Перейти к публикации
r1ch1

Про CLRA 1.6

Рекомендованные сообщения

Комрады помогите понять! Начались морозы от -15 и ниже. Утром разогреваю этот ДВС Webastoй, запускаю, вроде всё нормально, салон разогревается, всё оттаивает. Начинаю движение ДВС добирает t-90С, дальше начинается интересное: стою на светофоре - всё нормально, начинаю движение - стрелка температуры падает до t-60-70С, потом опять добирает до t-90С, и так всю дорогу. Если стоит на ХХ, то тем-ра падает до 50С. Раньше были "японки" такого не было. Игрался с КК не помогает, укрыл радиатор не помогает.

У нас ещё не было таких морозов, но всё же я хочу Вас успокоить. Не переживайте. А главное не надо сравнивать с японками хотя бы потому, что в отношении датчика температуры японки безбожно врут. Точнее не врут, а усредняют. Вот Вы подумайте сами, летом на Вашей "японке" наверняка включался вентилятор, потом выключался, но стрелка при этом всегда была в одном положении. А ведь многие знают, что датчик вентилятора включается при 107 град и выключается при 95. Возможно бывают немного разные датчики, но суть одна, разница температур будет в районе 10-ти градусов, а стрелка t положения не меняет ни на миллиметр. Точно так же зимой, температура двигателя даже теоретически не может быть постоянно одинаковой, так как слишком много факторов влияет на неё. Это и разная нагрузка, разные обороты "помпы", работа термостата. Так вот на немцах, которые у меня были ранее, стрелка температуры имеет некоторый диапазон хождения (не очень большой) в зависимости от условий движения. Подводя итог, скажу, что пока таких низких температур не было, но разогрев двигателя на Дж6 по датчику дольше и адекватнее чем был на японцах, ибо там стрелка через 3 минуты движения, просто на глазах стремительно поднималась на рабочую температуру и стояла там как вкопанная. Но я то понимаю что так не может быть. А двигатель Дж греется заметно дольше и плавнее (адекватнее) и даже в некотором соответствии с температурой масла по БК. Так что не нужно ориентироваться на очень сильно задемпфированный датчик температуры япошек. ...............Ударят морозы - понаблюдаю.

 

Всё сказанное выше - исключительно моё мнение и мой личный 19-ти летний опыт общения с автомобилями. Никому свою точку зрения не навязываю.

Изменено пользователем FireBlade

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас ещё не было таких морозов, но всё же я хочу Вас успокоить. Не переживайте. А главное не надо сравнивать с японками хотя бы потому, что в отношении датчика температуры японки безбожно врут. Точнее не врут, а усредняют. Вот Вы подумайте сами, летом на Вашей "японке" наверняка включался вентилятор, потом выключался, но стрелка при этом всегда была в одном положении. А ведь многие знают, что датчик вентилятора включается при 107 град и выключается при 95. Возможно бывают немного разные датчики, но суть одна, разница температур будет в районе 10-ти градусов, а стрелка t положения не меняет ни на миллиметр. Точно так же зимой, температура двигателя даже теоретически не может быть постоянно одинаковой, так как слишком много факторов влияет на неё. Это и разная нагрузка, разные обороты "помпы", работа термостата. Так вот на немцах, которые у меня были ранее, стрелка температуры имеет некоторый диапазон хождения (не очень большой) в зависимости от условий движения. Подводя итог, скажу, что пока таких низких температур не было, но разогрев двигателя на Дж6 по датчику дольше и адекватнее чем был на японцах, ибо там стрелка через 3 минуты движения, просто на глазах стремительно поднималась на рабочую температуру и стояла там как вкопанная. Но я то понимаю что так не может быть. А двигатель Дж греется заметно дольше и плавнее (адекватнее) и даже в некотором соответствии с температурой масла по БК. Так что не нужно ориентироваться на очень сильно задемпфированный датчик температуры япошек. ...............Ударят морозы - понаблюдаю.

 

Всё сказанное выше - исключительно моё мнение и мой личный 19-ти летний опыт общения с автомобилями. Никому свою точку зрения не навязываю.

Всё, я по этому поводу успокоился, сделав следующие:

1. Укрыл дарнитом радиатор.

2. Промыл и продул сжатым воздухом крышку расширительного бачка, т.к. однажды загнав машину в гараж (t на улице -25С), через минут 10-15 открыв капот услышал, что где-то выходит воздух - это была крышка расширительного бачка. После вышеуказанных мероприятий проверил несколько раз всё Ок.

3. Изменил режим использования климата при прогреве.

Было -27, всё проблема решена.

Изменено пользователем ЕвгенийВВ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Wolf

Так БЦ вроде чугунный- выяснили же ???

+ двигатель MPI( обычный впрыск), да и корни его с начала 2000-х ..чем таким он современней ВSE, кроме ГРМ в 16 кл.?

У меня двигло 1.6 - модель CLR (по ПТС и на наклейке в МО авто) - это тоже самое что и CLRA???

То что чугуний - это однозначно, ржавеют некоторые участки (алюминий, как всем известно, не ржавеет, а вот окисляться и сжираться солью "да") - замечено при поиске модели двигателя - только в местах под доп.навесное оборудование (не уверен, но там есть в блоке обработанные механически ровные места - выглядят как обточенные площадки с возможность монтажа болтом или шпилькой)......

 

Вопрос по теме: есть мануал по ремонту/обслуге и каталог зап.частей на этот мотор? Подскажите где найти! Заранее благодарен!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Спасибо, только там своей модели и своего двигла не нашел в принципе!

Volkswagen New Jetta 2006 (Фольксваген Джетта 2006 модельного года)

Volkswagen Jetta 2006 (rus.) Конструкция и описание модели. Пособие по программе самообразования. Кузов, Системы пассивной безопасности, Силовой агрегат, Трансмиссия, Ходовая часть, Электрооборудование, Отопление и климатическая установка, Магнитола и навигационная система.

Руководство по ремонту и эксплуатации Volkswagen Golf V, Golf Plus, Jetta и Touran, с 2003 г (rus.) Бензиновые двигатели: BCA 1,4 л. / 55 кВт (75 л.с.), BKG / BLN 1,4 л. / 66 кВт (90 л.с.), BGU / BSE / BSF 1,6 л. / 75 кВт (102 л.с.), BAG / BLF / BLP 1,6 л. / 85 кВт (115 л.с.), AXW / BLR / BLX / BLY 2,0 л. / 110 кВт (150 л.с.), AXX / BPY 2,0 л. / 147 кВт (200 л.с.) Дизельные двигатели: BRU 1,9 л. / 66 кВт (90 л.с.), AVQ 1,9 л. / 74 кВт (100 л.с.), BJB / BKC / BLS 1,9 л. / 77 кВт (105 л.с.), BDK 2,0 л. / 55 кВт (75 л.с.), AZV 2,0 л. / 100 кВт (136 л.с.), BKD / BMM 2,0 л. / 103 кВт (140 л.с.)

Volkswagen Golf V 2004- / Volkswagen Jetta 2006-: Руководство по эксплуатации (rus.)

У меня 6 версия.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Двигатель твой это BTS от Фабии, это CFNA от полика. Тут - 1.6 R4 16v 77-80kW ( http://en.wikipedia...._petrol_engines ).Ну и сам почитай тему с начала..

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1.6 CLR блок двигателя чугунный - так и есть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1.6 CLR блок двигателя чугунный - так и есть И я о том же. Сверхскупердяи немцы вместо примененния готового мотора от Polo-седан разрабатывают и ставят CLRA 1.6.Может в CLRA стоит модернизированный натяжитель цепи? Ну и чугунный блок подразумевает более ремонтопригодность двигателя. Лучшая ликвидность машины на вторичном рынке в последующем. Но это только мое мнение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу мотора от Поло-седана:

http://vwts.ru/forum/201365.html

А Джетта потяжелее будет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да ужжж...Конечно судить по одному мотору- неблагодарное дело.

А как на Полофоруме с этим вопросом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×