Перейти к публикации
r1ch1

Про CLRA 1.6

Рекомендованные сообщения

ИМХО,на момент выхода книжки- нет данных по этому ДВС ..

у мну помнится в книжке 2007г про САXA даны лишь основные ТТХ, а в таблицах - нечто именно такое, прочерки и "смайлики")))))

Это конечно жесть, что в заводской книжке нет данных по маслу. Двигатель стоит на авто, а данных нет :hero: Бред какой то. То есть у CLRA допуск 502?

Поделиться сообщением

Ну либо 502 либо 504 , кому что нравится, можно и то и то. Главное менять почаще в наших условиях, тысяч 10 катать и замена. В 1.6 буду лить 502 5в40 , с tsi морочился с мотюлями шелами мобилами 504 допуска, после 6000 пробега свежего масла начинался хороший угар его. Сейчас голову правильным допуском не забиваю, тем более на выдаче сказали 5в40 с завода , а это vw 502, что там на самом деле залито одни мексиканцы знают , но всёже))

Поделиться сообщением

Владельцы джетт 1.6 подскажите пожалуйста как аккустическое сопровождение работы двигателя на ваших автомобилях. Что то мне кажется он сильно шумным особенно при разгоне на 1 и 2 передачах какой-то жесткий звук(противный), ни включеный климат с музыкой его не заглушают. Ездил даже к од по этому поводу, прокатились мастер сказал: "посторонних звуков нет, это нормальный звук двигателя", неужели у всех так?

Поделиться сообщением

У меня тихо вполне, по крайней мере не громче остальных 1.6 атмосферников, если чуть музычку включить , то и вовсе не слышно , если только при переходе на низшую передачу, когда ускориться надо, слышно урчит, аккустический комфорт в целом пока устраивает, но пробег всего 300 км, так что может пока говорю не обьективно, надо еще покататься )))))

Поделиться сообщением

и чё ВЫ все паритесь? Это подшаманеный BTS от Фабии 2006г( голва-люминь,картер- чугуний)..Ни чего нового из 1.6 VW давно не изобретал!!!! Тем более MPI

...поменял там каких-нить пару датчиков,вместо катриджа маслянного фильтра- фильтр традиционный- от этого прикрутил( дал) другие бухвы( обозначение).

Да, и ни какого производства моторов у ВАГа пока нет в РФ.

Собираются в Калуге вроде строить и именно для 1.6

На сайте http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=201365&st=60 пишут что у CLRA 1.6 свой блок, коленвал,поршни.

Поделиться сообщением

Владельцы джетт 1.6 подскажите пожалуйста как аккустическое сопровождение работы двигателя на ваших автомобилях. Что то мне кажется он сильно шумным особенно при разгоне на 1 и 2 передачах какой-то жесткий звук(противный), ни включеный климат с музыкой его не заглушают. Ездил даже к од по этому поводу, прокатились мастер сказал: "посторонних звуков нет, это нормальный звук двигателя", неужели у всех так?

Да, есть такое. Орет не плохо, и звук противный какой то, даже на русских машинах звук поприятнее.

Изменено пользователем dorotynsky

Поделиться сообщением

У меня тихо вполне, по крайней мере не громче остальных 1.6 атмосферников, если чуть музычку включить , то и вовсе не слышно , если только при переходе на низшую передачу, когда ускориться надо, слышно урчит, аккустический комфорт в целом пока устраивает, но пробег всего 300 км, так что может пока говорю не обьективно, надо еще покататься )))))

Вот бы послушать как у вас, может на самом деле у меня что то не так. Катался на гольф 5 с 1.6 (он там правда другой), там вообще тишина по сравнению с моей. Вообще меня сильно бесит звук двигателя, это единственный весомый недостаток в джетте, 100 раз пожалел что не взял 1.4. Пересядь я на джетту с ваз девятки например, и не ездив на других иномарках этого класса, тогда да, наверное думал бы что все нормально у меня.

Поделиться сообщением

Вот бы послушать как у вас, может на самом деле у меня что то не так. Катался на гольф 5 с 1.6 (он там правда другой), там вообще тишина по сравнению с моей. Вообще меня сильно бесит звук двигателя, это единственный весомый недостаток в джетте, 100 раз пожалел что не взял 1.4. Пересядь я на джетту с ваз девятки например, и не ездив на других иномарках этого класса, тогда да, наверное думал бы что все нормально у меня.

100% Тоже оборачиваюсь на 1.4 лучше бы мерз зимой чем слушать этот звук круглогодично!!!! У товарища солярис так называемый бюджетный автомобиль, двигателя вообще не слышно, хотя авто "Б" класса и почти в 2 раза дешевле!!!

Поделиться сообщением

r1ch1, да, дело в выхлопе. Что то я перестаю понимать фольксваген, они наверное очень хотят потерять покупателей... Неужели такая солидная марка не может сделать нормальную выхлопную систему, когда даже у китайцев таких проблем нет.

Поделиться сообщением

Просто они устаревшие по сути двигатели (1,6 обоих модификаций) пытаются подогнать под более современные Евро4 и 5. Приходится им как то приспосабливаться с катализаторами и геометрией выхлопной, вот и получяется не очень эстетично на слух.

Я лично давно уже "забил", ни на что не влияет. Что и вам советую ;)

Хотя, конечно, могли бы и постараться... Но им на всякие "третьи страны" типа нашей, куда идут такие комплектации, похоже .....

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас