Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2012 Испаряется Возможно конструктивный просчет, несоответствие расчетного давления на срабатывание клапана избыточного давления крышки расширительного бачка и рабочего давления в контуре системы охлаждения, другими словами клапан срабатывает когда еще не должен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Modus 2 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 По моим наблюдениям: за почти 7 лет успешной эксплуатации VW Bora антифриз я доливал всего один раз, да и то только после смены одного поломавшегося патрубка. Джетта 6 удивила при 24тыс. пробега атифриз ушел на минимал, хотя до этого стоял на нормальном уровне. Вот интересно, куда он делся... Не думаю, что это проблема, раз за 24 тыщи только сейчас уровень просел и то немного. Если не дымит и других симптомов нет долить и не мучаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nuc1EaR 1 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2012 Доливаю каждое ТО (раз в год) по 100-200 мл, не думаю что это какая-то серьезная проблема... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flashpoint 27 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2012 В прошедшие выходные забрал машину у ОД из ремонта. Когда отдавал авто сказал, что антифриз ушел ниже минимума и пусть дольют. Долили бесплатно. Мастер сказал, что машина новая, когда на заводе заливали, то залили по макс, в процессе эксплуатации он растекся по системе и уровень понизился... Как-то так. В общем, уровень антифриза взят под контроль, дальнейшие события будем собирать в статистику. хотя я смотрю некоторые соклубники доливают время от времени и ничего страшного думаю это верное решение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MONGOOSE 21 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2012 Ребят, на 1.4. TSI это нормальное явление,уход антифриза? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FKS 30 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2012 Ребят, на 1.4. TSI это нормальное явление,уход антифриза? Не только у 1.4 он уходит, но и у 1.6. У меня на сантиметр уже уровень упал при пробеге 1800 км. Думается мне, что виной всему высокая испаряемость антифриза G12/13. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MONGOOSE 21 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2012 @FKS,я обратил внимание на водичку, которая на пробке бачка. Видимо, вода так быстро уходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander.N 2 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2012 Ну вот у меня сработал датчик уровня ОЖ сегодня. Выше я уже сообщал подробно. Дополняю: Седня уровень был почти на дне бачка на холодную. На прогретой машине почти на 1 см ниже нижней метки. ТО было 7 октября, на котором долили 400 мл. Пробег с тех пор 2300км. Короче шляпа.... То ли клапан кривой, то ли испаряемость..... Подтеков вроде не видно... Завтра посмотрю датчик включения вентилятора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2012 (изменено) Антифриз не может так быстро "испаряться" в герметичной системе охлаждения авто... Явно где то утечка небольшая. Изменено 11 декабря 2012 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2012 Антифриз не может так быстро "испаряться" в герметичной системе охлаждения авто... Явно где то утечка небольшая. +100 Alexander.N Постарайся с утреца пока машина холодная внимательно осмотреть все соединения, связанные с ОЖ. Эту же процедуру провести после поездки на прогретом автомобиле. Очень большие потери антифриза, ненормально это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах