Сергей 64 rus 4 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2012 Проблема появилась во вторую зиму эксплуатации авто. Переобуваясь в зимнюю резину слышу какой-то цикличный гул. Хорошо слышно этот гул на скорости от 20-40 км/час. При дальнейшем наборе скорости ритм гула увеличивается а потом и сливается в шум. После прошлой зимы меняя резину на летнюю тщательно осмотрел зимнюю резину но визуально ничего не обнаружил. Летняя резина у меня на других дисках и этого гула нет. В этом году перед сменой резины отбалансировал зимнюю резину. Но после установки ее на машину опять появился этот гул. В чем проблема понять не могу. На работе и во дворе никто ничего вразумительного сказать не может. Менять зимнюю резину на новую рано, она всего то тыщ 12-15 пробегала. Кто может сталкивался с подобным? Как лечится и чем череват этот гул? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2012 Диски смени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2012 У меня зимняя PIRELLI просто ужас--воет как реактивный самолет, звук такой как описал@Сергей 64 rus, Я бы ни за что не купил, но тут на ШАРУ отдали, поэтому и мучаюсь.Вся проблема в резине а не дисках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 64 rus 4 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2012 На этих же дисках и на этой же резине Hakkapelita 5 в первую зиму ничего подобного не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2012 Если внешних повреждений и грыж нет, если вибраций от дисбаланса нет, я б забил на этот гул. Возможно, в одном из колес по мере износа вылезла измененная структура резины, в этом месте она и гудит по асфальту, когда этим местом проезжает. Это гипотеза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геннадий 64RU 17 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2012 Сергей,у меня то-же хакка 5,и то-же по хорошему асфальту гудит примерно в этом скоростном диапазоне.То-же поставил второй сезон,и удивился,но по моему разобрался.Когда резина была новой,ламели шипов были заподлицо с поверхностью протектора,а сейчас утоплены на пару милиметров,шипы "сели" на место,но из-за "дырки"вокруг шипа,я думаю туда попадает воздух-вода и каждая дырка "пшикает",слушал, а вокруг меня ездил товарисчь,звук какой-то чпокающий,я думаю это оно гудит-больше нечему,посмотри сейчас у тебя шипы притоплены,не сами штыри,а ламели.Прошлый год ко времени "подсадки"был уже снег-поэтому не замечал,а переобувался-наверное привык. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
еее1972 28 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2012 зимняя резина, она и предназначена для зимы...........а мы по сухому гоняем.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urii 5 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2012 Автор написал, что шум ЦИКЛИЧНЫЙ, от шипов по идее постоянный был бы.. Может и грыжа кстати быть, только внутренняя. У меня подобное было, но снаружи вылезла только на 2й год, до этого видно не было. Хорошо бы изнутри колеса обследовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 64 rus 4 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2012 У меня не гул - а ЦИКЛИЧНЫЙ ШУМ, т.е. как паровоз на рельсах. На медленной скорости его слышно четче, а с увеличением скорости сливается в постоянный гул. Даже не пойму с какой стороны, вроде как спереди и тоже не понятно - слева или справа. управляемость нормальная. машину не ведет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
еее1972 28 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 У меня не гул - а ЦИКЛИЧНЫЙ ШУМ, т.е. как паровоз на рельсах. На медленной скорости его слышно четче, а с увеличением скорости сливается в постоянный гул. Даже не пойму с какой стороны, вроде как спереди и тоже не понятно - слева или справа. управляемость нормальная. машину не ведет. может такое ещё,, когда она простояла в одном положении под грузом, потеряла форму. Эт не смешно, было такое...................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах