Перейти к публикации
poloz389

Установка подсветки зеркал

Рекомендованные сообщения

Это какое-то распространенное заблуждение насчет светодиодов, видимо из-за отсутствия у них так называемой инерции включения-выключения, что и сбивает с толку людей, не особо разбирающихся в электронике.

Так и есть.

Поделиться сообщением

подсветка в дверях намного эффективнее при посадке-высадке

Чуть своего ИМХО добавлю : у подсветки в дверях  и  в зеркалах  функции разные: в зеркалах при посадке, в дверях при высадке. Я лично установкой остался очень доволен, хотя раньше относился скептически. Да и по фото вроде видно, что освещение достаточное, хотя часть света действительно попадает на дверь.  Лампы стоят по сути обычные 5W, просто белее

Поделиться сообщением

К весне соберусь с силами и попробую. А пока буду изучать матчасть!

Ну в общем поставил я ее в выходные. Пилил "технологические" отверстия, через них 4 защелки высвободил и зеркало нормально снялось. Обе зеркаляшки снял не разломав. Главное не торопится. В принципе ничего сложного нет - я больше боялся. При наличии "лишних" технологических отверстий действительно реально не сломать зеркальный элемент. Так что смело делайте.

На счет лампочек: Купил изначально диодные, выключаются действительно с "дрожанием", решил попробовать обычные, но в ближайших магазинах в пешей доступности хороших не нашел и эксперементировал на нонеймах. Ехать за хорошими с разобранными зеркалами не решился :) Света от них ожидаемо мало, поэтому оставил диодки - дрожание не сильно напрягает., просто могло быть и лучше. Хорошо бы было попробовать что то типа осрамов, но опять разбирать все желания нет. Есть подозрение что дребезг диодных лампочек - проблема только моего типа и на других такого не будет, но опять же - надо пробовать.

Поделиться сообщением

Думаю тут больше вопрос в том, что дверные блоки джетты не рассчитаны на диодные лампы.

Ну шим, который регулирует их работу.

К примеру в сиде 14г.в., с завода стоят лед лампы. Не могу сказать, что они ярче, просто белые.

Но включаются и гаснут так же плавно, как и лампы накаливания.

Ну эт моё имхо.

У меня стоят штатные. Не решился лезть туда, и не хочу, так устраивает вполне. Они все равно почти всегда, когда подхожу к машине - сложены.

Изменено пользователем BummG

Поделиться сообщением

Скай, весна пришла, готов к запилу?))

По поводу матчасти. Сегодняшние "нанотехнологии" позволяют снять зеркала с минимальнейшим риском грохнуть зеркальный элемент. Я себе окошки пропилил, снять зеркальный элемент не составляет труда. Читал на драйве, что и без окошек снимают (найду ссыль - вставлю).

По поводу лампочек. Поставил я себе диоды Осрам в зеркала, качество освещения выше всяких похвал! Не синят, светят ярким  классным белым светом, не требовательны к полярности, не мерцают, затухают плавно, почти как обычные лампы. Минус один - дорогие они, собаки. Парт-номер 2850WW02B. Была возможность, поставил их и в двери тоже.

Поделиться сообщением

Скай, весна пришла, готов к запилу?))

По поводу матчасти. Сегодняшние "нанотехнологии" позволяют снять зеркала с минимальнейшим риском грохнуть зеркальный элемент. Я себе окошки пропилил, снять зеркальный элемент не составляет труда. Читал на драйве, что и без окошек снимают (найду ссыль - вставлю).

По поводу лампочек. Поставил я себе диоды Осрам в зеркала, качество освещения выше всяких похвал! Не синят, светят ярким  классным белым светом, не требовательны к полярности, не мерцают, затухают плавно, почти как обычные лампы. Минус один - дорогие они, собаки. Парт-номер 2850WW02B. Была возможность, поставил их и в двери тоже.

Готов! Плафоны приехали в субботу. Но не нашел на рынке и в автомагазинах патрона от Нексии. Буду заказывать. На драйве видел инструкцию как снять без пропилов. Надеюсь в следующие выходные приступить к инсталяции.

• Like 1

Поделиться сообщением

На драйве видел инструкцию как снять без пропилов.
Поделитесь ссылкой

Поделиться сообщением

Поделитесь ссылкой

Вот https://www.drive2.ru/l/9327235/?page=0 и https://www.drive2.ru/l/9484649/

Изменено пользователем IslandSky
  • Like 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Подскажите, а как узнать поддерживают ли блоки двери подсветку зеркал? И если кто брал себе комплект на Алиэкспресс, поделитесь ссылочкой плиз

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас