Перейти к публикации
Cooler666

масло на защитном кожухе гранаты

Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте. У меня Джетта 2010г. 1,6 7DSG гарантии осталось три дня (поэтому такая срочность).

Обнаружил масло на защитном кожухе гранаты, та граната, что вплотную к коробке стоит. Дилер разводит руками и предлагает еще покататься для выявления неисправности, но я уверен что через три дня, когда кончится гарантия меня просто пошлют. Течь может либо с коробки (но тогда бы была и сама коробка в масле, а она сухая) либо граната потекла (но в ней насколько я знаю густая смазка, а у меня жидкая, как в моторе) либо течет мотор, но теоретически оно туда попасть не может, так как стоит кожух вокруг гранаты. Прошу помощи может кто сталкивался с этой проблемой, что это может быть. Заранее спасибо.

На фото подтеков нету так как все вытерли, выделил красным где были подтеки масленые.

post-12644-0-27414000-1350884861_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Именно правая внутренняя. Распространенное явление. У одних течёт через сальник КПП, у других "потеет".

Дилер разводит руками и предлагает еще покататься

Нафиг!!!! Гарантия на автомобиль заканчивается и разговаривать с Вами они не будут.

Поделиться сообщением

Проси дилера дать письменное обязательство(подтверждение) что для выявления поломки им необходимо что бы Вы поездили ещё потому что они не могут выявить причину поломки! после этого они сразу вам скажут такого письма не будет . Тогда вы говорите вот машина будь те добры устраните ! При возможности просись в рем зону и наблюдай за процессом устранения) потому что могут вытереть и сказать всё хорошо...

Смазка там не сухая а обычная для трипоидных шрусов (типа обычный солидол).

Не слазить с них иначе буш свои бабло платить за ремонт ...

Да пробудит с тобой сила )

Поделиться сообщением

Однозначно дилера за горло и никаких НО!!! До конца гарантии 3 дня, что там думать. Если есть еще косяки, все на гора, Ты за все заплатил уже несколько раз. Пусть все делают. Обратился в строк это главное, а устранять могут хоть год. Главное выдвинуть претензию, что бы все записали и стоять на своем до конца!!!

Поделиться сообщением

Но если течет сальник КПП то должна и коробка быть мокрой а она сухая. Вчера они мне дали бумагу в которой написаны рекомендации: покататься еще пару тысяч, и утверждают что гарантия не кончится так как у меня открыт заказ наряд. Так если это распространенное явление что в итоге меняют люди, как это лечится и что это все же за масло, откуда оно?

Поделиться сообщением

Если течь через сальник привода КПП, о течёт масло из коробки. Но оно не обязательно должно течь ручьём. Просто потихоньку "сопливится". Подобное явление весьма распространено. Может проявиться при долительной езде и с большой скоростью. Период "обрастания" гранаты маслом - как и воздушного фильтра, клапанной крышки и т.п. - постепенно пару месяцев почти ничего нет. Через год заметно прибитая пылью и грязью. Если же масло чистое - нужно менять сальник. Другого решения нет. И не вздумай добавлять в масло какой нибудь устранитель течи. Это разовая добавка, после применения которой масло КПП нужно поменять. Т.е. если и спасёт, то ненадолго. Зато вреда может принести запросто, например забив наглухо некоторые каналы подачи смазки - ИМХО

Возможно "граната" изначально была чем-то перемазана жирным. ? Ну, а сам то видел состояние вытекшей смазки?

Проси дилера дать письменное обязательство(подтверждение) что для выявления поломки им необходимо что бы Вы поездили ещё потому что они не могут выявить причину поломки!

Мысль правильная. Если даст такую бумагу, то можно и подождать.

Поделиться сообщением

Рассказываю по порядку как все было:

В первых числах сентября заметил следы масла на защитном кожухе гранаты (масло с грязью и черного цвета), так же сама граната была мокрой, а коробка сухая. Сразу погнал к дилеру, который увидел данную течь только после того как я попросился к ним в ремзону и ткнул носом, до этого ничего не видели и даже машину спустили уже с подъемника. Посмотрели они, долго совещались и решили поменять мне уплотнительную прокладку шруса. Поменяли и параллельно все насухо вытерли для дальнейшего контроля. Через 1000км пробега я заглянул туда а там и опять все в масле но масло не темное как было а светлое и грязи почти не было (кстати при всех случаях масло было только на гранате и на защите гранаты, а вот защита двигателя сухая, то есть течет не сильно). Ну я опять к дилеру но они опять ничего не увидели и опять пришлось мне идти в ремзону и тыкать носом где масло. В итоге они гоняли машину разглядывали и пришли к выводу что неисправности они не видят, ну не видят они откуда течет масло и после очередного вытирания насухо всего, предложили опять покататься и посмотреть через пару недель и пообещали что хоть гарантия кончается но они все исправят по гарантии. Дать чуть не забыл масло по консистенции как обычное моторное масло даже такого же цвета.

Может у кого еще есть рычаги воздействия на дилера, что подскажите, дилер Классика СПб.

Поделиться сообщением

решили поменять мне уплотнительную прокладку шруса.

Что это за прокладка такая? Никогда не слышал и не видел. Кто подскажет?

Через 1000км пробега я заглянул туда а там и опять все в масле

Значит оно течёт и откуда-то появляется. Например подтекает только во время стоянки машины, поэтому забрызгивает брызговик, а сама КПП чистая.

масло по консистенции как обычное моторное масло даже такого же цвета.

Откуда масло? Если не кпп, то может из под клапанной крышки со дальней стороны капает на гранату каким-то образом, затем на брызговик попадает?

А сама граната при этом сухая?

Поделиться сообщением

Откуда масло? Если не кпп, то может из под клапанной крышки со дальней стороны капает на гранату каким-то образом, затем на брызговик попадает? А сама граната при этом сухая?

Сама граната тоже мокрая.

Поделиться сообщением

пыльник внимательно смотрели на наличие трещин?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас