Перейти к публикации
postskrip

Установил RCD 510 (впечатления)

Рекомендованные сообщения

Почитал форум, решил поставить себе 510 delphi. Я не меломан, но бесило отсутствие у 310й USB (и это в 10 году, фи VWну :) ), то что не читает русские теги и что некуда подключить камеру. На ebay была куплена оригинальная 510 за 6143р. По уверению продавца эти магнитолы снимают с Китайских VW в дилерском центре, поэтому она абсолютно новая но со следами установки (так и оказалось, видны следы от единоразового прикручивания на "ушах" ). Зачем они их снимаю я спрашивать не стал, но очень надеюсь что не воруют, а просто кто то ставит что то другое или отказывается. Так же был докуплен USB разъём под кнопку с проводком (808 руб).

post-4725-0-73947800-1380518054_thumb.jpg

Установка, спасибо yuotube, прошла быстро и успешно, ничего никуда не прописывал, всё заработало само. Из минусов, по сравнению с 310-й - не нашёл как переключить папку при прослушивании с флешки/карты или MP3CD. Приходится нажимать выбор, там папку вверх, другую папку, первый трек. А в 310 надо было только ткнуть стрелочку :( В остальном очень доволен, играет 6CD, CF, USB, радио, показывает климат. Разве что блестит очень сильно, ну Китайцы, чего с них взяьб :)

post-4725-0-32425800-1380518047_thumb.jpg

и ещё глюки с отображением русских тэгов (об этом см ниже).

Нужна помощь клуба в таких вещах. Хочет камеру которой пока нет, после включения задней пишет

post-4725-0-47106700-1380518060_thumb.jpg

Для магнитолки альпайн (на другой машине) перекодил все MP3 теги в формат UTF-8. В результате на альпайне кажет нормально, а на этой иероглифы :( При том при начале воспроизведения показывает нормальное имя файла, а потом привет от дяди Лао

post-4725-0-19980700-1380518065_thumb.jpg

post-4725-0-59157700-1380518069_thumb.jpg

В виндовской кодировке вроде показывается нормально по Русски. Я так понимаю магнитолка понимает что текст в UTF-8 но не понимает на каком языке и кажет по Китайски, а надо бы по Русски. В альпайне для этого специальная опция была (russian mp3 tags), может и тут что то такое есть где то?

Изменено пользователем VaaN
  • Like 1

Поделиться сообщением

Нужна помощь клуба в таких вещах. Хочет камеру которой пока нет, после включения задней пишет

Надо 6 бит (Камера заднего вида установлена) в 3-ем байте 56-го блока убрать, тогда не будет каждый раз выскааивать.

Если собираешься ставить камеру то есть танцы с бубнами в виде кондера при подключении к магнитоле от Delphi. Все описывал в своем БЖ

http://jetta-club.org/topic/15269-vw-jetta-Краcотка/page-7#entry298886

http://jetta-club.org/topic/15269-vw-jetta-Краcотка/page-10#entry309602

У меня с тегами вроде все впорядке, могу проверить у себя если скинешь mp3 файл с иероглифами.

Поделиться сообщением

у меня тоже RCD-510 delphi и такая же хрень с тэгами, сначала по русски показывает, но спустя несколько секунд скидывается на китайские иероглифы

но я ничего специально не кодировал, как качал с инета так и закидывал на карту SD, однако результат тот же

если есть возможность  исправить буду признателен(а так - в принципе сильно не напрягает)

Поделиться сообщением

у меня тоже RCD-510 delphi и такая же хрень с тэгами, сначала по русски показывает, но спустя несколько секунд скидывается на китайские иероглифы

Зато можешь теперь китайский изучать.

Поделиться сообщением

Надо 6 бит (Камера заднего вида установлена) в 3-ем байте 56-го блока убрать, тогда не будет каждый раз выскааивать.

Понял, жду шнурочек или камеру, что быстрее приедет :)

Про теги. Взял тестовый файлик, программку mp3tag и записал 5 вариантов этого файла. Практически все магнитолка прочитала нормально! Более того, иероглифы не показал ни на каком  :( Не смогла прочитать только таг версии 1 с кодировкой ISO, но просто показывала '?' вместо буковок. В результате не долго думая, взял всю музыкальную коллекцию и той же mp3tag убил таги версии 1, записал все V2.3 UTF-16, мне кажется проблема в тегах версии 1.

Изменено пользователем VaaN

Поделиться сообщением

Нашел в интернете предложение о продаже RCD 320, будет блютуз, usb,sd,aux цена 7000, есть RCD 510 Delphi c usb будет тоже 7000, RCD 510 не китай стоит 12000. У меня в данный момент RCD 210, что лучше приобрести?

Поделиться сообщением

Для статистики, очередной недочёт RDC 510 Delphi и глюк.

В 310й, когда выбирался режим "играть что попало (mix)", можно было выбрать что миксовать, папку или весь CD. А тут фиг, есть конечно опция, при миксовании учитывать вложенные папки, но у меня на флешке все песенки лежат по каталогам исполнителей, а в корне ничего нет. Поэтому Mix работает только на текущую папку, а опции миксовать всё устройство нет :( Но беда не большая, кинул всё в одну кучу, в одну папку.

Ещё с утра словил глюк с громкостью. После включения зажигания 510 заорала как бешеная. Я ещё вспомнил что 310 всегда сбрасывала громкость да default. Ну уменьшил руками. Но когда тронулся и поехал, громкость сама уменьшилась  :zakumar: буду эксперементировать приглючилось или правда что то с громкостью/скоростью.

Нашел в интернете предложение о продаже RCD 320, будет блютуз, usb,sd,aux цена 7000, есть RCD 510 Delphi c usb будет тоже 7000, RCD 510 не китай стоит 12000. У меня в данный момент RCD 210, что лучше приобрести?

Моё личное ИМХО. Если на деньги пофиг, то конечно лучше взять 510ю bosh. Если нет, то в выборе 320 и 510 delphi по одной цене, я бы взял 510 ибо можно будет потом камеру навесить.

Поделиться сообщением

Если и брать Дельфи, то лучше с видеовходом, чтоб камеру навесить можно было. Для себя определил что смысла за Бош переплачивать не вижу

В 310й, когда выбирался режим "играть что попало (mix)", можно было выбрать что миксовать, папку или весь CD. А тут фиг, есть конечно опция, при миксовании учитывать вложенные папки, но у меня на флешке все песенки лежат по каталогам исполнителей, а в корне ничего нет. Поэтому Mix работает только на текущую папку, а опции миксовать всё устройство нет :( Но беда не большая, кинул всё в одну кучу, в одну папку.

Ещё с утра словил глюк с громкостью. После включения зажигания 510 заорала как бешеная. Я ещё вспомнил что 310 всегда сбрасывала громкость да default. Ну уменьшил руками. Но когда тронулся и поехал, громкость сама уменьшилась  :zakumar: буду эксперементировать приглючилось или правда что то с громкостью/скоростью.

Моё личное ИМХО. Если на деньги пофиг, то конечно лучше взять 510ю bosh. Если нет, то в выборе 320 и 510 delphi по одной цене, я бы взял 510 ибо можно будет потом камеру навесить.

Там где-то в настройках выставляется начальная громкость при включении зажигания чтоб не орала сразу. Т.е. при включения зажигания магнитола играет с заданой громкостью (себе поставил потише, чтоб не вздрагивать с утра.. ) При трогании громкость не меняется.

Поделиться сообщением

В 310й, когда выбирался режим "играть что попало (mix)", можно было выбрать что миксовать, папку или весь CD. А тут фиг

А в RCD510 Bosh можно выбирать что миксовать?

Поделиться сообщением

Конечно можно, за это отвечает media in. Можно миксовать и в RCD310. Вон моя миксует и по папке, и вообще по всей флешке. И не нужно все альбомы закидывать в одну директорию.

Странно как-то. А если с CD проигрывается музыка - то как они миксоваться будет, если, например, нету Медиа-ин?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас