Greck 794 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2007 DSG (Direct Shift Gearbox) - Механическая 6-тупенчатая коробка с автоматическим приводом переключения передач и двумя многодисковыми сцеплениями. Разработчик: Volkswagen AG Особенность новой КПП заключается в том, что она соединена с двигателем через два соосных сцепления, причем нечетные передачи и задняя передача работают через одно сцепление, а четные передачи - через другое. Благодаря такому конструктивному решению удается добиться плавного перехода с одной ступени на другую, подобно тому, как в обычных гидромеханических "автоматах" синхронно срабатывают фрикционы соседних передач. Пока идет разгон на первой передаче, шестерни второй уже находятся в зацеплении, но вращаются вхолостую. Когда компьютер определяет время переключения, два гидропривода одновременно отпускают первое сцепление и замыкают второе, передавая момент от двигателя от первой передачи ко второй. Когда активна вторая передача, коробка заранее вводит в зацепление шестерни следующей, третьей передачи. И так далее - до шестой. Причем одновременно с шестой коробка тут же включит и пятую передачу - на тот случай, если обороты двигателя упадут и понадобится больше тяги. Таким образом, переключение передач происходит без разрыва потока мощности - двигатель постоянно соединен с трансмиссией. Коробка передач DSG дает целый ряд преимуществ. Во-первых, сокращается время разгона автомобиля. Во-вторых, существенно уменьшается расход топлива. Но самое главное, коробка DSG практически полностью сглаживает моменты переключения, создавая иллюзию бесконечно "длинной" передачи. При этом в салоне машины всего лишь две педали - газ и тормоз. Селектор трансмиссии выполнен как на автомобилях с обычной автоматической коробкой передач. Впрочем, водители в любой момент может перейти в ручной режим, переводя рычаг коробки вперед ("вверх") или назад ("вниз"), как на обычных секвентальных "автоматах". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgYa 6 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2007 Интересен ресурс данной коробки - есть информация от VW? может Тарас чего-нить по ресурсу расскажет? На форуме гольфклуба проскакивала инфа, что стоимость сей коробки/ если сломается 15000уе. Хотя по идее все должно должно меняться по запчастям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 0 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2007 Интересен ресурс данной коробки - есть информация от VW?может Тарас чего-нить по ресурсу расскажет? На форуме гольфклуба проскакивала инфа, что стоимость сей коробки/ если сломается 15000уе. Хотя по идее все должно должно меняться по запчастям. Как на любом новом "автомате" отдельно меняется только блок клапанов и ремкомплект многодисковой муфты. Сама "коробка" меняется только в сборе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgYa 6 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2007 Тарас ну а цифры по ресурсу коробки DSG какие-то гарантируються (Например по МКП встречал цифру в 1000000 (миллион) переключений)? И как это согласуется со сроком гарантии 2года? Я к тому что если корбка гыкнеться на 4-м году эксплуатации при пробеге 80тыщ км мне чтож придеться платить 15 килобаксов, чтоб заменить коробку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 0 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2007 Тарасну а цифры по ресурсу коробки DSG какие-то гарантируються (Например по МКП встречал цифру в 1000000 (миллион) переключений)? И как это согласуется со сроком гарантии 2года? Я к тому что если корбка гыкнеться на 4-м году эксплуатации при пробеге 80тыщ км мне чтож придеться платить 15 килобаксов, чтоб заменить коробку? на все узлы и агрегаты завод дает гарантию 2 года. После окончания гарантии действует программа Куланц. По которой завод компенсирует часть затрат владельца автомобиля фольксваген. есть вариант преобретения коробки из фонда аустауш (Х-я) в этом случае стоимость будет меньше. Р.S. Кстати новая коробка в сборе стоит 9551 дол. США, а Х-я 6157 дол. США Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgYa 6 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2007 Тарас спасибо за интересную информацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvv 10 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2007 На Фольксваген коробка десять енотов я в шоке, нет я даже не шоке я в ужасе от прочитаного сегодня, в недавнем прошлом являясь обладателем Е-39 знал что новая коробка стоит 5-7 Евро (верней сказать оборотная, сломатую сдал получил оборотную перебранную в Германии нормальную получив на неё гарантию ОД) на Х-5 АКПП стоит 9 евро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2007 а при заказе DSG доплата за нее составляет порядка 2 тыс что - то здесь не то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 0 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2007 На Фольксваген коробка десять енотов я в шоке, нет я даже не шоке я в ужасе от прочитаного сегодня, в недавнем прошлом являясь обладателем Е-39 знал что новая коробка стоит 5-7 Евро (верней сказать оборотная, сломатую сдал получил оборотную перебранную в Германии нормальную получив на неё гарантию ОД) на Х-5 АКПП стоит 9 евро. этож DSG Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 0 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2007 а при заказе DSG доплата за нее составляет порядка 2 тыс что - то здесь не то правильно!!! ДОПЛАТА!! коробка механика стоит 6800 дол. сша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах