mms 2 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2012 Обычно делаю так - завожу, включаю показатель моментального расхода, сразу после старта он 1.2 - 1.3l/h После того как упадет до 0.9-0.8 (по времени 1-2минуты), начинаю движение. Через 1-2км стрелка температуры отрывается от положения 50oС, еще через 3км уже почти 70oС, включаю климат. Окончательно двигатель и салон прогревается минут через 10-15. Если включать климат сразу - тепла не ощущается, и двигатель греется дольше. У меня аналогично при такой температуре, только без отопителя. Еще неплохо бы отчет Grecka при 0 градусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер 15 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2012 Вчера поставил себе дополнительный отопитель, купленный у Greck'a (за что ему отдельные респекты за оперативность и терпение). Сегодня утром был пробный запуск. На улице -1, на лобовом 0,5 см снега, завел, обдув на стекло, t - HI, скорость вентилятора 3, через 2 минуты снег растаял весь. Пока машина стояла на ХХ, обороты ниже 900 не падали. Результатом более чем доволен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj_dav 0 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2012 привет как приобрести у тебя тэн "умный" и получить его в екатеринбурге? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2012 Привет, пока тенов нет. Я создам тему продажи, как приедут. много вопросов по подключению к кан шине по этому повторим еще раз: В разъеме РТС мы используем 1 и 2 контакты в которые вставляем разрезанный пополам провод 000979009E (половинной длины хватит для подключения к CAN-шине), провода пометил соответственно 1 и 2. загляните в разьем тена, там есть маркировка с номерами пинов К CAN-шине подключаемся в самом близком месте Блок 19 CAN-Gateway. в жгуте от гейтвея, найдете скрутки проводов по парам... нам нужна пара - оранжево/зеленого с оранжево/коричневым. не перепутайте там с другими, там много схожих по цвету проводов. Провод 1 подключаем к оранжево/зеленому, провод 2 к оранжево/коричневому. Провода не разрезаем, а снимаем изоляцию аккуратно - ножом, раздвигаем жилы провода и вставляем наши проводки, скручиваем, изолируем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер 15 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2012 загляните в разьем тена, там есть маркировка с номерами пинов еще маркировка пинов есть на самом разъеме, если смотреть со стороны куда вставляются провода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Figaro 0 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2012 А есть инструкция при какой температуре включается обогреватель,при какой отключается? Он живет своей жизнью и мне это не нравится. Так хоть буду знать его работу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2012 давай от обратного, почему ты думаешь, что он живет своей жизнью? и какой у тебя обогреватель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Figaro 0 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2012 (изменено) У меня Гольф 6 дизель. Обогреватель вроде бы как идет с завода.Об этом я узнал проездив на машине почти 2 года и отмучившись из них почти 2 зимы(авто забрал в феврале).В салоне меня никто об этом не предупредил что на дизели ставят подогреватель,а я просто не хотел насиловать автомобиль,включал климат на уже прогревшемся двигателе. Судя по тому номеру,который всплыл при расшифровке ВИНа,у меня стоит подогреватель с буквой Е.Это мне у ОД сказали. Получается это "умный" фен. А живет своей жизнью потому,что я не знаю когда и при какой температуре воздуха за бортом он включается,при каких условиях отключается. Какую скорость вентилятора и температуру,куда направить поток воздуха,чтобы работа фена была более эффективна.В мануале к авто про этот фен ничего не сказано. Вот и хочу узнать есть ли чёткая инструкция как им правильно пользоваться. Изменено 14 декабря 2012 пользователем Figaro Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holzhacker 214 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2012 Провод 1 подключаем к оранжево/зеленому, провод 2 к оранжево/коричневому. Какое сечение у этих проводов не знаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2012 до 1 мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах