Перейти к публикации
r1ch1

Про CLRA 1.6

Рекомендованные сообщения

На видео нормальная работа дв-ля,там нет стука клапанов ни каких других,только как стрекочют форсунки.Это у всех,хотите чтоб работали тише - ставте газовое оборудование.У фильтра клапан конечно есть, при его откручивании масло не вытекает а все остается в нем.Маслонасос тоже имеет обратный клапан,может у вас в нем проблема.

у меня есть двое знакомых с джеттой 1.6,так у них один в один стуки при запуске в -20

как мне кажется это констрктивная недоработка движки расчитанного на запуск лишь в плюсовую температуру,т.к масло буддет жидкое и давление в системе поднимется за положенные 1-2 сек

Поделиться сообщением

У напарника полоседан,брал в июне 12г.в свободное время таксует сечас спросил   пробег  52000тыс.Ничего кроме  опор дв-ля не менял(только ТО), но работает тоже шумно.

Поделиться сообщением

у меня есть двое знакомых с джеттой 1.6,так у них один в один стуки при запуске в -20

как мне кажется это констрктивная недоработка движки расчитанного на запуск лишь в плюсовую температуру,т.к масло буддет жидкое и давление в системе поднимется за положенные 1-2 сек

Да тоже так  думаю,- виновник!

Поделиться сообщением

прекрасный двигатель.и дури в нём вполне себе хватает.а у кого бзики начинаются пароноидальные выпейте водочки и успокойтесь.немцы не такие идиоты и движки делать умеют.слава богу во вторую мировую мы их научили.а на счёт стуков.это не стуки а стрекотание как у многих двигателей других марок.а вот стуки вы сразу услышите когда они не дай бог появятся.отличная надёжная машина а кому не нравится продавайте и покупайте другую и треситесь над ней.извиняюсь за офф-топ всем шершавого асфальта

Поделиться сообщением

прекрасный двигатель.и дури в нём вполне себе хватает.а у кого бзики начинаются пароноидальные выпейте водочки и успокойтесь.немцы не такие идиоты и движки делать умеют.слава богу во вторую мировую мы их научили.а на счёт стуков.это не стуки а стрекотание как у многих двигателей других марок.а вот стуки вы сразу услышите когда они не дай бог появятся.отличная надёжная машина а кому не нравится продавайте и покупайте другую и треситесь над ней.извиняюсь за офф-топ всем шершавого асфальта

продать...ни вапрос!тока:

я вложил в неё в районе 100000,брал за 730....и что сдать её за 600-650 тыс.машине и года нет

смысл продажи????

вы бы взяли годовалую машину по цене дороже новой. я бы нет!

Поделиться сообщением

Двигатель 1,6АТ  холодный  иль прогрет, от первой до третьей передач - в районе 1500-2500  оборотов

присутствует высокочастотный металлический звон при разгоне (колокольчики, стрекот).

Обороты сбрасываешь, пропадает, поднимаешь –звук двигла и колес заглушают все. На холостых звон отсутствует.

На  клапана не похоже,  детонации нет. Началось с 7-8 ткм, перед носом уже ТО 1. Что выставить ОД?

Пытался на 10ткм:  не слышим, все в норме. Да и не звенел он толком при прокатке, правда и наружу не вылез. Про продажу и аналог не стоит  флудить.

Поделиться сообщением

можно проверить термозащиту выхлопной системы..

её там оч много уложено и она вполне возможно звенит либо резонирует при наборе оборотов

Поделиться сообщением

Двигатель 1,6АТ  холодный  иль прогрет, от первой до третьей передач - в районе 1500-2500  оборотов

присутствует высокочастотный металлический звон при разгоне (колокольчики, стрекот).

Я уже задавал этот вопрос на форуме и не получил ни одного ответа. Не знаю когда начался этот звон (может и с самого начала был), но впервые услышал при пробеге около 4 т. км. Только у меня звон этот идёт не до 2500 оборотов, а, как минимум, до 4 000. Чем выше обороты, тем выше частота звона.

Поделиться сообщением

Ой ой как много пафоса..)))

" В любом случае немцы "ПиП" не потому, что я так считаю, а потому, что это слово курсирует по ремзоне каждые 5 минут." (с)- http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=158165&st=80.

Все немецкие  ОТТО моторы( BMW,VW-AUDI-  MB) - плоды разработок конца 90х- начала 2000х тыс. годов..Далее, за них взялись

маркетологи и экологи, бухгалтера,понавешившие на них всякую лабуду типа старт-стопов,каталитических нейтрализаторов,ваносов.., заставившие в угоду экономии и экологии работать ДВС при высоких термических нагрузках,на пределе детонации, запрещающие менять масло( вдалбливая это в голову обывателям) чаще 25000км пробега..

И теперь гадаем- от куда эти металлические шумы))) Надёжных моторов уже не будет..Вернее на ВАЗах они до сих пор, которые пройдут

и 500тыс. км без капиталки..Эх если бы к ним относились как к импортным мотором( типа " а зачем туда синтетика- я лью полусинтетику..Нормалёк"), да культуру производства внедрить как на заводах BMW-AUDI ( "не лезет поршень? Да х..с ним! Я молоточеком

загоню..у меня ж конвейер нах..) ))) Так мысли в слух..начитался что-то я про немецкие моторы(((  В США ещё правда остались 2.0 и 2.5L MPI на Джеттах.

Поделиться сообщением

Вернее на ВАЗах они до сих пор, которые пройдут и 500тыс. км без капиталки.

Ну на ВАЗах (во всяком случае классике) двигатель до капиталки ходит около 150 тыс. км, коробка 200 тыс. км. 

500 тыс. км это фантастика!

Изменено пользователем IslandSky

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас