Перейти к публикации
max-b1

Сильно греется диск

Рекомендованные сообщения

Думаю можно попробовать. Нужно снять и шприцом пролить, например. керосин. Должен освободить от ржавчины. Если в этом причины

Поделиться сообщением

Промазать его конечно можно, но вот только на долго не хватит. У меня закис один, но заменил оба, по цене не так дорого 500р один( номерок тросика 1K0 609 721 BE).Я ездил с одним тросиком около месяца пока не заменил. После замены ручник держит отлично, пользуюсь ручником часто. Вот отчет о замене http://jetta-club.org/topic/11144-%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82/

Поделиться сообщением

Сегодня с утра после работы сел в машину и на тебе сюрприз, долгожданный) Замерз правый тросик.. Машина простояла две ночи. Еле "сдернул" колодки.. проехал метров 400 от колодок воняет гарью. Пришлось снимать колесо и скидывать конец тросика с рычага суппорта. Заказал новый бум менять.. А ведь прошлой зимой правый тросик давал о себе знать.... поленился летом поменять))  :stasik:

Поделиться сообщением

seoa40 Не поленись оба конца манжеты зажать чтобы тросик двигался вместе с манжетой.Я сделал так( где шарик заизолировал изолентой тросик и манжету получилось одно целое  а второй конец когда поставил в фиксатор зажал пластиковым хомутом) третий год проблем нет.Речь идёт о новом тросике.

Изменено пользователем urir2

Поделиться сообщением

У меня диски задние прикипают постоянно когда меняю колеса. Может пора тросики поменять?

Поделиться сообщением

после замены колодок, стал греться задний левый диск.

Отсоединил тросик, ездил без него, но диск всё также греется.  По сравнению с правым греется сильнее.

Цилиндр весь чистый без ржавчины, направляющие в смазке, не закисли.

Может цилиндр до конца не задвигается поэтому и греют диск?  

Если снять колодки то колесо вращается без шума, при одевании колодок, есть небольшой звук задевания о диск, думал притрутся но уже проездил 400-500 км результат тот же.

Или лучше заменить супорт?

Поделиться сообщением

после замены колодок, стал греться задний левый диск.

Отсоединил тросик, ездил без него, но диск всё также греется.  По сравнению с правым греется сильнее.

Цилиндр весь чистый без ржавчины, направляющие в смазке, не закисли.

Может цилиндр до конца не задвигается поэтому и греют диск?  

Если снять колодки то колесо вращается без шума, при одевании колодок, есть небольшой звук задевания о диск, думал притрутся но уже проездил 400-500 км результат тот же.

Или лучше заменить супорт?

Суппорт надо почистить. Там налипает много каки и колодки встают плохо. Вчера тоже менял и сначала после установки колодки терлись о диск. Почистил суппорт и все встало хорошо.
  • Like 1

Поделиться сообщением

Суппорт надо почистить. Там налипает много каки и колодки встают плохо. Вчера тоже менял и сначала после установки колодки терлись о диск. Почистил суппорт и все встало хорошо.

Чистил поверхность супорта??  или разбирал, вынимал поршень и всё внутри вычищал?

Поверхность я чистил тоже, поршень выдвигал по максимуму но не вытаскивал, осмотрел его, что нет царапин и ржавчины, еще раз смазал спец смазкой, и установил.  но проблему не решил. 

Думаю провести два варианта. 1 разобрать полностью весь супорт и почистить, посмотреть внутри. 2. если не поможет, купить другой на разборке.

Поделиться сообщением

Чистил поверхность супорта?? или разбирал, вынимал поршень и всё внутри вычищал?

Поверхность я чистил тоже, поршень выдвигал по максимуму но не вытаскивал, осмотрел его, что нет царапин и ржавчины, еще раз смазал спец смазкой, и установил. но проблему не решил.

Думаю провести два варианта. 1 разобрать полностью весь супорт и почистить, посмотреть внутри. 2. если не поможет, купить другой на разборке.

post-11015-0-91988900-1497081136_thumb.jpg

post-11015-0-89898000-1497081146_thumb.jpg

post-11015-0-71614100-1497081186_thumb.jpg

Изменено пользователем oldshturman
  • Like 1

Поделиться сообщением

Сегодня взял пирометр. Проехал по городу, измерил температуру диска. Измерял сразу после остановки авто.

Диски не трогал, не чистил и т.п.

Задний левый: диск колеса 75 грд.  Супорт 80 грд .  тормозной диск- 130 грд.

Задний правое колесо:  диск колеса 60 грд., супорт 65 грд.  диск тормозной 110 грд. 

Переднии диски в районе 50 грд.  а тормоз диск около 80-90 грд.

Вроде нормально по температуре.

Проехался по трассе где -то 50 км расстояние, остановился, измерил - заднии 40-45 грд

Изменено пользователем Смит73

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас