Перейти к публикации
Greck

Все о TSI! (Двигатель FSI с «двойным турбонаддувом»)

Рекомендованные сообщения

значит это турбояма, когда на низкой скорости и например на 3-ей передаче пытаешься разогнаться? сначала идет, а потом резко срывается. или это от прокладки между сиденьем зависит?

Поделиться сообщением

На страницах форума не встречал еще такого видео.

http://www.youtube.com/watch?feature=fvwp&v=z_8VAvT99xk&NR=1

Поделиться сообщением

Отпишусь и я.Движок BMY 140 коней,да не самый надежный,не самый дешевый в обслуге и запчастях.Но он едет!

За 130 тыс. залезал уже в движок,менял клапана и цепь и натяжитель(он и был виной всего),менял поршень.Не могу понять как инженеры vw додумались до такой конструкции без стопора???взяли бы пример с тоёты ,хотя на 2 литровых движках он совсем другой(натяжитель)Не любит и этот движок ленивой езды в пределах 1200-1500 оборотов - ломает перегородки поршневых колец.Его надо постоянно крутить.Плохого бензина.Скуповат зимой на тепло в салоне.Но прощаешь ему эти огрехи ,когда топишь тапку с перрекрестка и совершаешь обгон ,вообще не паришься ,все происходит за секунду.

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, есть ли на форуме тред, где описываются практические различия между двигателями 1.6 и 1.4? Например:

1) У какого из них больше расход топлива и на сколько.

2) Какой надежней и дешевле в эксплуатации и обслуживании.

Хотелось бы, понять, в каких случаях стоит переплачивать за 1.4. 

Изменено пользователем The Hamptons

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, есть ли на форуме тред, где описываются практические различия между двигателями 1.6 и 1.4? Например:

1) У какого из них больше расход топлива и на сколько.

2) Какой надежней и дешевле в эксплуатации и обслуживании.

Хотелось бы, понять, в каких случаях стоит переплачивать за 1.4. 

Такого треда не видел. Не думаю, что на эти 2 вопроса можно найти ответ на форуме - расход и надежность зависят от стиля вождения и удачи, на одном 1.4 у форумчан расход чуть ли не в полтора раза отличается.

Стоимость эксплуатации и обслуживания - что считать? Если в норме, то стоимость замены масла/фильтра должна быть примерно одинакова. Если поломки - то опять же, кому как повезет. Попробуйте пообщаться с мастерами на СТО, у них побольше статистика наверное.

Поделиться сообщением

@The Hamptons,Есть такой файлик(с форума скачивал)Расход больше зависит от манеры вождения+дорожной обстановки. Считаю, что в городах с населением свыше 500 тыс населения "заморачиваться" с экономией бессмысленно, т.к. сплошные пробки. А с меньшим населением - сплошные ямы. :xixixi: Про обслуживание посмотри в соответствующих темах о ТО-15(30,45 и т.д.)

Поделиться сообщением

на одном 1.4 у форумчан расход чуть ли не в полтора раза отличается.

В большую или меньшую сторону?

Ситуация такова. Есть лимит в районе 750-800 т.р. На 1.6. автомат хватит. Но возникает вопрос, стоит ли подождать, заработать еще, но купить 1.4. Мне кажется, что оно того не стоит. Jetta рассматривается в качестве первого автомобиля. Не уверен, что 1.4 мне даст какие-то преимущества.

@The Hamptons,Есть такой файлик(с форума скачивал)Расход больше зависит от манеры вождения+дорожной обстановки. Считаю, что в городах с населением свыше 500 тыс населения "заморачиваться" с экономией бессмысленно, т.к. сплошные пробки. А с меньшим населением - сплошные ямы. :xixixi:attachicon.gifОписание двигателей.docПро обслуживание посмотри в соответствующих темах о ТО-15(30,45 и т.д.)

За файл спасибо. Однако, там нет данных по расходам и надежности. Хотелось бы купить то, что содержать дешевле. :)

Поделиться сообщением

В большую или меньшую сторону?

В разные :) Я катаюсь по автобанам в основном, у меня 7 литров на сотню. В отдельных поездках бывает 5,5. У тех кто по Москве ежедневно ездит, бывает 12 и выше. Как тут сравнить?

Хотелось бы купить то, что содержать дешевле. :)

Что для вас "содержать дешевле"? Если расход - посмотрите на паспортные данные в салоне и считайте. Реальный расход зависит только от вашего стиля езды, но общее соотношение будет таким же.

Если более экономичный двигатель дороже, то посчитайте сколько надо проехать чтобы он окупился (я не знаю цен на двигатели в России и лень смотреть).

Если техобслуживаение - тоже спрашивайте дилера.

Если ремонт - то как повезёт. Штуки вроде замены цепи я бы не учитывал - это нужно делать нескоро, и стоимость замены по сравнению со стоимостью эксплуатации за срок до замены, весьма незначительна.

Поделиться сообщением

В разные :) Я катаюсь по автобанам в основном, у меня 7 литров на сотню. В отдельных поездках бывает 5,5. У тех кто по Москве ежедневно ездит, бывает 12 и выше. Как тут сравнить?

Что для вас "содержать дешевле"? Если расход - посмотрите на паспортные данные в салоне и считайте. Реальный расход зависит только от вашего стиля езды, но общее соотношение будет таким же.

Если более экономичный двигатель дороже, то посчитайте сколько надо проехать чтобы он окупился (я не знаю цен на двигатели в России и лень смотреть).

Если техобслуживаение - тоже спрашивайте дилера.

Если ремонт - то как повезёт. Штуки вроде замены цепи я бы не учитывал - это нужно делать нескоро, и стоимость замены по сравнению со стоимостью эксплуатации за срок до замены, весьма незначительна.

Так что выходит - расход у 1.4. и 1.6. примерно один и тот же? Можно этим фактором принебречь? :) 

Слышал, что якобы TSI менее надежен, в ремонте дороже.

Поделиться сообщением

В общем, прочитал этот тред. Возьму все же 1.6. Если доходы будут расти, то есть шанс, что поменяю машину через пару лет, а если из-за нынешней рецессии доходы расти не будут, то машина может остаться на несколько лет, поэтому надежность важна. Как я понял, овощ 1.6.надежней.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас