udaff 232 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2017 (изменено) Он там действительно есть, но мы же без фильтра! Мы его сняли ???? или нет? Мы же масло слили с поддона, фильтр открутили чтобы избавиться от остатков масла А зачем фильтр полностью снимать?Чтобы избавиться от каких остатков масла?Фильтр просто ослабил когда масло сливаешь,затем довернул обратно.У меня не первый ВАГ,фильтр просто ослабляешь и ждёшь,пока масло сольётся из картера в ведро.Если сразу фильтр отвернуть полностью,можно загадить маслом ремень к примеру,там на внутрянке масло остаётся немного.Из самого фильтра,если он исправен,оно не сольётся.Я сейчас попробую в блоге этого профессора его самого попросить прокомментировать его писанину. Чтобы не плодить отдельную тему, спрошу здесь. Вот тема. http://jetta-club.org/topic/21641-клапан-рецеркуляции-картерных-газов/ Изменено 3 апреля 2017 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-IMERA 0 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2017 (изменено) Вот тема. http://jetta-club.or...артерных-газов/ Потому и не нашел, что называется не пойми как) В схеме работы грибка по-моему ошибочка там. Все равно спасибо! Изменено 3 апреля 2017 пользователем X-IMERA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2017 @udaff,Нет, всё не сольётся, и прежде всего то, что внутри него. А то, что ты видишь при-отворачивая фильтр, это "столб" в масляной магистрали, что "выше" фильтра. Переверни снятый фильтр и посмотри сколько выльется и сколь долго ждать придётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2017 (изменено) Куда перевернуть?Мы тут икс-трейл обсуждаем?Или джетту?Лично я нахожусь на форуме джетты. Изменено 3 апреля 2017 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2017 Куда перевернуть?Мы тут икс-трейл обсуждаем?Или джетту?К чему это? На твоей Джетте фильтр со сменным катриджем, раз так всё просто вытекает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2017 (изменено) Из самого фильтра ничего не вытекает,но там есть место до входа в сам фильтр,там места немного но есть,и если сразу после остановки двигателя его выкрутить полностью,это масло может попасть к примеру на ремень,он как раз под фильтром. Но дело не в этом.Тут кое кто видимо забывается временами,и на чём ездит то и обсуждает.А я не обсуждаю другие модели,весь разговор,который был выше,касается только джетты и её конструктива.В том числе и масляного насоса.Разговор окончен. Изменено 4 апреля 2017 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2017 На днях менял масло, после полного слива с выкрученным фильтром решил откачать шприцем с капельницей остатки через сливную пробку поддона. Набралось пять с половиной шприцев по 70 мл каждый. Итого не сливается 350-400 мл масла. Свежего под максимум влезло 4 литра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2017 На этом движке сливная пробка где то сбоку,а не в нижней точке,как на TSI,поэтому так.Можно просто задрать передок.Я делал тряпичную полоску,заталкивал её в сливное отверстие и другой конец свисал в ведро,по ней всё стекало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2017 На этом движке сливная пробка где то сбоку,а не в нижней точке,как на TSI,поэтому так.Не могу понять смысла сего конструктивного расположения сливной пробки. Кто в курсе, в чем заключается таинство оставлять в движке почти поллитра отработки при смене масла? Ведь не каждый заморачивается полным сливом, обычно открутили пробку и все.Можно конечно и через тряпочную полоску вытягивать остатки масла, но шприцем с капельницей, мне показалось намного чище, быстрее и технологичнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексев 2 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2017 Не могу понять смысла сего конструктивного расположения сливной пробки. Кто в курсе, в чем заключается таинство оставлять в движке почти поллитра отработки при смене масла? Ведь не каждый заморачивается полным сливом, обычно открутили пробку и все. Можно конечно и через тряпочную полоску вытягивать остатки масла, но шприцем с капельницей, мне показалось намного чище, быстрее и технологичнее. Да да я так перелив масла откачивал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах