Перейти к публикации
Greck

Товарищи Ждуны-Курильщики!

Рекомендованные сообщения

Так сделать всплывающим окном ,нафик( или как там у Вас айтишников))) :-)

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Открылась тема FAQ. Будет дополняться и обновляться. С конкретными предложениями по распространённым вопросам - ко мне в личку.

Ай молодца !!!

Это как раз таки то, о чем я говорил на прошлой странице этой темы. Супер, то что надо ! Спасибо!

Поделиться сообщением

Ай молодца !!!

Это как раз таки то, о чем я говорил на прошлой странице этой темы. Супер, то что надо ! Спасибо!

Рад стараться!

Поделиться сообщением

темы больше 200 страниц закрываются и создаются новые!

После 1000 постов тему закрывать, открывать новую.

Поделиться сообщением

Может попробуем фуфло обсуждать чатом?

Поделиться сообщением

Хм, а что проблема не решается оптимизацией mysql запросов на сервер? Кроме того, как вообще отдается контент - работает только апач? или nginx на морде установлен? Самое эффективное решение - это вычислить запросы, которые подвешивают сервер и оптимизировать их. Это ж IPBoard, с нормальной активностью на сайте надо иметь нормальный сервер.

Кроме того:

1. Определение списка часто задаваемых вопросов в курилке

2. создание по каждому вопросу из пунка 1 - отдельной темы для профильного обсуждения

3. Перевод текущей темы куриьщиков в режим "только чтение"

4. Создание второго тома темы курильщиков, в которой первым постом будет список тем из пункта 2 и общение будет там только по срокам, вопросам с оформлением и тд...

- слово "создание" здесь ключевое, получается, что такие способы будут только плодить информацию, но на серверной части любая информация обрабатывается одинаково. Кроме того, я часто замечаю, что форум ложиться с 502 ошибкой, что подсказывает мне опыт, в большинстве случаев происходит из-за высокой нагрузки на апач-сервер...

Если хостер позволяет делать настройки в конфигах веб-сервера, то я бы как минимум сделал две вещи:

1= установка связки nginx+apache, если стоит пусть апач

2= включение кэширования на стороне сервера и сжатие.

Изменено пользователем PavelR

Поделиться сообщением

Хм, а что проблема не решается оптимизацией mysql запросов на сервер? Кроме того, как вообще отдается контент - работает только апач? или nginx на морде установлен? Самое эффективное решение - это вычислить запросы, которые подвешивают сервер и оптимизировать их. Это ж IPBoard, с нормальной активностью на сайте надо иметь нормальный сервер.

Кроме того:

1. Определение списка часто задаваемых вопросов в курилке

2. создание по каждому вопросу из пунка 1 - отдельной темы для профильного обсуждения

3. Перевод текущей темы куриьщиков в режим "только чтение"

4. Создание второго тома темы курильщиков, в которой первым постом будет список тем из пункта 2 и общение будет там только по срокам, вопросам с оформлением и тд...

- слово "создание" здесь ключевое, получается, что такие способы будут только плодить информацию, но на серверной части любая информация обрабатывается одинаково. Кроме того, я часто замечаю, что форум ложиться с 502 ошибкой, что подсказывает мне опыт, в большинстве случаев происходит из-за высокой нагрузки на апач-сервер...

Если хостер позволяет делать настройки в конфигах веб-сервера, то я бы как минимум сделал две вещи:

1= установка связки nginx+apache, если стоит пусть апач

2= включение кэширования на стороне сервера и сжатие.

Как минимум сжатие включено, в футере индикатор горит "Gzip: GZIP включен"

Поделиться сообщением

Да, не заметил, даже количество запросов указано. В общем сути дела это не меняет...

Изменено пользователем PavelR

Поделиться сообщением

в личке инфа о серваке

Поделиться сообщением

А что если ввести лимит собщений за сутки в курилке?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас