a.n.d.r 9 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2013 На видео нормальная работа дв-ля,там нет стука клапанов ни каких других,только как стрекочют форсунки.Это у всех,хотите чтоб работали тише - ставте газовое оборудование.У фильтра клапан конечно есть, при его откручивании масло не вытекает а все остается в нем.Маслонасос тоже имеет обратный клапан,может у вас в нем проблема. у меня есть двое знакомых с джеттой 1.6,так у них один в один стуки при запуске в -20 как мне кажется это констрктивная недоработка движки расчитанного на запуск лишь в плюсовую температуру,т.к масло буддет жидкое и давление в системе поднимется за положенные 1-2 сек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexandrJ066 3 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2013 У напарника полоседан,брал в июне 12г.в свободное время таксует сечас спросил пробег 52000тыс.Ничего кроме опор дв-ля не менял(только ТО), но работает тоже шумно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexandrJ066 3 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2013 у меня есть двое знакомых с джеттой 1.6,так у них один в один стуки при запуске в -20 как мне кажется это констрктивная недоработка движки расчитанного на запуск лишь в плюсовую температуру,т.к масло буддет жидкое и давление в системе поднимется за положенные 1-2 сек Да тоже так думаю,- виновник! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plistikanatolii 5 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2013 прекрасный двигатель.и дури в нём вполне себе хватает.а у кого бзики начинаются пароноидальные выпейте водочки и успокойтесь.немцы не такие идиоты и движки делать умеют.слава богу во вторую мировую мы их научили.а на счёт стуков.это не стуки а стрекотание как у многих двигателей других марок.а вот стуки вы сразу услышите когда они не дай бог появятся.отличная надёжная машина а кому не нравится продавайте и покупайте другую и треситесь над ней.извиняюсь за офф-топ всем шершавого асфальта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.n.d.r 9 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2013 прекрасный двигатель.и дури в нём вполне себе хватает.а у кого бзики начинаются пароноидальные выпейте водочки и успокойтесь.немцы не такие идиоты и движки делать умеют.слава богу во вторую мировую мы их научили.а на счёт стуков.это не стуки а стрекотание как у многих двигателей других марок.а вот стуки вы сразу услышите когда они не дай бог появятся.отличная надёжная машина а кому не нравится продавайте и покупайте другую и треситесь над ней.извиняюсь за офф-топ всем шершавого асфальта продать...ни вапрос!тока: я вложил в неё в районе 100000,брал за 730....и что сдать её за 600-650 тыс.машине и года нет смысл продажи???? вы бы взяли годовалую машину по цене дороже новой. я бы нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leoni 4 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2013 Двигатель 1,6АТ холодный иль прогрет, от первой до третьей передач - в районе 1500-2500 оборотов присутствует высокочастотный металлический звон при разгоне (колокольчики, стрекот). Обороты сбрасываешь, пропадает, поднимаешь –звук двигла и колес заглушают все. На холостых звон отсутствует. На клапана не похоже, детонации нет. Началось с 7-8 ткм, перед носом уже ТО 1. Что выставить ОД? Пытался на 10ткм: не слышим, все в норме. Да и не звенел он толком при прокатке, правда и наружу не вылез. Про продажу и аналог не стоит флудить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.n.d.r 9 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2013 можно проверить термозащиту выхлопной системы.. её там оч много уложено и она вполне возможно звенит либо резонирует при наборе оборотов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2013 Двигатель 1,6АТ холодный иль прогрет, от первой до третьей передач - в районе 1500-2500 оборотов присутствует высокочастотный металлический звон при разгоне (колокольчики, стрекот). Я уже задавал этот вопрос на форуме и не получил ни одного ответа. Не знаю когда начался этот звон (может и с самого начала был), но впервые услышал при пробеге около 4 т. км. Только у меня звон этот идёт не до 2500 оборотов, а, как минимум, до 4 000. Чем выше обороты, тем выше частота звона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2013 прекрасный двигатель.и дури в нём вполне себе хватает.а у кого бзики начинаются пароноидальные выпейте водочки и успокойтесь.немцы не такие идиоты и движки делать умеют.слава богу во вторую мировую мы их научили.а на счёт стуков.это не стуки а стрекотание как у многих двигателей других марок.а вот стуки вы сразу услышите когда они не дай бог появятся.отличная надёжная машина а кому не нравится продавайте и покупайте другую и треситесь над ней.извиняюсь за офф-топ всем шершавого асфальта Ой ой как много пафоса..))) " В любом случае немцы "ПиП" не потому, что я так считаю, а потому, что это слово курсирует по ремзоне каждые 5 минут." (с)- http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=158165&st=80. Все немецкие ОТТО моторы( BMW,VW-AUDI- MB) - плоды разработок конца 90х- начала 2000х тыс. годов..Далее, за них взялись маркетологи и экологи, бухгалтера,понавешившие на них всякую лабуду типа старт-стопов,каталитических нейтрализаторов,ваносов.., заставившие в угоду экономии и экологии работать ДВС при высоких термических нагрузках,на пределе детонации, запрещающие менять масло( вдалбливая это в голову обывателям) чаще 25000км пробега.. И теперь гадаем- от куда эти металлические шумы))) Надёжных моторов уже не будет..Вернее на ВАЗах они до сих пор, которые пройдут и 500тыс. км без капиталки..Эх если бы к ним относились как к импортным мотором( типа " а зачем туда синтетика- я лью полусинтетику..Нормалёк"), да культуру производства внедрить как на заводах BMW-AUDI ( "не лезет поршень? Да х..с ним! Я молоточеком загоню..у меня ж конвейер нах..) ))) Так мысли в слух..начитался что-то я про немецкие моторы((( В США ещё правда остались 2.0 и 2.5L MPI на Джеттах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2013 (изменено) Вернее на ВАЗах они до сих пор, которые пройдут и 500тыс. км без капиталки. Ну на ВАЗах (во всяком случае классике) двигатель до капиталки ходит около 150 тыс. км, коробка 200 тыс. км. 500 тыс. км это фантастика! Изменено 9 марта 2013 пользователем IslandSky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах