Перейти к публикации
r1ch1

Про CLRA 1.6

Рекомендованные сообщения

Он там действительно есть, но мы же без фильтра! Мы его сняли ???? или нет? Мы же масло слили с поддона, фильтр открутили чтобы избавиться от остатков масла

А зачем фильтр полностью снимать?Чтобы избавиться от каких остатков масла?Фильтр просто ослабил когда масло сливаешь,затем довернул обратно.У меня не первый ВАГ,фильтр просто ослабляешь и ждёшь,пока масло сольётся из картера в ведро.Если сразу фильтр отвернуть полностью,можно загадить маслом ремень к примеру,там на внутрянке масло остаётся немного.Из самого фильтра,если он исправен,оно не сольётся.Я сейчас попробую в блоге этого профессора его самого попросить прокомментировать его писанину.

Чтобы не плодить отдельную тему, спрошу здесь.

Вот тема. http://jetta-club.org/topic/21641-клапан-рецеркуляции-картерных-газов/ Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

Потому и не нашел, что называется не пойми как)

В схеме работы грибка по-моему ошибочка там.

Все равно спасибо!

Изменено пользователем X-IMERA

Поделиться сообщением

@udaff,Нет, всё не сольётся, и прежде всего то, что  внутри него. А то, что ты видишь при-отворачивая фильтр, это "столб" в масляной магистрали, что "выше" фильтра.

Переверни снятый фильтр и посмотри сколько выльется и сколь долго ждать придётся.

Поделиться сообщением

Куда перевернуть?Мы тут икс-трейл обсуждаем?Или джетту?Лично я нахожусь на форуме джетты.

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

Куда перевернуть?Мы тут икс-трейл обсуждаем?Или джетту?
К чему это? На твоей Джетте фильтр со сменным катриджем, раз так всё просто вытекает? 

Поделиться сообщением

Из самого фильтра ничего не вытекает,но там есть место до входа в сам фильтр,там места немного но есть,и если сразу после остановки двигателя его выкрутить полностью,это масло может попасть к примеру на ремень,он как раз под фильтром.

post-21560-0-99555300-1491307855.jpg

Но дело не в этом.Тут кое кто видимо забывается временами,и на чём ездит то и обсуждает.А я не обсуждаю другие модели,весь разговор,который был выше,касается только джетты и её конструктива.В том числе и масляного насоса.Разговор окончен.

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

На днях менял масло, после полного слива с выкрученным фильтром решил откачать шприцем с капельницей остатки через сливную пробку поддона.

Набралось пять с половиной шприцев по 70 мл каждый. Итого не сливается 350-400 мл масла. Свежего под максимум влезло 4 литра.

Поделиться сообщением

На этом движке сливная пробка где то сбоку,а не в нижней точке,как на TSI,поэтому так.Можно просто задрать передок.Я делал тряпичную полоску,заталкивал её в сливное отверстие и другой конец свисал в ведро,по ней всё стекало.

Поделиться сообщением

На этом движке сливная пробка где то сбоку,а не в нижней точке,как на TSI,поэтому так.
Не могу понять смысла сего конструктивного расположения сливной пробки. Кто в курсе, в чем заключается таинство оставлять в движке почти поллитра отработки при смене масла? Ведь не каждый заморачивается полным сливом, обычно открутили пробку и все.

Можно конечно и через тряпочную полоску вытягивать остатки масла, но шприцем с капельницей, мне показалось намного чище, быстрее и технологичнее.

Поделиться сообщением

Не могу понять смысла сего конструктивного расположения сливной пробки. Кто в курсе, в чем заключается таинство оставлять в движке почти поллитра отработки при смене масла? Ведь не каждый заморачивается полным сливом, обычно открутили пробку и все.

Можно конечно и через тряпочную полоску вытягивать остатки масла, но шприцем с капельницей, мне показалось намного чище, быстрее и технологичнее.

Да да я так перелив масла откачивал

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас