геннадий 4 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2013 Я очень извиняюсь, если хотите заливать лукойл, купите "таврию" ну или "приору". Ну вы уж совсем!!!! По моему шелл дешевле, ну не до такого же. Ну мы же заливаем наш бензин, ездит и не давится. Масла делают на тех же заводах и "мешают" их не вручную, а на импортном оборудовании, поэтому человеческий фактор практически исключается. И хочется услышать действительно реальные мнения учитывая опыт, а не слышать предрассудки по поводу "наше-фуфло". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FKS 30 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2013 Интересно что за масло с завода заливают на 1,6? Сегодня посмотрел на щупе оно коричневого оттенка, пробега всего 4300.... может стоит сменить маслице? А какого оно должно быть цвета? Чёрного? У меня после 1000 пробега масло начало чернеть и считаю это нормально..т.к. одной из задачей хорошего масла сохранять двигатель чистым и всю "грязь" впитывать себя. На морозе масло было довольно текучее, следовательно вязкость должна быть не менее 5w30. Но учитывая, что двигатель обкатывался и бензин не ахти я его после 7500 сменил. И мне спокойнее и двигателю хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2013 Интересно что за масло с завода заливают на 1,6? Сегодня посмотрел на щупе оно коричневого оттенка, пробега всего 4300.... может стоит сменить маслице? 1 синтетические масла имеют темные оттенки 2 чернота масла говорит о присутствиив его составе моющих присадок 3 современные синтетические масла имеют эксплуотационные ресурсы ... до 60 тыс км. заявляемые нам 15 это уже с учетом сложных условий эксплуотации, холодног климата, некачественного топлива. 4 менять масло можно ежедневно, вопрос - зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2013 (изменено) Ну мы же заливаем наш бензин, ездит и не давится. Масла делают на тех же заводах и "мешают" их не вручную, а на импортном оборудовании, поэтому человеческий фактор практически исключается. И хочется услышать действительно реальные мнения учитывая опыт, а не слышать предрассудки по поводу "наше-фуфло". Синтетические масла Эльф - очень качественные масла, если будете уверенны в 100% оригинатьности. Пробег 110 на нем, замена 15 тыр по регламенту, масло от замены до замены - ни капли ни разу не долил, уровень на максимуме на авто электронный уровень масла, проверяю при каждом запуске)) Про Кастрол много плохих отзывов, хотя в свое время на Вольво ездил на нем - масло как масло ничего сказать не могу ни за ни против, взял машину на Кастроле, продал на нем через 50 тыр.. Вы в серьез думаете что есть опыт 500 тыр на одной машине и одном масле)) думаю таксистов тут нет, а те неубиваемые Фольксы родом из 90х закончились на Пассате В4. ПС по поводу наше фуфло)) а что наше не фуфло? вопрос не в технологиях, а в человеческой жадности и Российской безнаказанности - берете колбасу без мяса, схаваете и "синтетическое" масло без присадок.. Изменено 12 апреля 2013 пользователем vya270 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pupsik 2 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2013 Ну мы же заливаем наш бензин, ездит и не давится. Масла делают на тех же заводах и "мешают" их не вручную, а на импортном оборудовании, поэтому человеческий фактор практически исключается. И хочется услышать действительно реальные мнения учитывая опыт, а не слышать предрассудки по поводу "наше-фуфло". Да, мы заливаем бензин,который есть и что? Что он классный????? Какого хрена(извините) тогда купил фольц, а не приору????? Ты просишь опыт и мнение-тогда не кричи-у всех мнения разные. На мой взгляд все брендовые масла одного уровня, что мобил, шелл, кастрол,мотул итд. И все подойдут для нас. В киа на сервисе рекомендовано шел,митсубиси-мобил, у нас кастрол. Вот вопрос что рекоменбуют на приору? кто знает? Ради смеха и серьёзно!!!!! А наше никогда!!!!!! (Надеюсь когда-нибудь) Когда ракеты падать перестанут и новые наши самолёты перестанут разбиваться-мож тогда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РРР 11 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 У нас не такой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурмыс 17 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 У нас не такой? это же оппозитный движок субарика......ВАГ такие не производит.....Да, там даже на заднем плане на картинке Форестер стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 У нас не такой? А это к чему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxim73 2 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2013 И всё же..с каким допуском и с какой вязкостью на заводе льют масло в наш двиг? Когда меняли, то по ВИНу были намерены заливать только 5w40 с 502 допуском..про 504 и речи не было. Но я был непреклонен и залил 504..) На Поло нужно лить 502 допуск. По вязкости особых рекомендаций нет. На первом и втором ТО заливал 5W-30 Mobil1 ESP Formula, на третьем залил 0W-40 Mobil1. На обоих маслах двигатель работает нормально. Интервалы замены - чуть меньше 15000 километров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandro70 10 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2013 если кому интересны наблюдения по маслу.. первая замена масла была на 8тык,залил Castrol SLX 5w30..до ТО(на 15тык) не проверял уровень.После посещения Дилера и замены на его масло при пробеге 20,загорелась пиктограмма низкого уровня масла..долил остатки из канистры и на 22.5 опять моргнула лампа..поехал на замену..залил тот же кастрол...сейчас уже 27 тык пробег,на середине щупа.. вот и думаю,какое они там масло льют если двиг его поджирает? меж сервисную замену провожу на станции по экспресс замене масла (напротив дома находятся)масло бочковое.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах