Перейти к публикации
PavelR

Антифриз

Рекомендованные сообщения

Просьба подсказать какой антифриз заливать в джетту 6. Красный = он любой красный, или есть какие-то отличия. Официалы по телефону сказали о G-13 или G-12++, но понятное дело в зачастастях обычных не купить, а ехать к ним за бутылочкой накладно и некогда.

Можно ли лить любой красный?

PS

Прошу прощения у модераторов и админов, если тема обсуждалась. Я не нашел.

• Like 2

Поделиться сообщением

Просьба подсказать какой антифриз заливать в джетту 6. Красный = он любой красный, или есть какие-то отличия. Официалы по телефону сказали о G-13 или G-12++, но понятное дело в зачастастях обычных не купить, а ехать к ним за бутылочкой накладно и некогда.

Можно ли лить любой красный?

PS

Прошу прощения у модераторов и админов, если тема обсуждалась. Я не нашел.

Если нет G-13 или G-12++,то лучше долей до минимума дистилированной воды.

Поделиться сообщением

В мануале будет написано. Но совершено точно не ниже 12++

Поделиться сообщением

Себе доливал G12++. Заказывал оригинальный VW концентрат 1.5 литра. PS: В мануале написано что можно доливать G12+.

Поделиться сообщением

Просьба подсказать какой антифриз заливать в джетту 6. Красный = он любой красный, или есть какие-то отличия. Официалы по телефону сказали о G-13 или G-12++, но понятное дело в зачастастях обычных не купить, а ехать к ним за бутылочкой накладно и некогда. Можно ли лить любой красный?

В Джетте 2010 года используется G12++

В мануале будет написано. Но совершено точно не ниже 12++

Совершенно верно. На заводе в автомобили заправляется добавка для охлаждающих жидкостей G12++ или G13 фиолетового цвета. В автомобилях до 06. 2011 используется добавка для охлаждающих жидкостей G12++ фиолетового цвета, которая соответствует стандарту TL VW 774 G. В автомобилях начиная с 06. 2011 используется добавка для охлаждающих жидкостей G13 фиолетового цвета, которая соответствует стандарту TL VW 774 J. Впрочем читайте сами

http://vag-auto.net/...schaya-g13.html

Себе доливал G12++. Заказывал оригинальный VW концентрат 1.5 литра. PS: В мануале написано что можно доливать G12+.

Заливать антифриз классом ниже (точнее смешивать) VAG не рекомндует, но раз так написано в мануале ? Спорить не буду...

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

G 13 можно лить всем. С августа этого года он заменил G 12++

Поделиться сообщением

но понятное дело в зачастастях обычных не купить, а ехать к ним за бутылочкой накладно и некогда.

Почему в обычных запчастях не купить? вполне себе продается... Не оригинальный конечно, но с маркировкой G12++ точно есть

Поделиться сообщением

Тему поднял только потому, что знакомый спец сказал, что принципиальной разницы никакой. Конечно, рекомендованный может качественно лучше, но на примере джетты 4-го поколения могу сказать, что такой же розовый антифриз я лил в нее абсолютно от различных производителей с вероятно различным составом и проблем никаких не знал. В принципе, я получил все что хотел, поэтому тему можно закрыть.

Поделиться сообщением

В Джетте 2010 года используется G12++

Совершенно верно. На заводе в автомобили заправляется добавка для охлаждающих жидкостей G12++ или G13 фиолетового цвета. В автомобилях до 06. 2011 используется добавка для охлаждающих жидкостей G12++ фиолетового цвета, которая соответствует стандарту TL VW 774 G. В автомобилях начиная с 06. 2011 используется добавка для охлаждающих жидкостей G13 фиолетового цвета, которая соответствует стандарту TL VW 774 J. Впрочем читайте сами

http://vag-auto.net/...schaya-g13.html

Заливать антифриз классом ниже (точнее смешивать) VAG не рекомндует, но раз так написано в мануале ? Спорить не буду...

Сам был удивлен написанным в мануале поэтому и заказал G12++. Кстати если не изменяет память про G13 вообще ни слова. Теперь думаю что же залито у меня машина декабрь 2011

Поделиться сообщением

Не важно что залито. Ваг с августа предлагает только G 13 вместо G12, G12+,G12++.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас