Перейти к публикации
Дядя

сайт тормозит нереально, только у меня?

Рекомендованные сообщения

На этой странице нажал CTRL+F5, и на некоторые файлы вылетает 503 Service Temporarily Unavailable.

Вся загрузка с динамикой и статикой заняла 861кб. После простого перехода, 20%-30% из кеша достается.

Обратил внимание на то, что очень много запросов к серверу за статикой, часть не кешируется...

Если бы не nginx, думаю сервер бы все время "лежал".

Зашел на главную. 119 запросов к серверу чтобы загрузить 1 страницу. Часть файлов по 503 слетают...

Как вариант, можно все статические CSS и JS файлы свалить в один файл, которые будут обязательно кешироваться. Т.е. css в один файл, все js в другой, ну вы понимаете)

Это немного разгрузит сервер от лишних запросов.

В базе можно парные индексы создать для быстрого поиска. Хотя разработчики IPB это наверное учли.

IPB форум классный, но всегда был прожорлив в плане ресурсов сервера. Тут одним ограничиваться нельзя, нужен комплексный подход к оптимизации.

Где-то на хабре читал про "стероидный сервер" и "оптимизация страниц". Замечательные статьи по оптимизации серверов... Может пригодится, если не читали.

И еще, в хроме грузится не быстрее, просто он умнее других браузеров и не ждет загрузки остальных компонентов, сразу после загрузки документа, он его отображает, и не важно успели стили загрузиться с картинками или нет. Читать можно, остальное пофиг))

Изменено пользователем Define
  • Like 1

Поделиться сообщением

OPERA, как браузер, умер уже. Всё на нём криво давненько стало.

а по мне он как был одним из быстрых так и остался. правда затуп с клубным форумом на лицо.. он все грузит, а потом отображает, вот и ждешь долго. любой верстальщик может сделать так, чтобы страница в любом браузере открывалась быстро, а потом уже все остальное подгружалось.

чуть выше описал почему хром быстрее выводит страницу.

Поделиться сообщением

ага я ниче не делал...

Поделиться сообщением

Просто видимо нагрузки нет, или еще какая магия... :)

Поделиться сообщением

Тест, тест... щас вроде как даже тупить начало :(((

Поделиться сообщением

Лично у меня форум без нареканий работает с Оперы. Как в прочем и всегда, кроме конечно того случая с курилкой ждунов.

Поделиться сообщением

Лично у меня форум без нареканий работает с Оперы.

Аналогично. Вчера и сегодня пробовал в Мазиле, очень ме-е-е-дленно.

Поделиться сообщением

Я с разных браузеров захожу, но в связи сжутко медленными переходами, каким то нелепым в последнее время поиском, и частыми перегрузками (видимо по вечерам много народу) сайта, он отказывается порой вообще открываться, стал реже заходить сюда. Обидно блин....

Поделиться сообщением

видимо по вечерам много народу

Вечером действительно притормаживает, заходи с утра как я :-D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас