Cooler666 1 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2012 @Lubitel, Но есть одно большое НО, и у вас и у меня на фото видно масло светлое и жидкое, в гранате такого масла нету, я сам вчера это увидел, там густое черно-графитовое масло. А отслоение фракции возможно из за некачественной смазки, возможно в 2009-2010 годах выпуска детали шли с фиговой смазкой, а может и вовсе просроченной и из за этого происходит отслоение. А перестало течь у вас из за того, что вам новой смазкой набили гранату (качественной). Ну по крайне мере я другой причины пока не вижу. Но документы что вам поменяли я бы посмотрел ради интереса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2012 Cooler666, Lubitel. Тема интересная, для меня тем более. Завтра полезу смотреть наличие подтёка (он был однажды) и расстояние до ШРУСа и DSG. Обе версии имеют право на жизнь, однако! По 120-130 т.км проезжал на А-100(2шт -44, 1-45), Пассат 3В. Конструктивно машины похожи, но перегрева гранаты от выхлопной трубы!! Не слышал от других и у самого не было. Более того. Внутрений правый ШРУС ни разу не доставлял проблем - не наружный. Там и экран стоит защитный. Полагаю при движении воздушным потоком обдувается достаточно, а стоячую? Следуя этой теории коробка DSG7 после толкания в пробке начинала дёргать - полагаем от перегрева??? Очередной косяк ВАГа?? А они пошли на замену узла сцепления и изменения программы работы мехатроника. Никогда не видел смазку ШРУС расслоившейся на графит и Литол. Загустевшую - да, о причине не задумывался. Вот, что вспомнил. Кто-то тему бросал о "тарахтении" якобы именно этого узла при небольшом пробеге. Совпадение или стоит задуматься? Надо узнать результат его исследований. P/S: помогите к понедельнику найти тему тогда и спишемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2012 Теперь я тоже связываю эту проблему с хрустом гранаты на своем авто пробег 72т.км , в 60т.км менял масло в движке, заметил, что была мокрая внутренняя граната(не помню точно какая - левая или правая). Думал течет сальник в коробке, завтра буду смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubitel 2 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2012 (изменено) Не хватает только в списке смазки, но её туда наталкивали, это точно. Какого она цвета - не смотрел. После замены авто прошло 8 тыс. км. Изменено 9 ноября 2012 пользователем Lubitel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2012 У вас шрус снимали для замены пыльника, интересует стоимость работы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2012 Осмотрел сегодня внутренний правый ШРУС - сухой. После того, как его помыли, полагая, что (слова главного мастера) потеет?! проехал более 13 т.км. Ничего не подтягивали, не меняли и т.д. Про выплавление смазки от высокой температуры скажу следущее. Расстояние до труб выпускного коллектора порядка 15 - 18 см.+ защитный экран. Учитывая температуру плавленияи ТТХ смазки так просто расплавиться и течь она не должна. "Смазка Шрус-4 (ТУ 38 УССР 201312-81) — нефтяное масло, загущенное гидроксистеаратом лития; содержит антиокислительную и противозадирную присадки, а также антифрикционные добавки. Основные эксплуатационные характеристики: водостойкая, высокие механическая и антиокислительная стабильности, противоизносные и противозадирные характеристики, низкая испаряемость. Работоспособна при температуре -40…+120°С." В общем помыть и на всякий поджать хомут (если это возможно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubitel 2 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2012 (изменено) У вас шрус снимали для замены пыльника, интересует стоимость работы? Делали по гарантии. В заказ-наряде указано: "Приводной вал с/у 0,9 н/ч" Изменено 11 ноября 2012 пользователем Lubitel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cooler666 1 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2012 Если все же вы не согласны с мнением насчет отслоения масла.... Вопрос что тогда это 1. Коробка? (в ней красное масло) 2. Граната? (в ней черное густое масло) 3. Мотор? (с мотора туда нереально затечь тем более на моторе нет подтеков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2012 Если все же вы не согласны с мнением насчет отслоения масла.... Вопрос что тогда это 1. Коробка? (в ней красное масло) 2. Граната? (в ней черное густое масло) 3. Мотор? (с мотора туда нереально затечь тем более на моторе нет подтеков) Эти же мысли и у меня в голове, но без ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubitel 2 Жалоба Опубликовано: 5 января 2013 (изменено) Если все же вы не согласны с мнением насчет отслоения масла.... Вопрос что тогда это 1. Коробка? (в ней красное масло) 2. Граната? (в ней черное густое масло) 3. Мотор? (с мотора туда нереально затечь тем более на моторе нет подтеков) Извиняюсь, давно не заходил. Я тоже думал, что в ШРУСе смазка должна быть тёмной. Два раза пригонял к ОД авто. Даже скандалил чуток - мол что вы мне лапшу на уши вешаете, наверняка, мол, коробка течёт. Но после указанной выше замены теперь нигде ничего не протекает. Изменено 5 января 2013 пользователем Lubitel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах