PavelR 13 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 Просьба подсказать какой антифриз заливать в джетту 6. Красный = он любой красный, или есть какие-то отличия. Официалы по телефону сказали о G-13 или G-12++, но понятное дело в зачастастях обычных не купить, а ехать к ним за бутылочкой накладно и некогда. Можно ли лить любой красный? PS Прошу прощения у модераторов и админов, если тема обсуждалась. Я не нашел. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pashik 0 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 Просьба подсказать какой антифриз заливать в джетту 6. Красный = он любой красный, или есть какие-то отличия. Официалы по телефону сказали о G-13 или G-12++, но понятное дело в зачастастях обычных не купить, а ехать к ним за бутылочкой накладно и некогда. Можно ли лить любой красный? PS Прошу прощения у модераторов и админов, если тема обсуждалась. Я не нашел. Если нет G-13 или G-12++,то лучше долей до минимума дистилированной воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 В мануале будет написано. Но совершено точно не ниже 12++ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inex 777 1 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 Себе доливал G12++. Заказывал оригинальный VW концентрат 1.5 литра. PS: В мануале написано что можно доливать G12+. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 (изменено) Просьба подсказать какой антифриз заливать в джетту 6. Красный = он любой красный, или есть какие-то отличия. Официалы по телефону сказали о G-13 или G-12++, но понятное дело в зачастастях обычных не купить, а ехать к ним за бутылочкой накладно и некогда. Можно ли лить любой красный? В Джетте 2010 года используется G12++ В мануале будет написано. Но совершено точно не ниже 12++ Совершенно верно. На заводе в автомобили заправляется добавка для охлаждающих жидкостей G12++ или G13 фиолетового цвета. В автомобилях до 06. 2011 используется добавка для охлаждающих жидкостей G12++ фиолетового цвета, которая соответствует стандарту TL VW 774 G. В автомобилях начиная с 06. 2011 используется добавка для охлаждающих жидкостей G13 фиолетового цвета, которая соответствует стандарту TL VW 774 J. Впрочем читайте сами http://vag-auto.net/...schaya-g13.html Себе доливал G12++. Заказывал оригинальный VW концентрат 1.5 литра. PS: В мануале написано что можно доливать G12+. Заливать антифриз классом ниже (точнее смешивать) VAG не рекомндует, но раз так написано в мануале ? Спорить не буду... Изменено 28 октября 2012 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitulla 43 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 G 13 можно лить всем. С августа этого года он заменил G 12++ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gromi4 2 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 но понятное дело в зачастастях обычных не купить, а ехать к ним за бутылочкой накладно и некогда. Почему в обычных запчастях не купить? вполне себе продается... Не оригинальный конечно, но с маркировкой G12++ точно есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelR 13 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 Тему поднял только потому, что знакомый спец сказал, что принципиальной разницы никакой. Конечно, рекомендованный может качественно лучше, но на примере джетты 4-го поколения могу сказать, что такой же розовый антифриз я лил в нее абсолютно от различных производителей с вероятно различным составом и проблем никаких не знал. В принципе, я получил все что хотел, поэтому тему можно закрыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inex 777 1 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 В Джетте 2010 года используется G12++ Совершенно верно. На заводе в автомобили заправляется добавка для охлаждающих жидкостей G12++ или G13 фиолетового цвета. В автомобилях до 06. 2011 используется добавка для охлаждающих жидкостей G12++ фиолетового цвета, которая соответствует стандарту TL VW 774 G. В автомобилях начиная с 06. 2011 используется добавка для охлаждающих жидкостей G13 фиолетового цвета, которая соответствует стандарту TL VW 774 J. Впрочем читайте сами http://vag-auto.net/...schaya-g13.html Заливать антифриз классом ниже (точнее смешивать) VAG не рекомндует, но раз так написано в мануале ? Спорить не буду... Сам был удивлен написанным в мануале поэтому и заказал G12++. Кстати если не изменяет память про G13 вообще ни слова. Теперь думаю что же залито у меня машина декабрь 2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitulla 43 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 Не важно что залито. Ваг с августа предлагает только G 13 вместо G12, G12+,G12++. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах