Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2012 Думаю можно попробовать. Нужно снять и шприцом пролить, например. керосин. Должен освободить от ржавчины. Если в этом причины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2012 Промазать его конечно можно, но вот только на долго не хватит. У меня закис один, но заменил оба, по цене не так дорого 500р один( номерок тросика 1K0 609 721 BE).Я ездил с одним тросиком около месяца пока не заменил. После замены ручник держит отлично, пользуюсь ручником часто. Вот отчет о замене http://jetta-club.org/topic/11144-%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 14 января 2014 Сегодня с утра после работы сел в машину и на тебе сюрприз, долгожданный) Замерз правый тросик.. Машина простояла две ночи. Еле "сдернул" колодки.. проехал метров 400 от колодок воняет гарью. Пришлось снимать колесо и скидывать конец тросика с рычага суппорта. Заказал новый бум менять.. А ведь прошлой зимой правый тросик давал о себе знать.... поленился летом поменять)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
urir2 4 Жалоба Опубликовано: 14 января 2014 (изменено) seoa40 Не поленись оба конца манжеты зажать чтобы тросик двигался вместе с манжетой.Я сделал так( где шарик заизолировал изолентой тросик и манжету получилось одно целое а второй конец когда поставил в фиксатор зажал пластиковым хомутом) третий год проблем нет.Речь идёт о новом тросике. Изменено 14 января 2014 пользователем urir2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurez 55 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2015 У меня диски задние прикипают постоянно когда меняю колеса. Может пора тросики поменять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смит73 10 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2017 после замены колодок, стал греться задний левый диск. Отсоединил тросик, ездил без него, но диск всё также греется. По сравнению с правым греется сильнее. Цилиндр весь чистый без ржавчины, направляющие в смазке, не закисли. Может цилиндр до конца не задвигается поэтому и греют диск? Если снять колодки то колесо вращается без шума, при одевании колодок, есть небольшой звук задевания о диск, думал притрутся но уже проездил 400-500 км результат тот же. Или лучше заменить супорт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oldshturman 7 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2017 после замены колодок, стал греться задний левый диск. Отсоединил тросик, ездил без него, но диск всё также греется. По сравнению с правым греется сильнее. Цилиндр весь чистый без ржавчины, направляющие в смазке, не закисли. Может цилиндр до конца не задвигается поэтому и греют диск? Если снять колодки то колесо вращается без шума, при одевании колодок, есть небольшой звук задевания о диск, думал притрутся но уже проездил 400-500 км результат тот же. Или лучше заменить супорт? Суппорт надо почистить. Там налипает много каки и колодки встают плохо. Вчера тоже менял и сначала после установки колодки терлись о диск. Почистил суппорт и все встало хорошо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смит73 10 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2017 Суппорт надо почистить. Там налипает много каки и колодки встают плохо. Вчера тоже менял и сначала после установки колодки терлись о диск. Почистил суппорт и все встало хорошо. Чистил поверхность супорта?? или разбирал, вынимал поршень и всё внутри вычищал? Поверхность я чистил тоже, поршень выдвигал по максимуму но не вытаскивал, осмотрел его, что нет царапин и ржавчины, еще раз смазал спец смазкой, и установил. но проблему не решил. Думаю провести два варианта. 1 разобрать полностью весь супорт и почистить, посмотреть внутри. 2. если не поможет, купить другой на разборке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oldshturman 7 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2017 (изменено) Чистил поверхность супорта?? или разбирал, вынимал поршень и всё внутри вычищал? Поверхность я чистил тоже, поршень выдвигал по максимуму но не вытаскивал, осмотрел его, что нет царапин и ржавчины, еще раз смазал спец смазкой, и установил. но проблему не решил. Думаю провести два варианта. 1 разобрать полностью весь супорт и почистить, посмотреть внутри. 2. если не поможет, купить другой на разборке. Изменено 10 июня 2017 пользователем oldshturman 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смит73 10 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2017 (изменено) Сегодня взял пирометр. Проехал по городу, измерил температуру диска. Измерял сразу после остановки авто. Диски не трогал, не чистил и т.п. Задний левый: диск колеса 75 грд. Супорт 80 грд . тормозной диск- 130 грд. Задний правое колесо: диск колеса 60 грд., супорт 65 грд. диск тормозной 110 грд. Переднии диски в районе 50 грд. а тормоз диск около 80-90 грд. Вроде нормально по температуре. Проехался по трассе где -то 50 км расстояние, остановился, измерил - заднии 40-45 грд Изменено 11 июня 2017 пользователем Смит73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах