mars73 387 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2012 (изменено) sabor- перестань брызгать тут слюной( половина ссылок не в попад)))) Катайся ради бога на дачу на своём 1.6. Сам придумал или ссылку дашь? Хотя с другой стороны Китайцы все клонируют. Одни отказыавются, а другие подбирают всякое г... sabor- в чём сомнение ,дружище,конкретно? В том,что Кятайцы будут выпускать VW Neeza на платформе Q7 или ,что в Кятае построены и открыты заводы по призводству DSG и "Шкода"????? И ты думаешь мне делать не чего? сочинять и постить "басни"тут? http://motor.ru/news/2007/08/02/neeza/ , http://acars.ru/news/world/1526/- это про планы выпуска новой модели в Кятае, Это картинко турбин на 1.8TSI и ссылко на то,что у Шкода амбициозные планы в Кятае http://www.skoda-aut...es/article.aspx больше даже не хочется искать, так как это давно всем известная тема))) Это сообщение об окончании строительства завода в Кятае по выпуску DSG и о начале их серийного выпуска. http://www.inautonew...ssions-in-china http://ignitione.ru/content/view/407/ ЗЫ.Про 1.4TSI ты нахватался поверхностных сведений и информации, даже не проанализировав от чего и почему именно в 2008-2009 году были повальный выход из строя 1.4TSI( Twin) и именно на Тигуанах( я не отрицаю, что и на Гольфах и Туранах случалось подобное- но куда в меньших масштабах), почему выходили из строя турбины машин 2007-2008г.в, чем грозит применение масел с большим показателе зольности и бензина АИ92 что такое детанационная стойкость и как важно соблюдать эти пределы именно на 1.4TSI(140-180л.с) , и что будет, если масло менять по рекамендованным VW интервалам, При этом выступаешь тут как ЗНАТОК и некой новой МЕССИИ. Пожалуйста давай свой анализ, а потом поспорим с тобой. Прозьба АДМИНАМ: удалите нафик из технической темы весь этот флуд . Для этого есть соответствующая тема в курилке " Проблемы эксплуатации мотора 1.4TSI " ЗЫ ЗЫ . В Китае с 2009года доступна почти вся линейка двигателей TSI на китайской версии Skoda Superb - http://auto-dealer.r.../news/?id=41917 Машины делаются на заводе в Шанхае с большой долей локализации. Изменено 27 февраля 2012 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diesel-net 19 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2012 sabor- перестань брызгать тут слюной( половина ссылок не в попад)))) Катайся ради бога на дачу на своём 1.6. Не обращай на него внимания. Его это возбуждает, по ходу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sabor 3 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2012 (изменено) sabor- перестань брызгать тут слюной( половина ссылок не в попад)))) Катайся ради бога на дачу на своём 1.6. Катаюсь, и Вам желаю надежности sabor в чём сомнение ,дружище,конкретно? В том,что Кятайцы будут выпускать VW Neeza .......что в Кятае построены и открыты заводы 2 балла. Учите Русский. Китайцы ЗЫ.Про 1.4TSI ты нахватался поверхностных сведений и информации, даже не проанализировав от чего и почему именно в 2008-2009 году были повальный выход из строя 1.4TSI( Twin) и именно на Тигуанах( я не отрицаю, что и на Гольфах и Туранах случалось подобное- но куда в меньших масштабах), почему выходили из строя турбины машин 2007-2008г.в, чем грозит применение масел с большим показателе зольности и бензина АИ92 что такое детанационная стойкость и как важно соблюдать эти пределы именно на 1.4TSI(140-180л.с) , и что будет, если масло менять по рекамендованным VW интервалам Читайте внимательно мои ранние посты со ссылками на отзывы конкретных людей. Обращайте внимание на даты. При этом выступаешь тут как ЗНАТОК и некой новой МЕССИИ. Пожалуйста давай свой анализ, а потом поспорим с тобой. Читайте посты, ссылки. Это и есть анализ. Роль МЕССИИ оставляю Вам. Не претендую Прозьба АДМИНАМ: удалите нафик из технической темы весь этот флуд . Для этого есть соответствующая тема в курилке " Проблемы эксплуатации мотора 1.4TSI " Прозьба - проСьба. "2" по Русскому. Согласен. Хотя название этой - "Все о TSI" - Соответствует тоже ЗЫ ЗЫ . В Китае с 2009года доступна почти вся линейка двигателей TSI на китайской версии Skoda Superb - http://auto-dealer.r.../news/?id=41917 Машины делаются на заводе в Шанхае с большой долей локализации. Всем удачи. Кятайцам тоже. Молодцы. Извините, если кого обидел. MARS, не обижайся. Будем друзьями. Извини. Изменено 3 марта 2012 пользователем sabor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VslavX 2 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2012 (изменено) Пару слов о личных водительских впечатлениях о 1.4TSI (122 конячки). Недавно был в отпуске на Крите и там арендовал Гольф 5 с таким моторчиком, за 5 дней проехал более 1000 км по горам и трассам - так что впечатления про моторчик более-менее полные. Гольф был с пробегом 20тык, залил я в него 100-ый бензин (по 1,99 евро, ага) - хотелось сравнить моторы на одинаковых бензинах. В семье есть две машинки с атмосферниками - Поло 1.4 жены и моя Джетта 5 с 2.0FSI. Поэтому это был мой первый опыт с турбомотором. Надо сказать что мне случается ездить и на Поло (в городе вполне на нем прикольно ездить) , поэтому в голове у меня типа переключателя - 1.4/2.0, и все пучком - получаю удовольствие от обоих моторов. В-общем, день первый - сел я на этот 1.4TSI и для начала решил типа что 122 конячки это типа ближе к моему атмосферному 2.0FSI, тем более что там была такая же 6-ступенчатая механика что и у меня дома. В этот день мы поехали в горы и до меня очень быстро дошло что эти 122 конячки до 2200-2400 оборотов нихрена не едут. Гольф был, кстати, такого же слегка пижонского красного цвета, с таким же дисплейчиком и у меня была почти полная иллюзия своей родной машины. "Почти" - потому что она, сцука, не ехала! Первый час я мучительно ощущал "неправильность", от того что горный серпантин преодолевался на одну-две передачи ниже чем по моему "переключателю в положении 2.0FSI" и на оборотах около 3000+. Наконец я плюнул и "переключил" моск в "режим Поло 1.4". Путешествие стало несколько унылым, но ушло ощущение "неправильности" и несколько спало раздражение. В-общем, в горах по ощущениям оно и есть как обычный атмосферный 1,4. Обратно пришлось ехать вниз и первое негативное впечатление несколько нивелировалось - тормозит 1.4TSI нормально . День второй - поехали в Ретимно, около 100км по трассе полторы/две полосы в одну сторону. Ну думаю, тут моторчик себя покажет - обгоны и прочее. Обороты ниже 2500 на трассе не падают. Тут меня ждал второй облом - я так понял это пресловутая турбояма. Хочешь обогнать, нажимаешь тапку, а оно, сцука, не едет, не едет, не едет, потом раз - отдуплилось и начало как-то ехать. Время от нажатия тапки до момента пока оно начнет ехать небольшое, но оно есть, и вполне ощущается (после атмосферника). День третий. А все, больше рассказывать особо нечего - на третий день я к мелким подлянкам 1.4TSI привык и он перестал меня раздражать, выработалось у меня в голове положение переключателя "1.4TSI". День пятый, оценка экономичности - на ~1000км потрачено ~70 литров 100-го бензина. Из этой 1000км примерно 500км приходится на трассовый пробег, остальное горы и немного городов. Результат вроде бы неплохой, но не поражает. Итого - 1.4TSI имеет типа 122 конячки, но эти конячки... ну не совсем полноценные, что ли. Выжать их можно только при ряде условий и навыков. До 2200-2400 оборотов оно едет как простой 1.4 атмосферник, от 2500 прыти добавляется, но до 2.0FSI не дотягивает. Да еще и турбояма четко в наличии. Расход вполне такой же как и на моей двухлитровке. Разочаровал TSI меня слегка, увы - нельзя на нем ездить спокойно и вальяжно в пределах 1800-2200, его надо крутить - а это в моем понимании машинка типа "жужик". Изменено 29 июня 2012 пользователем VslavX 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2012 Интересные впечатления.. Прям таки не едит? Ну то, что при разгоне до 60км/ч ,Октавия А5 FL 1,4TSI DSG7 уступает ( немного) даже Октавии 1,6 BSE 6АКПП, это ещё подметили на испытаниях Дмитровского полигона журналисты ЗР. . Здесь я для себя ни чего нового не открыл. Как ни крути- ТКР весчЪ инерционная и конечно времени для раскрутки её в боевой режим- определённое необходимо.Плюс у Вас носок был наручке,а DSG умело сглаживает недостаток момента на самых низах. Но, блин, ставить этот мотор( САХА) на ровне с 1.4MPI или пусть даже 1.4FSI- это,ВЫ, канечно загнули Опять же, в своё время 1.4TFSI пришёл на замену 1.6FSI. А по любасу 1.6FSI ну ни как не может ровняться 2.0FSI по определению. Согласны? Ну, а в третьих, есть цифры и графики внешних скоростных характеристик всех этих моторов, снятых с колёс( даже не с тех красивых картинок от VW, где всё откорректированно и выпрямленно)!!! Ощущения- ощущениями. Но мощностные данные 1.4TFSI говорят,что они ни чем не хуже 2,0FSI и лучше некоторых других двухлитровых атмосферников)))) Литраж есть литраж- и на высоких оборотах( ~ от 5000)- превосходство в kw/л.с даёт о себе знать. А вот от 1800 об/мин до 4000 об/мин характиристики 1.4TFSI превосходят 2.0FSI. А двигатель 1.4Twincharger просто не оставляет шансов 2.0FSI с 1147об/мин(178Нм ) в плоть до 6000об/мин.. Подстать данным замеров на стенде и сопоставляемые динамические характеритстики, зафиксированные журналами "Аутобильд"," Ауто-Мото Шпорт" и т.п., где двухлитровый атмосферник отыграивается перед 1.4TFSI(122л.с) лишь на длинных прямых, набрав уже приличную скорость( режим -трасса). А так 0-400м Гольф 5 с 2.0FSI и 1.4TFSI идут ноздря в ноздрю( а это уже 150км/ч!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VslavX 2 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2012 (изменено) Но, блин, ставить этот мотор( САХА) на ровне с 1.4MPI или пусть даже 1.4FSI- это,ВЫ, канечно загнули Да не очень и "загнул". Я ездил на 1.4MPI на Поло, а он килограммов на 200-300 полегче будет, вот Гольф с 1.4TSI по ощущениям с домашним Поло примерно и совпал. В первый день у меня была достаточно типовая ситуация - вот едешь по "ровной полочке" серпантина, уклон вверх небольшой - 5 процентов, машина едет на 3-ей, обороты примерно 2500. Больше оборотов нельзя - впереди поворот на 180 градусов - не разгонишься, а на второй обороты за 3000+ и шумновато немного - короче, 3я/2500 в самый раз. Уклон на повороте становится заметно больше - 10-5 процентов, это выход на следующую "полочку" серпантина. Так вот - атмосферная двухлитровка вытащила бы на третьей без всяких проблем и снижения оборотов - газку поддать и все - ну так вот мой предыдущий практический опыт езды на двухлитровке подсказывает. TSI же при добавлении уклона начинает "не ехать", на газ реагирует слабо, обороты начинают падать, падают до 2200 - все, турбина сдохла - налицо резкая положительная обратная связь - моща еще падает. Оп - обороты уже 2000 - сейчас машина встанет вообще... "Твою мать!" - втыкаю вторую, но поздно - пока там турбина думает, обороты падают еще. С восклицанием "Сцуко!" - втыкаю первую - как-то поехали, уф, поворот преодолели. Этот эпизод не говорит что плохой мотор или водитель. Просто опыта на 1.4TSI у водителя нету, зато ярко вылезли все отличия движка от моторов где у водителя опыт есть . Через полчаса я уже заблаговременно подтыкал вторую и без матов заезжал на участки с увеличившимся уклоном. Именно так я ехал бы по той дороге на 1.4MPI. Опять же, в своё время 1.4TFSI пришёл на замену 1.6FSI. А по любасу 1.6FSI ну ни как не может ровняться 2.0FSI по определению. Согласны? Угу, согласен. Как же было приятно приехать домой и сесть на родную Джетту. И никакой задумчивости. Нажал педаль - едешь, отпустил - не едешь . 1.4TSI мне определенно не понравился, теперь будет серьезная проблема при обновлении машины - Гольфы/Джетты у нас идут только с таким мотором. Вероятно прийдется покупку дизеля обдумать. Пассаты идут с 1.8TSI, но Пассат как-то великоват для города и мне интерьер что B6, что B7 не очень нра. А графики внешних характеристик движка - это классно, да. Я думаю что именно потому что я насмотрелся этих красивых графиков у меня и вылезло итоговое разочарование. Я начал сравнивать 1.4TSI сразу с атмосферной двухлитровкой. Начал бы сравнение с 1.4MPI - глядишь, только положительные моменты рассмотрел бы. 1.4TSI с дополнительным компрессором вероятно получше - должен бы от низов тянуть и "думать" побыстрее при нажатии тапки. Но рентовая контора такой машины в парке не имела - а то взял бы. Там вообще 90 процентов машин в прокате - микрожужики, тот же Гольф 1.4TSI - почти топовая машина была - выше в прайсе уже джипы для бездорожья, бусики для групп, и лакшери-кары шли. А не, вру - был еще EOS с 2.0 (не помню какой - FSI/TFSI), но кабрик мои практичные девушки не захотели - солнце там злое . Изменено 1 июля 2012 пользователем VslavX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonic87 7 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2012 Подскажите, где можно найти параметры мотора 1,4TSI: 1. Диаметр поршня 2. Длина хода коленвала 3. Длина шатуна 4. Степень сжатия 5. Подъём клапанов 6. Фазы распредвалов 7. Перекрытие 8. УОЗ И т.д.? Чисто из спортивного интереса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LMK 42 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2012 Могу дать ссылку на скачивание, но 122 сильного движка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2012 частично отсюда http://jetta-club.org/uploads/ssp/ssp_rus/359_1.4%20tsi.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonic87 7 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2012 Могу дать ссылку на скачивание, но 122 сильного движка Дайте, пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах