Перейти к публикации
Greck

Товарищи Ждуны-Курильщики!

Рекомендованные сообщения

Конечно чикать! Например на Элантраклубе вообще темы больше 200 страниц закрываются и создаются новые!

На Опель клубе есть тема VAG vs Astra J на 1071 страницу (по 30 постов на страницу) и никто её не закрывает и не чикает. )

Поделиться сообщением

3. +

4. +

ИМХО, но не уверен, что проблему тормознутости форума это может решить, а по факту даже заходить в эту тему нет особого желания "Война и Мир" получилось, не уверен, что получится сходу найти интересующий меня вопрос

Долгое время пользовался форумом лансер клуба, очень нравилась структура разбитости форума (само дерево форума нравилось, хотя скорее всего дело привычки) по интересам, да и задержек таких не испытывал пока на других форумах(vw-golfclub.ru; vw-golfclub.ru/forum; passat-club.ru; b6club.ru; audi-club.ru), не зависимо от кол-ва сообщений и посещений каких либо тем.

Поделиться сообщением

Подход то в корне неправильный, а прибежит еще 500 пользователей и что тогда, все темы удалить либо форум закрыть?

Есть много технически-правильных решений позволяющих увеличить скорость работы сайта (любого).

Что первое приходит на ум: APC на сервере (кеширование PHP кода), можно еще взгромоздить Memcached и кешировать запросы к базе.

Накрайняк просто тупо взять движки форумов да потестить производительность и смигрировать на более резвый, а резать темы это глупо.

Поделиться сообщением

Подход то в корне неправильный, а прибежит еще 500 пользователей и что тогда, все темы удалить либо форум закрыть?

Есть много технически-правильных решений позволяющих увеличить скорость работы сайта (любого).

Что первое приходит на ум: APC на сервере (кеширование PHP кода), можно еще взгромоздить Memcached и кешировать запросы к базе.

Накрайняк просто тупо взять движки форумов да потестить производительность и смигрировать на более резвый, а резать темы это глупо.

Сорри за резкость, но это ответ человека нахватавшихся умных слов и не понимающих в технических деталях, что происходит когда 5-10 человек с утра до вечера постят в тему с 15000 сообщениями по 200 сообщений в день (тут ничего не перекешируешь)

подход правильный только с той точки зрения, что ты никогда не будешь перечитывать эти 15000 потому, что это свалка, а зачем нам нужно такое на форуме да еще и если оно влияет на производительность?

Поделиться сообщением

Сорри за резкость, но это ответ человека нахватавшихся умных слов и не понимающих в технических деталях, что происходит когда 5-10 человек с утра до вечера постят в тему с 15000 сообщениями по 200 сообщений в день (тут ничего не перекешируешь)

подход правильный только с той точки зрения, что ты никогда не будешь перечитывать эти 15000 потому, что это свалка, а зачем нам нужно такое на форуме да еще и если оно влияет на производительность?

К чёрту церемонии, сударь, я как бе этим на жизнь зарабатываю, а твой метод решения проблемы как раз детский, установил движок форума готовый и все, гуру, а технических деталей я повидал уже возможно поболее чем некоторые за время работы, хотя чё это, нефиг сводить разговоры к виду "моё кунг-фу круче твоего кунг-фу", я предложил один из вариантов решений проблемы, возможно тут можно что то другое применить, всегда есть варианты, ну да ладно, че тут, если хочется вручную перелопачивать каждый день темы, сливать вагоны данных в архивы и заниматься прочим рукоблудством то вперед) Я ж никого не заставляю делать все по уму. )) .

Поделиться сообщением

твое предложение, как мемкеш и другие акселлераторы уже давно настроены, и движков этот сайт поведал не один... что-то еще по существу есть? кроме тыканья пальцем в небо...

возможно тут можно что то другое применить

Не поверишь, эта тема - это и есть "что то другое"...

Ну и последнее: Каждый раз когда публичное обсуждение идет производительности, найдется один или два умных человечка, которые набегом понаписывают умных слов и пропадают, самые крутые из них, получали доступ к серверу реализовать свои НЕ детские решения, но после того как выясняется что пациенту стало еще хуже, технично ретируются...оставляя мне отличную возможность исправлять все назад, некоторые брали по 100$ и результат...все подобное и это тоже пройдено не раз, хочешь что-то реально кроме бла-бла-бла, велкам в личку, может что дельное подскажешь...

Поделиться сообщением

Ни чё не понял, но резать нужно)))

( дык кто в здравом уме начнёт читать описания страданий ждунства с первой страницы? Этож горячая тема и она интересна "свеженькая" 3-4 последних месяца оставлять- остальное аффтоматом в топку)

ЗЫ. Но в начале топа ссылки на распространённые вопросы- ТТХ моторов, актуальные комплектации ,доп.оборудование,размерность шин и дисков,каталоги на OEM аксессуры, сравнительные темы и т.п. Чё то так..

ЗЫ. САНЬ, мож помощь снова нужна? Ведь появились много клубней J6. Снова по копейке

и кубышка на развитие "производительности форума"

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

ЗЫ. Но в начале топа ссылки на распространённые вопросы- ТТХ моторов, актуальные комплектации ,доп.оборудование,размерность шин и дисков,каталоги на OEM аксессуры, сравнительные темы и т.п. Чё то так..

Открылась тема FAQ. Будет дополняться и обновляться. С конкретными предложениями по распространённым вопросам - ко мне в личку.

• Like 1

Поделиться сообщением

Открылась тема FAQ. Будет дополняться и обновляться. С конкретными предложениями по распространённым вопросам - ко мне в личку.

Про FAQ понятно

Я о том,что в начале темы должно стоять типа предупреждения : " Перед тем, как задать вопрос ждуну стоит почитать то -то и "тыц". А то месяца два назад ,к примеру обжевали вопрос, а новый ждун снова

" РебятЫ заказал фольцвагон на 17", а на зиму хочу 15"- кто что посоветует, а мотор на АИ92 поедит?"ИМХО

Поделиться сообщением

Про FAQ понятно

Я о том,что в начале темы должно стоять типа предупреждения : " Перед тем, как задать вопрос ждуну стоит почитать то -то и "тыц". А то месяца два назад ,к примеру обжевали вопрос, а новый ждун снова

" РебятЫ заказал фольцвагон на 17", а на зиму хочу 15"- кто что посоветует, а мотор на АИ92 поедит?"ИМХО

Ну можно дополнительно ткнуть носом, конечно, но всё равно всегда будут находится те, кто даже предыдущее сообщение читать не будет, не говоря уже о первом сообщении темы.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас