Перейти к публикации
Greck

Все о TSI! (Двигатель FSI с «двойным турбонаддувом»)

Рекомендованные сообщения

Как я понял, овощ 1.6.надежней.
Домыслы бабушек соседок) Все примерно одинаково и на 85% зависит от манеры вождения. Для города я бы купил канеш  овощь. Но я часто мотаюсь по трассе и мне критично иметь резвый двиг и кпп. 

Поделиться сообщением

Как я понял, овощ 1.6.надежней.

Интересно, на чем основаны такие выводы? Почти два года читаю форум и не помню, чтобы у кого-то были какие-то серьезные проблемы с двигателем, а тем более однотипные болезни. Люди уже по 75000 км отъездили делая ТО раз в 15000 км и никаких жалоб.

Поделиться сообщением

На 1.6 пробеги есть у людей на форумах свыше 200 т.км. и вопросов к моторам не было. Если до такого пробега будут доживать TSI без вложений в них (кроме ТО), то будет с чем сравнить...

Поделиться сообщением

На Гольфклубе видел как минимум двух человек с пробегом ~150 000 км на 1,4 САХА, тоже без проблем. Правда задумываются о замене цепи и всего этому сопуствующего. 

Изменено пользователем IslandSky

Поделиться сообщением

На Гольфклубе видел как минимум двух человек с пробегом ~150 000 км на 1,4 САХА, тоже без проблем. Правда задумываются о замене цепи и всего этому сопуствующего. 

у меня у знакомого шкода 1.4 тси 122 л.с 140 000 и нет проблем! да его довели до ума ! правда цепь он вроде менял просто по регламенту! я думаю на 1.6 уже не надежней полно своих болячек на поликах

Поделиться сообщением

Еще, как я понял, завести в морозы 1.4. сложнее намного. Это тоже минус.

Поделиться сообщением

правда цепь он вроде менял просто по регламенту! 

Замена цепи производителем не регламентируется по сроку/пробегу. Регламентируется только по факту провисания, т.е. типа если провисла, то заменить.

Поделиться сообщением

Замена цепи производителем не регламентируется по сроку/пробегу. Регламентируется только по факту провисания, т.е. типа если провисла, то заменить.

да да он просто тупо поменял на 100000 т для успокоения души ему так посоветовали! а сечас ездит и не замарачивается!

хотя прчин вроде не было! просто перестраховался!

Поделиться сообщением

У 1.4 TSI вообще никаких проблем с заводкой в морозы. В отличие от FSI.

В этом треде или где-то в отзывах в сети читал, что пришлось ставить Вебасту для TSI, и вообще в салоне холодно с 1.4. зимой. Не правда?

Поделиться сообщением

в морозы тси заводятся с пол тыка! с 2012г стали устанавливать фен! зимой заводишь машину савишшь на максимум пкчку и минуты через три идет теплый воздух а через пять в машине тепло! как не странно но из всех машин каторые у меня были джетта самая теплая! такч что этого не боись!

в 1.6 фен не устанавливается!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас