Перейти к публикации
Сергей 64 rus

Не пойму что с зимней резиной?

Рекомендованные сообщения

Проблема появилась во вторую зиму эксплуатации авто. Переобуваясь в зимнюю резину слышу какой-то цикличный гул. Хорошо слышно этот гул на скорости от 20-40 км/час. При дальнейшем наборе скорости ритм гула увеличивается а потом и сливается в шум. После прошлой зимы меняя резину на летнюю тщательно осмотрел зимнюю резину но визуально ничего не обнаружил. Летняя резина у меня на других дисках и этого гула нет. В этом году перед сменой резины отбалансировал зимнюю резину. Но после установки ее на машину опять появился этот гул. В чем проблема понять не могу. На работе и во дворе никто ничего вразумительного сказать не может. Менять зимнюю резину на новую рано, она всего то тыщ 12-15 пробегала.

Кто может сталкивался с подобным? Как лечится и чем череват этот гул?

Поделиться сообщением

Диски смени

Поделиться сообщением

У меня зимняя PIRELLI просто ужас--воет как реактивный самолет, звук такой как описал@Сергей 64 rus, Я бы ни за что не купил, но тут на ШАРУ отдали, поэтому и мучаюсь.Вся проблема в резине а не дисках.

Поделиться сообщением

На этих же дисках и на этой же резине Hakkapelita 5 в первую зиму ничего подобного не было.

Поделиться сообщением

Если внешних повреждений и грыж нет, если вибраций от дисбаланса нет, я б забил на этот гул. Возможно, в одном из колес по мере износа вылезла измененная структура резины, в этом месте она и гудит по асфальту, когда этим местом проезжает. Это гипотеза.

Поделиться сообщением

Сергей,у меня то-же хакка 5,и то-же по хорошему асфальту гудит примерно в этом скоростном диапазоне.То-же поставил второй сезон,и удивился,но

по моему разобрался.Когда резина была новой,ламели шипов были заподлицо с поверхностью протектора,а сейчас утоплены на пару милиметров,шипы

"сели" на место,но из-за "дырки"вокруг шипа,я думаю туда попадает воздух-вода и каждая дырка "пшикает",слушал, а вокруг меня ездил товарисчь,звук какой-то чпокающий,я думаю это оно гудит-больше нечему,посмотри сейчас у тебя шипы притоплены,не сами штыри,а ламели.Прошлый год ко времени "подсадки"был уже снег-поэтому не замечал,а переобувался-наверное привык.

Поделиться сообщением

зимняя резина, она и предназначена для зимы...........а мы по сухому гоняем..

Поделиться сообщением

Автор написал, что шум ЦИКЛИЧНЫЙ, от шипов по идее постоянный был бы.. Может и грыжа кстати быть, только внутренняя. У меня подобное было, но снаружи вылезла только на 2й год, до этого видно не было. Хорошо бы изнутри колеса обследовать.

Поделиться сообщением

У меня не гул - а ЦИКЛИЧНЫЙ ШУМ, т.е. как паровоз на рельсах. На медленной скорости его слышно четче, а с увеличением скорости сливается в постоянный гул. Даже не пойму с какой стороны, вроде как спереди и тоже не понятно - слева или справа.

управляемость нормальная. машину не ведет.

Поделиться сообщением

У меня не гул - а ЦИКЛИЧНЫЙ ШУМ, т.е. как паровоз на рельсах. На медленной скорости его слышно четче, а с увеличением скорости сливается в постоянный гул. Даже не пойму с какой стороны, вроде как спереди и тоже не понятно - слева или справа.

управляемость нормальная. машину не ведет.

может такое ещё,, когда она простояла в одном положении под грузом, потеряла форму. Эт не смешно, было такое......................

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас