Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2014 Если свечи менять так просто, то зачем переплачивать ОД? http://m.youtube.com/watch?v=OMYGV0csw-8 Я думал, что надо съемник для катушек... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 46 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2014 Если свечи менять так просто, то зачем переплачивать ОД? http://m.youtube.com/watch?v=OMYGV0csw-8 Я думал, что надо съемник для катушек... Я так и менял главное резких движений не делать, потихоньку давить и катушки сами выйдут! Тяжелее всего пошла 4-я! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bioscorpio 2 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2014 Всем привет! Подскажите пожалуйста, машина декабрь 13 года, прошла 22500. На первом то залили чуть больше масла чем нужно... Вчера обратил внимание на то что уровень упал чуть выше нормы (на середине). Жор масла?! Или это норма? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2014 По букварю норма до 200мл на 1000км. А так да, расход есть если считать, ТО 1 на 15т.км, то за 7500км съесть полуровня, на мой взгляд многовато. Многое в этом деле зависит от манеры езды. То, что уровень изначально был чуть больше, не должно ни на что влиять. У меня также после замены залито чуть больше верхней метки, за 10000км уровень вообще на глаз не заметно чтобы уменьшился. Да, еще может зависеть от марки залитого масла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yoda 256 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2014 По букварю норма до 200мл на 1000км. А так да, расход есть если считать, ТО 1 на 15т.км, то за 7500км съесть полуровня, на мой взгляд многовато. Многое в этом деле зависит от манеры езды. То, что уровень изначально был чуть больше, не должно ни на что влиять. У меня также после замены залито чуть больше верхней метки, за 10000км уровень вообще на глаз не заметно чтобы уменьшился. Да, еще может зависеть от марки залитого масла. CFN у него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2014 CFN у него. А это в данном случае принципиально? Какое такое отличие CFNA от CLRA будет заметно влиять на расход масла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bioscorpio 2 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2014 Есть где либо технические характеристики указывающие на то что это норма или нет, т.к. хочу бумагу написать в vw. Пусть разбираются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2014 (изменено) В инструкции по эксплуатации, раздел "Уход, очистка, поддержание в нормальном состоянии", подраздел "Расход масла" страница примерно 268 (в другой редакции, возможно, другая), сказано, что расход может составлять до 1л на каждые 2000 км, а у новых авто еще выше. Так что ВАГ в этом смысле подстраховался с большим запасом, и претензия вряд ли прокатит. Т.е. от ТО и до ТО может быть израсходовано 7.5л!!! масла, и в сервисе скажут, что это особенность двигателя и все в пределах нормы! Изменено 7 октября 2014 пользователем EYN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bioscorpio 2 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2014 Т.е. если машина будет у меня есть по 1-1.5 литра масла на 10 тыс км, то я не могу ни чего предъявить?! Вот же резиновые изделия! У меня пассат б4 на 10 км прошедший 450 тыс ел куда меньше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bioscorpio 2 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2014 (изменено) Купил ведро )))) Изменено 7 октября 2014 пользователем bioscorpio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах