталось это непонятное шуршание при почти отпущенной педали сцепления. Предложили снимать коробку и смотреть сцепление, пока отказался.

Через 2 дня шуршание исчезло, но скрип остался. В общем мистики какая-то

В оригинале стоит FTE, думал что сакс, по этому пробовал менять на сакс. Как по мне FTE понравился больше чем сакс

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас