Перейти к публикации
PavelR

Антифриз

Рекомендованные сообщения

Не важно что залито. Ваг с августа предлагает только G 13 вместо G12, G12+,G12++.

Спасибо успакоили!

Поделиться сообщением

А куда он вообще девается у Джетт?

У меня 07.10.12 было ТО, доливали.

Сегодня обратил внимание, едва выше нижней риски, ну на 2 мм.

На предыдущем авто вроде вообще не доливал ничего первые 4 года.

:sorrys::oops:

Оказывается надо было выровнять давление в расширительном бачке с атмосферой,

о чем ничего не сказано в руководстве, на которое так любят многие ссылаться.

Изменено пользователем Alexander.N

Поделиться сообщением

Выровнять давление в расширительном бачке - это просто открыть крышку и закрыть чтоли? :)

Поделиться сообщением

А куда он вообще девается у Джетт?

У меня 07.10.12 было ТО, доливали.

Сегодня обратил внимание, едва выше нижней риски, ну на 2 мм.

На предыдущем авто вроде вообще не доливал ничего первые 4 года.

:sorrys::oops:

Испаряется дист. вода в антифризе.

А кто сказал про выравнивания давления?

Поделиться сообщением

Странный вопрос обсуждается. Или только у меня в Дж 6, непосредственно на расширительном бачке, где то в районе рисок написано какой там антифриз. Если человек увидел что уровень меньше минимума, то он просто не мог не видеть маркировку антифриза на этом же бачке.

Поделиться сообщением

Выровнять давление в расширительном бачке - это просто открыть крышку и закрыть чтоли?

Именно. На прогретой машине уровень при этом поднимается от нижней риски -2мм до аккурат верхней риски.

А кто сказал про выравнивания давления?

Показал мастер-приемщик.

P.S. Все равно странная система измерения уровня ОЖ.

Поделиться сообщением

Alexander.N Какое выравнивание? Прекращайте нести бред, а мастера этого обходите стороной или задайте вопрос руководству ОД о его квалификации. Лучше займитесь изучением матчасти своего автомобиля. Даже если не досуг, ну в школе то Вы учились? При нагреве тело расширяется? Правильно! И куда оно, доведённое до кипения, должно деться в замкнутом пространстве? Вот, чтобы не куда не делся антифриз из системы охлаждения и закипал как можно позже, придумана крышка на расширительный бачёк. И не простая, а с клапаном, поддерживающим определённое давление в системе! Как только Вы открываете крышку расширительного бачка на горячем двигателе, система разгерметизируется, давление создаваемое этой крышкой падает и сжатая, почти закипающая жидкость стремиться наружу. Если жидкость холодная, то она пребывает в нормальном физическом состоянии и расширяться ей некуда. Вот и вся физика!!! Измерять уровень правильно на остывшем автомобиле, дабы не получить кипяток в лицо и на руки. В любой автошколе рассказывают это правило!

Из РЭ.

*При холодном двигателе проверьте уровень ОЖ по метке на расширительном бачке.

* Если уровень жидкости в расширительном бачке ниже метки минимума ("min"), долейте ОЖ. При прогретом двигателе уровень ОЖ может быть несколько выше метки.

........

*Уровень ОЖ должен быть в пределах между верхней и нижней метками.

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

1. В школе мы учились.

2. Я не говорил, что надо открыть крышку и нос туда сувать, чтобы измерить уровень. Мастер сделал пол оборота крышки, а чтобы ее снять или чтобы ее сорвало надо сделать много! оборотов (я лично крышку снимал). И вообще объем и высота расширительного бачка на джетта 6 достаточно велики, чтобы что-то устремилось наружу. Предполагаю, что в автошколе то вам говорили не про крышку расширительного бачка, а про крышку радиатора системы охлаждения, но видимо за давностью лет вы их спутали или не поняли, что здесь система немного другая.

3. Мастер, конечно, так не говорил, про выравнивание давления. Просто я так выразился. В чем собственно бред? При разгерметизации системы давление не выравнивается с внешним окружающим?! Можно, конечно, было сказать стравил избыточное давление или еще как-либо, но тем кто физику в школе учил, суть и моих слов и так понятна.

4. Я утверждающих выводов не делал. За что купил, за то продал. Но вместо цитирования далеко не всегда корректного рук-ва по эксплуатации, сообщаю, что месяц назад при прохождении очередного ТО, согласно наряду и моим глазам, было долито 0,4 л ОЖ. Выполняется доливка в последнюю очередь, через 1 час примерно. ОЖ в это время уже далеко не кипит и не расширена максимально. Получается долили мне до верхней риски при теплой ОЖ. Сейчас на холодную с утра жидкость находится на нижнем уровне или даже чуть ниже, что с закрытой крышкой, что с открытой. При рабочей температуре она выше нижней отметки с закрытой крышкой и ровно на верхней отметке после сброса давления. Куда делось почти все, что доливали, если сейчас уровень стабилен?

P.S. "Если жидкость холодная, то она пребывает в нормальном физическом состоянии и расширяться ей некуда." - это про что вообще и в каких школах изучают такие законы физики и терминологию, просветите невежду))

Изменено пользователем Alexander.N

Поделиться сообщением

Слежу, чтобы на холодную при закрытой крышке было не ниже чем на MIN. Подливал только пару раз и то немного. На горячую смотреть уровни техжидкостей некорректно.

Поделиться сообщением

Ребят, после отжигов, немножко понизился уровень антифриза. Отвернул крышку расширительного бачка, а на ней вода. Течей нигде нет, белый дым не валит.

Неужели вода так быстро испаряется? после 3-х дней простоя, уровень стоит на месте. Заранее спасибо за ответ

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас