Перейти к публикации
Greck

Все о TSI! (Двигатель FSI с «двойным турбонаддувом»)

Рекомендованные сообщения

sabor- перестань брызгать тут слюной( половина ссылок не в попад)))) Катайся ради бога на дачу на своём 1.6.

Сам придумал или ссылку дашь?

Хотя с другой стороны Китайцы все клонируют. Одни отказыавются, а другие подбирают всякое г...

sabor- в чём сомнение ,дружище,конкретно? В том,что Кятайцы будут выпускать VW Neeza на платформе Q7 или ,что в Кятае построены и открыты заводы

по призводству DSG и "Шкода"????? И ты думаешь мне делать не чего? сочинять и постить "басни"тут?

http://motor.ru/news/2007/08/02/neeza/ , http://acars.ru/news/world/1526/- это про планы выпуска новой модели в Кятае,

Это картинко турбин на 1.8TSI и ссылко на то,что у Шкода амбициозные планы в Кятае http://www.skoda-aut...es/article.aspx больше даже не хочется искать, так как это давно всем известная тема)))

post-3551-0-27531200-1330317236_thumb.jpg

Это сообщение об окончании строительства завода в Кятае по выпуску DSG и о начале их серийного выпуска.

http://www.inautonew...ssions-in-china

http://ignitione.ru/content/view/407/

ЗЫ.Про 1.4TSI ты нахватался поверхностных сведений и информации, даже не проанализировав от чего и почему

именно в 2008-2009 году были повальный выход из строя 1.4TSI( Twin) и именно на Тигуанах( я не отрицаю, что и на Гольфах и Туранах случалось подобное- но куда в меньших масштабах), почему выходили из строя турбины машин 2007-2008г.в, чем грозит применение масел с большим показателе зольности и бензина АИ92 что такое детанационная стойкость и как важно соблюдать эти пределы именно на 1.4TSI(140-180л.с) , и что будет, если масло менять по рекамендованным VW интервалам,

При этом выступаешь тут как ЗНАТОК и некой новой МЕССИИ.

Пожалуйста давай свой анализ, а потом поспорим с тобой.

Прозьба АДМИНАМ: удалите нафик из технической темы весь этот флуд . Для этого есть соответствующая тема в курилке " Проблемы эксплуатации мотора 1.4TSI "

ЗЫ ЗЫ . В Китае с 2009года доступна почти вся линейка двигателей TSI на китайской версии Skoda Superb - http://auto-dealer.r.../news/?id=41917 Машины делаются на заводе в Шанхае с большой долей локализации.

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

sabor- перестань брызгать тут слюной( половина ссылок не в попад)))) Катайся ради бога на дачу на своём 1.6.

Не обращай на него внимания. Его это возбуждает, по ходу. :-D

Поделиться сообщением

Катаюсь, и Вам желаю надежности :)

sabor в чём сомнение ,дружище,конкретно? В том,что Кятайцы будут выпускать VW Neeza

.......что в Кятае построены и открыты заводы

2 балла. Учите Русский. Китайцы

ЗЫ.Про 1.4TSI ты нахватался поверхностных сведений и информации, даже не проанализировав от чего и почему

именно в 2008-2009 году были повальный выход из строя 1.4TSI( Twin) и именно на Тигуанах( я не отрицаю, что и на Гольфах и Туранах случалось подобное- но куда в меньших масштабах), почему выходили из строя турбины машин 2007-2008г.в, чем грозит применение масел с большим показателе зольности и бензина АИ92 что такое детанационная стойкость и как важно соблюдать эти пределы именно на 1.4TSI(140-180л.с) , и что будет, если масло менять по рекамендованным VW интервалам

Читайте внимательно мои ранние посты со ссылками на отзывы конкретных людей. Обращайте внимание на даты.

При этом выступаешь тут как ЗНАТОК и некой новой МЕССИИ.

Пожалуйста давай свой анализ, а потом поспорим с тобой.

Читайте посты, ссылки. Это и есть анализ. Роль МЕССИИ оставляю Вам. Не претендую

Прозьба АДМИНАМ: удалите нафик из технической темы весь этот флуд . Для этого есть соответствующая тема в курилке " Проблемы эксплуатации мотора 1.4TSI "

Прозьба -

проСьба. "2" по Русскому.

Согласен. Хотя название этой - "Все о TSI" - Соответствует тоже

ЗЫ ЗЫ . В Китае с 2009года доступна почти вся линейка двигателей TSI на китайской версии Skoda Superb - http://auto-dealer.r.../news/?id=41917 Машины делаются на заводе в Шанхае с большой долей локализации.

Всем удачи. Кятайцам тоже. Молодцы. Извините, если кого обидел.

MARS, не обижайся. Будем друзьями. Извини.

Изменено пользователем sabor

Поделиться сообщением

Пару слов о личных водительских впечатлениях о 1.4TSI (122 конячки).

Недавно был в отпуске на Крите и там арендовал Гольф 5 с таким моторчиком, за 5 дней проехал более 1000 км по горам и трассам - так что впечатления про моторчик более-менее полные. Гольф был с пробегом 20тык, залил я в него 100-ый бензин (по 1,99 евро, ага) - хотелось сравнить моторы на одинаковых бензинах. В семье есть две машинки с атмосферниками - Поло 1.4 жены и моя Джетта 5 с 2.0FSI. Поэтому это был мой первый опыт с турбомотором. Надо сказать что мне случается ездить и на Поло (в городе вполне на нем прикольно ездить) , поэтому в голове у меня типа переключателя - 1.4/2.0, и все пучком - получаю удовольствие от обоих моторов.

В-общем, день первый - сел я на этот 1.4TSI и для начала решил типа что 122 конячки это типа ближе к моему атмосферному 2.0FSI, тем более что там была такая же 6-ступенчатая механика что и у меня дома. В этот день мы поехали в горы и до меня очень быстро дошло что эти 122 конячки до 2200-2400 оборотов нихрена не едут. Гольф был, кстати, такого же слегка пижонского красного цвета, с таким же дисплейчиком и у меня была почти полная иллюзия своей родной машины. "Почти" - потому что она, сцука, не ехала! Первый час я мучительно ощущал "неправильность", от того что горный серпантин преодолевался на одну-две передачи ниже чем по моему "переключателю в положении 2.0FSI" и на оборотах около 3000+. Наконец я плюнул и "переключил" моск в "режим Поло 1.4". Путешествие стало несколько унылым, но ушло ощущение "неправильности" и несколько спало раздражение. В-общем, в горах по ощущениям оно и есть как обычный атмосферный 1,4. Обратно пришлось ехать вниз и первое негативное впечатление несколько нивелировалось - тормозит 1.4TSI нормально :).

День второй - поехали в Ретимно, около 100км по трассе полторы/две полосы в одну сторону. Ну думаю, тут моторчик себя покажет - обгоны и прочее. Обороты ниже 2500 на трассе не падают. Тут меня ждал второй облом - я так понял это пресловутая турбояма. Хочешь обогнать, нажимаешь тапку, а оно, сцука, не едет, не едет, не едет, потом раз - отдуплилось и начало как-то ехать. Время от нажатия тапки до момента пока оно начнет ехать небольшое, но оно есть, и вполне ощущается (после атмосферника).

День третий. А все, больше рассказывать особо нечего - на третий день я к мелким подлянкам 1.4TSI привык и он перестал меня раздражать, выработалось у меня в голове положение переключателя "1.4TSI".

День пятый, оценка экономичности - на ~1000км потрачено ~70 литров 100-го бензина. Из этой 1000км примерно 500км приходится на трассовый пробег, остальное горы и немного городов. Результат вроде бы неплохой, но не поражает.

Итого - 1.4TSI имеет типа 122 конячки, но эти конячки... ну не совсем полноценные, что ли. Выжать их можно только при ряде условий и навыков. До 2200-2400 оборотов оно едет как простой 1.4 атмосферник, от 2500 прыти добавляется, но до 2.0FSI не дотягивает. Да еще и турбояма четко в наличии. Расход вполне такой же как и на моей двухлитровке. Разочаровал TSI меня слегка, увы - нельзя на нем ездить спокойно и вальяжно в пределах 1800-2200, его надо крутить - а это в моем понимании машинка типа "жужик".

Изменено пользователем VslavX
  • Like 1

Поделиться сообщением

Интересные впечатления..

Прям таки не едит?

Ну то, что при разгоне до 60км/ч ,Октавия А5 FL 1,4TSI DSG7 уступает ( немного) даже Октавии 1,6 BSE 6АКПП, это ещё подметили на испытаниях Дмитровского полигона журналисты ЗР. :read:. Здесь я для себя ни чего нового не открыл. Как ни крути- ТКР весчЪ инерционная и конечно времени для раскрутки её в боевой режим- определённое необходимо.Плюс у Вас носок был наручке,а DSG умело сглаживает недостаток момента на самых низах.

Но, блин, ставить этот мотор( САХА) на ровне с 1.4MPI или пусть даже 1.4FSI- это,ВЫ, канечно загнули :-D

Опять же, в своё время 1.4TFSI пришёл на замену 1.6FSI. А по любасу 1.6FSI ну ни как не может ровняться 2.0FSI по определению. :-) Согласны?

Ну, а в третьих, есть цифры и графики внешних скоростных характеристик всех этих моторов, снятых с колёс( даже не с тех красивых картинок от VW, где всё откорректированно и выпрямленно)!!!

Ощущения- ощущениями. Но мощностные данные 1.4TFSI говорят,что они ни чем не хуже 2,0FSI и лучше некоторых других двухлитровых атмосферников))))

Литраж есть литраж- и на высоких оборотах( ~ от 5000)- превосходство в kw/л.с даёт о себе знать.

А вот от 1800 об/мин до 4000 об/мин характиристики 1.4TFSI превосходят 2.0FSI. А двигатель 1.4Twincharger просто не оставляет шансов 2.0FSI с 1147об/мин(178Нм ) в плоть до 6000об/мин..

Подстать данным замеров на стенде и сопоставляемые динамические характеритстики, зафиксированные журналами "Аутобильд"," Ауто-Мото Шпорт" и т.п., где двухлитровый атмосферник отыграивается перед 1.4TFSI(122л.с) лишь на длинных прямых, набрав уже приличную скорость( режим -трасса). А так 0-400м Гольф 5 с 2.0FSI и 1.4TFSI идут ноздря в ноздрю( а это уже 150км/ч!)

Поделиться сообщением

Но, блин, ставить этот мотор( САХА) на ровне с 1.4MPI или пусть даже 1.4FSI- это,ВЫ, канечно загнули :-D

Да не очень и "загнул". Я ездил на 1.4MPI на Поло, а он килограммов на 200-300 полегче будет, вот Гольф с 1.4TSI по ощущениям с домашним Поло примерно и совпал.

В первый день у меня была достаточно типовая ситуация - вот едешь по "ровной полочке" серпантина, уклон вверх небольшой - 5 процентов, машина едет на 3-ей, обороты примерно 2500. Больше оборотов нельзя - впереди поворот на 180 градусов - не разгонишься, а на второй обороты за 3000+ и шумновато немного - короче, 3я/2500 в самый раз. Уклон на повороте становится заметно больше - 10-5 процентов, это выход на следующую "полочку" серпантина. Так вот - атмосферная двухлитровка вытащила бы на третьей без всяких проблем и снижения оборотов - газку поддать и все - ну так вот мой предыдущий практический опыт езды на двухлитровке подсказывает. TSI же при добавлении уклона начинает "не ехать", на газ реагирует слабо, обороты начинают падать, падают до 2200 - все, турбина сдохла - налицо резкая положительная обратная связь - моща еще падает. Оп - обороты уже 2000 - сейчас машина встанет вообще... "Твою мать!" - втыкаю вторую, но поздно - пока там турбина думает, обороты падают еще. С восклицанием "Сцуко!" - втыкаю первую - как-то поехали, уф, поворот преодолели. Этот эпизод не говорит что плохой мотор или водитель. Просто опыта на 1.4TSI у водителя нету, зато ярко вылезли все отличия движка от моторов где у водителя опыт есть :). Через полчаса я уже заблаговременно подтыкал вторую и без матов заезжал на участки с увеличившимся уклоном. Именно так я ехал бы по той дороге на 1.4MPI.

Опять же, в своё время 1.4TFSI пришёл на замену 1.6FSI. А по любасу 1.6FSI ну ни как не может ровняться 2.0FSI по определению. :-) Согласны?

Угу, согласен. Как же было приятно приехать домой и сесть на родную Джетту. И никакой задумчивости. Нажал педаль - едешь, отпустил - не едешь :).

1.4TSI мне определенно не понравился, теперь будет серьезная проблема при обновлении машины - Гольфы/Джетты у нас идут только с таким мотором. Вероятно прийдется покупку дизеля обдумать. Пассаты идут с 1.8TSI, но Пассат как-то великоват для города и мне интерьер что B6, что B7 не очень нра.

А графики внешних характеристик движка - это классно, да. Я думаю что именно потому что я насмотрелся этих красивых графиков у меня и вылезло итоговое разочарование. Я начал сравнивать 1.4TSI сразу с атмосферной двухлитровкой. Начал бы сравнение с 1.4MPI - глядишь, только положительные моменты рассмотрел бы.

1.4TSI с дополнительным компрессором вероятно получше - должен бы от низов тянуть и "думать" побыстрее при нажатии тапки. Но рентовая контора такой машины в парке не имела :) - а то взял бы. Там вообще 90 процентов машин в прокате - микрожужики, тот же Гольф 1.4TSI - почти топовая машина была - выше в прайсе уже джипы для бездорожья, бусики для групп, и лакшери-кары шли.

А не, вру - был еще EOS с 2.0 (не помню какой - FSI/TFSI), но кабрик мои практичные девушки не захотели - солнце там злое :).

Изменено пользователем VslavX

Поделиться сообщением

Подскажите, где можно найти параметры мотора 1,4TSI:

1. Диаметр поршня

2. Длина хода коленвала

3. Длина шатуна

4. Степень сжатия

5. Подъём клапанов

6. Фазы распредвалов

7. Перекрытие

8. УОЗ

И т.д.?

Чисто из спортивного интереса :)

Поделиться сообщением

Могу дать ссылку на скачивание, но 122 сильного движка

Поделиться сообщением

Могу дать ссылку на скачивание, но 122 сильного движка

Дайте, пожалуйста :-)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас