mars73 387 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2012 (изменено) Так сделать всплывающим окном ,нафик( или как там у Вас айтишников))) Изменено 31 октября 2012 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2012 Открылась тема FAQ. Будет дополняться и обновляться. С конкретными предложениями по распространённым вопросам - ко мне в личку. Ай молодца !!! Это как раз таки то, о чем я говорил на прошлой странице этой темы. Супер, то что надо ! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dorotynsky 142 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2012 Ай молодца !!! Это как раз таки то, о чем я говорил на прошлой странице этой темы. Супер, то что надо ! Спасибо! Рад стараться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
35RU 17 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2012 темы больше 200 страниц закрываются и создаются новые! После 1000 постов тему закрывать, открывать новую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2012 Может попробуем фуфло обсуждать чатом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelR 13 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2012 (изменено) Хм, а что проблема не решается оптимизацией mysql запросов на сервер? Кроме того, как вообще отдается контент - работает только апач? или nginx на морде установлен? Самое эффективное решение - это вычислить запросы, которые подвешивают сервер и оптимизировать их. Это ж IPBoard, с нормальной активностью на сайте надо иметь нормальный сервер. Кроме того: 1. Определение списка часто задаваемых вопросов в курилке 2. создание по каждому вопросу из пунка 1 - отдельной темы для профильного обсуждения 3. Перевод текущей темы куриьщиков в режим "только чтение" 4. Создание второго тома темы курильщиков, в которой первым постом будет список тем из пункта 2 и общение будет там только по срокам, вопросам с оформлением и тд... - слово "создание" здесь ключевое, получается, что такие способы будут только плодить информацию, но на серверной части любая информация обрабатывается одинаково. Кроме того, я часто замечаю, что форум ложиться с 502 ошибкой, что подсказывает мне опыт, в большинстве случаев происходит из-за высокой нагрузки на апач-сервер... Если хостер позволяет делать настройки в конфигах веб-сервера, то я бы как минимум сделал две вещи: 1= установка связки nginx+apache, если стоит пусть апач 2= включение кэширования на стороне сервера и сжатие. Изменено 31 октября 2012 пользователем PavelR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kross 61 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2012 Хм, а что проблема не решается оптимизацией mysql запросов на сервер? Кроме того, как вообще отдается контент - работает только апач? или nginx на морде установлен? Самое эффективное решение - это вычислить запросы, которые подвешивают сервер и оптимизировать их. Это ж IPBoard, с нормальной активностью на сайте надо иметь нормальный сервер. Кроме того: 1. Определение списка часто задаваемых вопросов в курилке 2. создание по каждому вопросу из пунка 1 - отдельной темы для профильного обсуждения 3. Перевод текущей темы куриьщиков в режим "только чтение" 4. Создание второго тома темы курильщиков, в которой первым постом будет список тем из пункта 2 и общение будет там только по срокам, вопросам с оформлением и тд... - слово "создание" здесь ключевое, получается, что такие способы будут только плодить информацию, но на серверной части любая информация обрабатывается одинаково. Кроме того, я часто замечаю, что форум ложиться с 502 ошибкой, что подсказывает мне опыт, в большинстве случаев происходит из-за высокой нагрузки на апач-сервер... Если хостер позволяет делать настройки в конфигах веб-сервера, то я бы как минимум сделал две вещи: 1= установка связки nginx+apache, если стоит пусть апач 2= включение кэширования на стороне сервера и сжатие. Как минимум сжатие включено, в футере индикатор горит "Gzip: GZIP включен" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelR 13 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2012 (изменено) Да, не заметил, даже количество запросов указано. В общем сути дела это не меняет... Изменено 1 ноября 2012 пользователем PavelR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2012 в личке инфа о серваке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FKS 30 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2012 А что если ввести лимит собщений за сутки в курилке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах