a.n.d.r 9 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2013 (изменено) Ой ой как много пафоса..))) " В любом случае немцы "ПиП" не потому, что я так считаю, а потому, что это слово курсирует по ремзоне каждые 5 минут." (с)- http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=158165&st=80. Все немецкие ОТТО моторы( BMW,VW-AUDI- MB) - плоды разработок конца 90х- начала 2000х тыс. годов..Далее, за них взялись маркетологи и экологи, бухгалтера,понавешившие на них всякую лабуду типа старт-стопов,каталитических нейтрализаторов,ваносов.., заставившие в угоду экономии и экологии работать ДВС при высоких термических нагрузках,на пределе детонации, запрещающие менять масло( вдалбливая это в голову обывателям) чаще 25000км пробега.. И теперь гадаем- от куда эти металлические шумы))) Надёжных моторов уже не будет..Вернее на ВАЗах они до сих пор, которые пройдут и 500тыс. км без капиталки..Эх если бы к ним относились как к импортным мотором( типа " а зачем туда синтетика- я лью полусинтетику..Нормалёк"), да культуру производства внедрить как на заводах BMW-AUDI ( "не лезет поршень? Да х..с ним! Я молоточеком загоню..у меня ж конвейер нах..) ))) Так мысли в слух..начитался что-то я про немецкие моторы((( В США ещё правда остались 2.0 и 2.5L MPI на Джеттах. вы о чём вобще??? Изменено 9 марта 2013 пользователем a.n.d.r Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kerby 37 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2013 исправил, видео почемуто стало только для личного просмотра выложу оба видео в один пост. На холодную после ночной стоянки -10 . Добавил еще видео на прогретом движке Нормальная работа двигателя: слышно шум цепи ГРМ + стук (незначительный) нескольких толкателей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2013 А чем, интересно, не устраивал ВАГ для Джетты 6 двиг 1,6 BSE ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2013 вы о чём вобще??? ребятам о зверятах... вообще о моторах и репликах что идиотов в ГДР нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIK1978 53 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2013 Че за паника????)))) У нас в Питере такси Джетты 6 с движком 1.6 за 2012 год накатали от полтишка и до сотки. Никто не капиталился. Это братцы - паранойя.... Честно. Купите велики и катайтесь. Ничего не будет "ни греметь, не пердеть"... Хотя и у человеков (даже в молодом возрасте) иногда "моторы сыпятся".... Как говорится - неисповедимы пути Господни... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allesk 111 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2013 Те, у кого очень чуткий слух и кто разбирается в двигателях, скажите тоже жопа с двигателем? Я просто далёк от этого дела и ничего криминального не увидел не в видео, не у себя на машине... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 79 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2013 Двигатель 1,6АТ холодный иль прогрет, от первой до третьей передач - в районе 1500-2500 оборотов присутствует высокочастотный металлический звон при разгоне (колокольчики, стрекот). Обороты сбрасываешь, пропадает, поднимаешь –звук двигла и колес заглушают все. На холостых звон отсутствует. На клапана не похоже, детонации нет. Началось с 7-8 ткм, перед носом уже ТО 1. Что выставить ОД? Пытался на 10ткм: не слышим, все в норме. Да и не звенел он толком при прокатке, правда и наружу не вылез. Про продажу и аналог не стоит флудить. Термозащита. Я у себя тоже иногда слышу при выключенном магнитофоне. При включенном не слышу уже)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuningpro 10 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2013 У меня есть предположение, что стук, который все слышат (не стрекотание, а бу-бу-бу) ни что иное как работа выпускной НЕпрогретой системы (выпускной коллектор). На 1,4 есть режим двойного впрыска на холодную для обеспечения бестрейшего прогрева катализатора и выхода на экологическую норму...может и в 1,6 запрограммировали тоже самое? Ну не ШПГ это...нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leoni 4 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2013 Посетил ОД с ТО1 и моим в посте 166 "Двигатель 1,6АТ холодный иль прогрет, от первой до третьей передач - в районе 1500-2500 оборотов присутствует высокочастотный металлический звон при разгоне (колокольчики, стрекот). Обороты сбрасываешь, пропадает, поднимаешь –звук двигла и колес заглушают все. На холостых звон отсутствует." Пакатался с приемщиком по присервисной территории. НЕ ЗВЕНИТ! В сервисе консилиум послушал : замечаний нет. Общее мнение - хороший стук наружу вылезит. Короче: прокатку по улице перенесли на выходной -пробки, вылезать смысла нет. После ТО прошел 60км , звон присутствует уже до 4000об/мин. Термозащиту глушителя простучали-барабан солидный, крепеж на месте. В остальном разводят руками, а может и меня? Ну что-то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2013 Посетил ОД с ТО1 и моим в посте 166 "Двигатель 1,6АТ холодный иль прогрет, от первой до третьей передач - в районе 1500-2500 оборотов присутствует высокочастотный металлический звон при разгоне (колокольчики, стрекот). Обороты сбрасываешь, пропадает, поднимаешь –звук двигла и колес заглушают все. На холостых звон отсутствует." Пакатался с приемщиком по присервисной территории. НЕ ЗВЕНИТ! В сервисе консилиум послушал : замечаний нет. Общее мнение - хороший стук наружу вылезит. Короче: прокатку по улице перенесли на выходной -пробки, вылезать смысла нет. После ТО прошел 60км , звон присутствует уже до 4000об/мин. Термозащиту глушителя простучали-барабан солидный, крепеж на месте. В остальном разводят руками, а может и меня? Ну что-то так Держи нас в курсе. Мне тоже предстоит волокита с этим странным звоном. Хотя, в последнее время я его слышу всё реже и реже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах